Перейти к содержанию

Рынок антивирусов движется в сторону бесплатных программ

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

Следующий вопрос будет "Ты с какова раена?"

нет, мне просто интересен ваш личный выбор. если на то пошло то при достаточном умении, желании и кол-ве времени можно все руками делать и антивирус и бесплатный тогда не нужен. у меня есть товарищ, системный админ, так тот дома вообще антивирусов не держит...

но рядовому пользователю ПК нужен полноценный агнтивирус который сам все проблемы и угрозы будет решать за него. имхо

Исследования потребительских предпочтений только доказывают, что бесплатные программы типа Avast! и Essentials способны серьёзно потеснить на рынке антивирусов бывших коммерческих лидеров

Мало того, что статья использует не очень корректные исследования, спонсируемые Eset, так еще и своих ляпов автор насочинял.

Мне вот эта фраза понравилась - "бывших коммерческих лидеров" :)

Изменено пользователем XPro

нет, мне просто интересен ваш личный выбор. если на то пошло то при достаточном умении, желании и кол-ве времени можно все руками делать и антивирус и бесплатный тогда не нужен. у меня есть товарищ, системный админ, так тот дома вообще антивирусов не держит...

но рядовому пользователю ПК нужен полноценный агнтивирус который сам все проблемы и угрозы будет решать за него. имхо

Сейчас стоит коммерческий лицензионный, но мне его подарили. Грех было отказаться.

Не будет атнтивирус сам все проблемы и угрозы решать за пользователя. Только что убедился. Звонил друг. Поставил баннерорезалку "Netchart Filter", там троян. Установлен NOD32 самый навороченный он убил трояна. Итог пропал инет и накрылся IE.

Можно подробнее про товарища? У него МакОсь? Скачивает ли файлы из сети? Пользуется ли флэшками? Может дома нет интернета?

Или каждый день делает резервную копию?

Изменено пользователем arh_lelik1

Можно подробнее про товарища? У него МакОсь? Скачивает ли файлы из сети? Пользуется ли флэшками? Может дома нет интернета?

Или каждый день делает резервную копию?

Я - не тот товарищ, но могу ответить: нет, да, да, есть, нет.

Я - не тот товарищ, но могу ответить: нет, да, да, есть, нет.

Стоит ли приводить пример, когда не известно, что у него дома на компьютере творится? Может там куча троянов сидит? А проверить то нечем. Антивирусник не установлен.

Про бесплатное и платное ПО как то так:

down_cureit_ru.png buy_cureit_ru.png

Изменено пользователем arh_lelik1

Стоит ли приводить пример, когда не известно, что у него дома на компьютере творится? Может там куча троянов сидит? А проверить то нечем. Антивирусник не установлен.
1. таких примеров немало. 2. Можно установить и проверить.

Про бесплатное и платное ПО как то так:
так многие и делают...

Оригинал вообще находиться тут http://www.chaskor.ru/article/virus_dlya_kasperskogo__14430

А статья какие то странная и я из ние не понял почему через несколько лет все должно стать бесплатно

Как я понял,аваст всё больше и больше становится популярнее и начинают его использовать всё больше и больше пользователей,потому-что бесплатно а значит даром (с)

А если по сабжу.

Этот бред написанный в первом посте этого топа комментировать не охота. Скажу одно- бесплатные АВ не завоюют большую долю рынка, так как им этого не дадут сами их производители- это раз. А во вторых- они не могут на должном уровне бороться с современными угрозами. А что будет дальше нас ждать - стоит только гадать. Да че говорить- платные то не могут справится... Так что как то все вот так....

Лазаренко Николай

И какой-же если не секрет?

Как я писал давным давно,у моего друга очень давно он стоит,не 1 заражения.

А у платных антивирусов тоже всё идеально? я так не думаю!

Мне аваст симпатизирует из ряда бесплатных антивирусов для домашних пользователей.

Советую тем,кто не хочет тратить деньги.

Товарищи не согласные,с чем вы не согласны?

Мне что за уши всех тащить в магазин и уговаривать покупать великий касперский?

:)

Изменено пользователем Shadow_

Да тут всё ясно . Или автор совсем не понимает , о чём пишет ( бесплатный NOD ) , или статья заказная . Хорошо бы конечно , что бы Касперский

был бесплатен для домашнего пользования , только подскажите практическую идею Е.К. , что бы компания не потеряла деньги . Ведь каждый труд должен быть оплачен , желательно достойно . Не так ли ?

Kosul

Уже был. Совместно с Яндекс. Но чето фигня вышла. И это дело свернули. :) И славо богу....

Изменено пользователем Danilka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Сам Ютуб видно без всяких хитростей.
      Но иностранные правообладатели часто запрещают показ роликов в РФ. Раньше спасал KSC. Однако лицензия закончилась, а за баллы больше не продают.
      Может есть бесплатные решения данной проблемы?
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...