Перейти к содержанию

Бессигнатурная защита от Trojan-Ransom (WinLock) средствами KIS 2010

strat

Рекомендуемые сообщения

Беcсигнатурная защита от Trojan-Ransom (WinLock) средствами KIS 2010

Читайте или по ссылке или в приложенном файле, дел всего на 5 минут

К сожалению, в последнее время пользователи все чаще жалуются на заражение вредоносами класса Trojan-Ransom. Зараженные пользователи получают сообщение, в котором их под разными соусами просят отправить СМС на платный номер. Цена сообщения редко бывает менее 150 российских рублей, а обычно много больше. И окно ни закрыть, не скрыть, работать в системе невозможно, запустить какое-либо средства диагностики и лечения также задача не из простых. Для неподготовленного пользователя это такая большая проблема, что ему проще отправить SMS, чем заняться лечением.

Само лечение сводится обычно к проверке системы с Live CD от Доктора Веба или Лаборатории Касперского. Но эффективность таких проверок сильно зависит от свежести баз (у продуктов на Live CD проблемы с эмулятором) и злостности трояна (у продуктов на Live CD проблемы с работой в реестре хостовой ОС). Да еще этот диск нужно где-то взять. В общем, куда ни кинь - всюду клин. Потому важно, очень важно предупредить заражение, не дать троянцу занять позиции. Для этого пользователи Kaspersky Internet Security 2010 могут использовать уже имеющиеся у них средство - компонент Контроль программ (HIPS).

п.с. Можно давать ссылку юзерам из раздела борьбы с вирусами типа "если больше не хотите проблем с Winlock, то поставьте Kis2010 и выполните данную инструкцию.@

Сообщение от модератора Jen94
Закреплено

Бессигнатурная_защита_от_Trojan_Ransom__WinLock__средствами_KIS_2010.zip

Изменено пользователем Jen94
файл обновлен
  • Согласен 1

Познавательная статья. Сейчас посмотрим на деле как это менять.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Сейчас посмотрим на деле как это менять.

Действительно, как? :) На вкладке "Персональные данные" при нажатии на "+ Добавить" появляется окошко добавления пользовательского ресурса, а не подменю. Такое подменю появляется во вкладке "Операционная система". Может это у меня что-то не так или не то смотрю? :lol:

Действительно, как? :) На вкладке "Персональные данные" при нажатии на "+ Добавить" появляется окошко добавления пользовательского ресурса, а не подменю. Такое подменю появляется во вкладке "Операционная система". Может это у меня что-то не так или не то смотрю? :lol:

Подменю это - Файл и папка, Ключ реестра, сетевой сервис, IP-адреса. Выбираете Ключ реестра, там вводите название WinLock.Shell, а во второй строчке жмёте обзор, а дальше всё понятно.

Mark D. Pearlstone, вот у вас во вкладке "Персональные данные" при нажатии на "+ Добавить" появляется это подменю?

post-11265-1264864833_thumb.jpg

Если появляется, значит у меня что-то не так :)

Mark D. Pearlstone, вот у вас во вкладке "Персональные данные" при нажатии на "+ Добавить" появляется это подменю?

post-11265-1264864833_thumb.jpg

Если появляется, значит у меня что-то не так :)

У меня конечно появляется как на скриншоте с антималваре. Иначе б я не говорил. Может у вас не появляется потому что у вас альтернативный скин.

Mark D. Pearlstone, и я б не спрашивал, если появлялось :lol: Не дурак совсем уж - смотрю на дефолтном скине :)

Вот что у меня появляется:

post-11265-1264865476_thumb.jpg

Изменено пользователем Urotsuki

Mark D. Pearlstone, и я б не спрашивал, если появлялось :lol: Не дурак совсем уж - смотрю на дефолтном скине :)

Судя по вашему скриншоту, у вас не оригинальный скин.

Но если всё же смотрите на оригинальном, то попробуйте сделать восстановление антивируса.

На скрине - стандартный скин. Ставились и другие. Интересно, кто ещё ставил другие скины - есть там в стандартном скине подменю у вас? Неужели из-за этого? :)

все, настроил и сбе :),

у вас во вкладке "Персональные данные" при нажатии на "+ Добавить" появляется это подменю?

оно не появляется, оно там все время находится. по крайней мере у меня

На скрине - стандартный скин. Ставились и другие. Интересно, кто ещё ставил другие скины - есть там в стандартном скине подменю у вас? Неужели из-за этого? :)

Я вам говорю, что окно у вас не из оригинального скина на скриншоте. Посмотрите на скриншот с anti-malware и посмотрите на ваш.

Можете пропустить пункт о подменю и всё делать дальше как описано.

У меня конечно появляется как на скриншоте с антималваре. Иначе б я не говорил.

странно, а откуда оно должно появляеться если оно там всегда присутствует :)

странно, а откуда оно должно появляеться если оно там всегда присутствует :)

Подменю это - Файл и папка, Ключ реестра, сетевой сервис, IP-адреса. Оно появляется при нажатии кнопки +Добавить.

все, настроил и сбе :lol:,

оно не появляется, оно там все время находится. по крайней мере у меня

Интересно...

Я вам говорю, что окно у вас не из оригинального скина на скриншоте.

Ну, не верите - не надо. Пытаться доказывать не собираюсь...

Посмотрите на скриншот с anti-malware и посмотрите на ваш.

Можете пропустить пункт о подменю и всё делать дальше как описано.

Ладно, и каким образом добавить ключ реестра? Куда нажать? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Решения по кибербезопасности выбирать непросто. Здесь не всегда можно положиться на мнение друзей или краудсорсинговые рейтинги, которые отлично работают для более простых товаров и услуг. Если удобство интерфейса и общую юзабилити подобными методами оценить реально, то вот качество защиты от сложных угроз — уже вряд ли.
      Наиболее взвешенный объективный критерий — результаты экспертных исследований от профильных тестовых лабораторий и СМИ. Разумеется, важно, чтобы тестеры были независимыми — не связанными ни с одним из вендоров, продукция которых изучается.
      Мы всегда уделяли много внимания независимому тестированию наших продуктов и сервисов. Для удобства оценки результатов тестов на нашем сайте предусмотрен специальный раздел «ТОП-3». Он показывает, как много за год было тестов и в скольких из них мы заняли призовые места.
      Прошедший 2023 год стал для нас рекордным. Из сотни тестов, в которых участвовали наши решения, в 93 случаях мы заняли первое место, а 94 раза входили в первую тройку. Всего же с 2013 года наши продукты были протестированы независимыми исследователями 927 раз, завоевав 680 первых мест (и 779 раз мы были в тройке лидеров). Это абсолютный рекорд среди всех вендоров защитных решений как по количеству тестов, так и по количеству побед.
      Теперь немного подробностей.
      Сравнительный график с результатами независимых тестов защиты популярных вендоров. «Лаборатория Касперского» — абсолютный лидер: 680 первых мест из 927 проведенных тестов. Источник

Посмотреть статью полностью
    • linktab
      От linktab
      Kaspersky Internet Security 2.3.10.391(k). В логе появилась группа из 3-х сообщений после завершения работы компьютера при выборе "обновить и завершить"

• Создать...