Перейти к содержанию

Рынок антивирусов движется в сторону бесплатных программ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Следующий вопрос будет "Ты с какова раена?"

нет, мне просто интересен ваш личный выбор. если на то пошло то при достаточном умении, желании и кол-ве времени можно все руками делать и антивирус и бесплатный тогда не нужен. у меня есть товарищ, системный админ, так тот дома вообще антивирусов не держит...

но рядовому пользователю ПК нужен полноценный агнтивирус который сам все проблемы и угрозы будет решать за него. имхо

Опубликовано (изменено)
Исследования потребительских предпочтений только доказывают, что бесплатные программы типа Avast! и Essentials способны серьёзно потеснить на рынке антивирусов бывших коммерческих лидеров

Мало того, что статья использует не очень корректные исследования, спонсируемые Eset, так еще и своих ляпов автор насочинял.

Мне вот эта фраза понравилась - "бывших коммерческих лидеров" :)

Изменено пользователем XPro
Опубликовано (изменено)
нет, мне просто интересен ваш личный выбор. если на то пошло то при достаточном умении, желании и кол-ве времени можно все руками делать и антивирус и бесплатный тогда не нужен. у меня есть товарищ, системный админ, так тот дома вообще антивирусов не держит...

но рядовому пользователю ПК нужен полноценный агнтивирус который сам все проблемы и угрозы будет решать за него. имхо

Сейчас стоит коммерческий лицензионный, но мне его подарили. Грех было отказаться.

Не будет атнтивирус сам все проблемы и угрозы решать за пользователя. Только что убедился. Звонил друг. Поставил баннерорезалку "Netchart Filter", там троян. Установлен NOD32 самый навороченный он убил трояна. Итог пропал инет и накрылся IE.

Можно подробнее про товарища? У него МакОсь? Скачивает ли файлы из сети? Пользуется ли флэшками? Может дома нет интернета?

Или каждый день делает резервную копию?

Изменено пользователем arh_lelik1
Опубликовано
Можно подробнее про товарища? У него МакОсь? Скачивает ли файлы из сети? Пользуется ли флэшками? Может дома нет интернета?

Или каждый день делает резервную копию?

Я - не тот товарищ, но могу ответить: нет, да, да, есть, нет.
Опубликовано (изменено)
Я - не тот товарищ, но могу ответить: нет, да, да, есть, нет.

Стоит ли приводить пример, когда не известно, что у него дома на компьютере творится? Может там куча троянов сидит? А проверить то нечем. Антивирусник не установлен.

Про бесплатное и платное ПО как то так:

down_cureit_ru.png buy_cureit_ru.png

Изменено пользователем arh_lelik1
Опубликовано
Стоит ли приводить пример, когда не известно, что у него дома на компьютере творится? Может там куча троянов сидит? А проверить то нечем. Антивирусник не установлен.
1. таких примеров немало. 2. Можно установить и проверить.

Про бесплатное и платное ПО как то так:
так многие и делают...
Опубликовано

Как я понял,аваст всё больше и больше становится популярнее и начинают его использовать всё больше и больше пользователей,потому-что бесплатно а значит даром (с)

Опубликовано

За бесплатность расплачиваются большой ценой...

Опубликовано

А если по сабжу.

Этот бред написанный в первом посте этого топа комментировать не охота. Скажу одно- бесплатные АВ не завоюют большую долю рынка, так как им этого не дадут сами их производители- это раз. А во вторых- они не могут на должном уровне бороться с современными угрозами. А что будет дальше нас ждать - стоит только гадать. Да че говорить- платные то не могут справится... Так что как то все вот так....

Опубликовано (изменено)

Лазаренко Николай

И какой-же если не секрет?

Как я писал давным давно,у моего друга очень давно он стоит,не 1 заражения.

А у платных антивирусов тоже всё идеально? я так не думаю!

Мне аваст симпатизирует из ряда бесплатных антивирусов для домашних пользователей.

Советую тем,кто не хочет тратить деньги.

Товарищи не согласные,с чем вы не согласны?

Мне что за уши всех тащить в магазин и уговаривать покупать великий касперский?

:)

Изменено пользователем Shadow_
Опубликовано

Да тут всё ясно . Или автор совсем не понимает , о чём пишет ( бесплатный NOD ) , или статья заказная . Хорошо бы конечно , что бы Касперский

был бесплатен для домашнего пользования , только подскажите практическую идею Е.К. , что бы компания не потеряла деньги . Ведь каждый труд должен быть оплачен , желательно достойно . Не так ли ?

Опубликовано (изменено)

Kosul

Уже был. Совместно с Яндекс. Но чето фигня вышла. И это дело свернули. :) И славо богу....

Изменено пользователем Danilka
Опубликовано
Уже был. Совместно с Яндекс.

:) а на кой оно надо было яндексу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Turkoman
      Автор Turkoman
      Добрый день.

Cовсем скоро планируется выпуск бесплатного антивируса от Лаборатории Касперского.
      Что кардинально повлияло на изменение вашей ранее принципиальной позиции?

