Перейти к содержанию

Файлы KIS9 занимают 2Gb!

Рекомендуемые сообщения

пВот о этому адресу

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Data\

лежат файлы, общим объемом в 2 гигабайта. Удалить их не получается, и места жрут много. Что с ними можно сделать? Все файлы расширением .tmp

Их можно удалить выключив самозащиту Касперского, а потом просто выключив его.

1. Выключение самозащиты: Настройки/Параметры/Самозащита снять галочку

2. Выключение Каспера: Правой кнопкой мыши по значку К в трее - выход.

Изменено пользователем vit9696
  • Согласен 1

Отключите самозащиту антивируса и выгрузите его. Потом удалите с этой папки все файлы с расширением .tmp

Если я все это отключу, каспер будет работать по тестированию трафика на вирусы?

Если вы отключите Касперского, то конечно ни один компонент работать не будет. Так что лучше в этом случае отключать интернет на время, если боитесь.

• Согласен 1

Если я отключу самозащиту, каспер будит тестить сеть или нет?

Будет, но вам нужно будет кроме самозащиты отключить ещё и антивирус, чтобы удалить те файлы.

После удаления файлов включите обратно!

Будет, но вам нужно будет кроме самозащиты отключить ещё и антивирус, чтобы удалить те файлы.

Самозащиты хватит... И то - просто так все фалы удалять нельзя

PS А что такое в наше время терабайтных винтов 2ГБ.... Тьфу. Лучше не заморачивайтесь. А то потом что-нибудь работать не будет...

Изменено пользователем vpv

Самозащиты хватит... И то просто все фалы удалять нельзя

Не хватит, если в данный момент они используются антивирусом.

Нет не будет после удаления файлов вам придется его включить (через пуск)

И включить самозащиту.

Всё, удалил, спасибо. Я так понимая, что через некоторое время эта папка опять будет забита "мусором"?

Скачайте и установите последнюю версию программы. С ней такой проблемы вроде как не наблюдается. Перед установкой удалите вашу версию.

Всё, удалил, спасибо. Я так понимая, что через некоторое время эта папка опять будет забита "мусором"?

В названии темы вы написали KIS9, а на самом деле у вас 8-я версия. Воспользуйтесь советом Mark D. Pearlstone и поставьте новую версию - там нет такой проблемы.

Что это значит?

Ничего это особо не значит ;) Многие пишут, что на 8-й версии этот мусор появлялся из-за каких-то сбоев в работе системы, падений, зависаний и т.п. Ничего такого и тем более в таком количестве у меня не было, а файлы эти всё равно постоянно появлялись... пока не поставил 2010 версию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
    • tamerlan
      Автор tamerlan
      Доброго дня. зашифровались все файлы в формат .danie 
      Волнует только расшифровать файл базы 1С, пото просто переустановлю систему и все. 
      Помогите пожалуйста.
    • Mep3aBEz
      Автор Mep3aBEz
      Добрый день!
      6 мая 2025 года зашифровались файлы.
      Как проник вирус неизвестно.

Произошло:
      Ночью на виртуалку на Win10x64 с включенным RDP в папку c:\users\admin\music попал файл AD.exe
      На самой виртуалке ничего не зашифровалось, но два рабочих компьютера на Win11, которые были включены в тот момент зашифровались.
      Также не зашифровался ни один (из 5) рабочий сервер на виртуалках с WS2022.
      С зашифрованных компов была удалена система, поэтому лог анализа системы прикрепить не могу, файл шифровальщика тоже не сохранили.

encrypt_files.zip
    • orbita06
      Автор orbita06
      легла вся сеть и 4 сервера вирус удален нужна программа дешифровальщика
    • robocop1974
      Автор robocop1974
      Добрый день. Если есть возможность выяснить есть ли дешифратор?
      Система была переустановлена (но имеется клон, для анализа смогу без проблем предоставить логи Farbar Recovery Scan Tool, но к сожалению позже).
      В архиве несколько зашифрованных файлов.
      *.txt, *.html файлов для выкупа не было. Но была папка с названием "DontDeleteThisFolder" в ней лежал файл "enc". Файл так же в архиве.

Пробовал некоторые дешифраторы с сайта Касперского и Крипто-шерифа, но к сожалению безуспешно.

Заранее спасибо за уделенное время!

files.zip
  • Создать...