• Янина22
      Автор Янина22
      Друзья намекните, какое браузерное расширение установить или сторонней программой воспользоваться на ноуте или компе., чтобы оОчень – оОчень редко сохранять к себе на жесткий диск музыкальные композиции из ВК по состоянию на 24 декабря 2023 года. Многое перечитала, перепробовала, пока безрезультатно. Заранее благодарна всем, и с уважением.
    • SitaMika
      Автор SitaMika
      Сегодня, после выхода компьютера из спящего режима было установлено расширение "Визуальные закладки" pchfckkccldkbclgdepkaonamkignanh .

Ранее уже были проблемы с автоматической установкой вредоносных расширений.
      Проверка drWeb:

Для программы ThrottleStop я сам делал .bat файл, и добавлял его в автозагрузку. Возможно, поэтому drWeb и ругается
      CollectionLog-2025.08.15-11.15.zip
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

Вот так обычно и происходит - наконец-то закончился предыдущий год, а за ним уже спешит крутить дни-недели год с очередным номером. А мы не то отдохнули, не то просто просто отдышались от непредсказуемостей года-2022, который будем помнить очень хорошо, за это я уверен - "нам выпала великая честь жить в перемену времён" (с), - и уже с головой окунулись в новый 2023й год.

Можно даже сказать, что мы неизбежно прыгнули в ещё один год из категории "ревущие двадцатые" (есть такой термин, но он про другое). Сначала злобный вирус, пандемия и карантины разные, а потом… вы и сами всё знаете. Жить и трудиться теперь приходится в реалиях концентрированного "густопсового" геополитизма, что означает, что мы всё больше и дальше "выходим из зоны комфорта", преодолеваем как ожидаемые последствия глобальных перемен, так и авралимся на совершенно непредвиденные события. Короче, живём и строим безопасный цифровой мир в условиях глобального геополитического шторма.

Что приятно (хоть официальные и проверенные данные будут позже), наша компания выстояла и показала совершенно фантастический в нынешних условиях результат - продажи наших продуктов практически не упали! Ещё раз. Финансовые результаты мы публикуем после независимого аудита, но предварительно /* и по большому секрету */ могу сказать - у нас всё ровно! Очевидное падение в Северной Америке и Европе было компенсировано ростом во всех остальных регионах и странах, особенно в России.

Как мы так увернулись? - да мы просто ой-какие-молодцы! Это во-первых. А во-вторых, мы уже не первый год живём в условиях аврала. И кризис-менеджмент, к сожалению, становится привычным методом управления компанией.. Да, хотелось бы жить в "ровных" условиях, в комфорте, без всякой геополитической хрени... Но, увы, это от нас не зависит. Посему, приходится адаптироваться, выкручиваться, биться за результат. А как иначе?

И это не впервые. Сначала нас потрепало в конце 2014 и в 2015 году, когда в декабре 2014-го были санкции, обвал рубля и прочая "развлекуха". А тогда ~20% наших доходов была как раз рублёвая (сейчас, само собой, уже больше). И обрушение рубля в краткосрочном моменте было серьёзным ударом по финансовым результатам компании. Хорошо, что тогда все остальные просели ещё больше, а нам удалось выплыть на этой волне. Но было весьма неприятно.

Далее - осень 2017. То, что мы сейчас у себя внутри компании называем "шит-шторм" - "шторм говна". Та осень, когда практически каждый день, а то и пару раз в день ведущая американская пресса писала про нас разные мерзкие гадости. Читать об этих событиях и нашей реакции здесь. // Если помните - меня грозились вызвать на слушания в Сенат, я собрался ехать - и всё отменили 🙂

Ну, про ковидный 2020 уже рассказал. А далее не менее "интересный" 2022й - со всеми вытекающими из этого следствиями..

Короче, начало 2023 пока совершенно не разнообразно по теме путешествий. Сижу на "ровном заду", поскольку никаких конференций-мероприятий, требующих моего участия "нет-как-нет". В целом, это не первый раз такое. Обычно в январе у меня был Давос и разное по-мелочи в Европах. Про Давос и моё "нет" уже рассказывал - этот экономический форум, увы, превратился в геополитический шабаш. А в Европе после начала активной фазы конфликта на Украине - мне там сейчас делать совершенно нечего. Посему сижу пока в Москве, наблюдаю за работой компании, на фанклуб тексты сочиняю 🙂

[ продолжение следует ]
    • ping_pig
      Автор ping_pig
      Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь смог настроить удаление ПО через задачу в KSC?
      В частности интересует централизованное удаление браузера Google Chrome.
      Команда для удаления программы, которую надо вводить в мастере создания задач, типа:
      "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\103.0.5060.114\Installer\setup.exe" --uninstall --channel=stable --system-level --verbose-logging
      не отрабатывает(
      Задача висит минут 40-45, доходя при этом до 32 % и завершается со сбоем: "Удаленная деинсталляция на устройстве завершена с ошибкой: Время ожидания окончания процесса удаления программы истекло. Задача удаления на этом устройстве считается завершенной неудачно."

Удаление через msiexec  и [Product_code] не подходит, браузер установлен не из msi(((

Так же такая ситуация и с некоторыми другими прогами, например AnyDesk.
      Некоторое стороннее ПО удаляется корректно.

Хотелось бы делать удаление некоторого ПО централизованно.
      Может у кого получилось так делать или есть другие рабочие варианты, был бы благодарен за подсказки и помощь.

Ранее (3-4 года назад) на форуме была подобная тема, но так и не нашли там решение.
  • Создать...