Перейти к содержанию

Microsoft согласилась на скидку 90% для школ России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну для меня это не новость,у нас в техникуме не давно купили новые пк и поставили висту,ничё так вроде ;)

до этого в кабинете информатики стояли древние компы с 98 виндой))

лучше обычным пользователям сделали скидку,хоть 50% )) всё таки в России не все так живут как в США

Изменено пользователем Shadow_
  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• apq

4

• XPro

4

• Lacoste

3

• _Strannik_

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Mac

Меня радуют наши чиновники. Гос. средства на разработку свободного ПО освоили, а теперь бросили. Сейчас средства по лини MS осваивать будут... . Молодцы. Чувствуется, что идея со СПО не умерла или может еще и Mac на горизонте появиться?

Про Маки они тоже не забыли :acute:

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/18/374041

• Согласен 1
Опубликовано
почему? а зарплата разрабам? оплата света, помещения? прочие расходы? это не вписывается в себистоимость?

:acute: Тут немного все иначе....

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошо бы ещё для ВУЗов так сделали... Как ни как, тоже немаловажные образовательные учреждения. :huh: И вообще, давно пора, денег то уже много насрубали.

Изменено пользователем BoltX
Опубликовано
Хорошо бы ещё для ВУЗов так сделали... Как ни как, тоже немаловажные образовательные учреждения. И вообще, давно пора, денег то уже много насрубали.

В этом направлении тоже что-то делается.

Для факультетов: MSDN AA (бесплатный доступ)

Для студентов/аспирантов: DreamSpark (бесплатный доступ)

Для самого ВУЗа: программа Academic Open License (без стандартизации рабочих мест). Например, Windows 7 сейчас стоит чуть больше 1000 рублей.

Опубликовано (изменено)
В этом направлении тоже что-то делается.

Для факультетов: MSDN AA (бесплатный доступ)

Ну, факультеты вообще то за это платят. Стоимость подписки для каждого участника (факультет или кафедра) составляет $799. http://www.exponenta.ru/connect/archives/73.asp

Для самого ВУЗа: программа Academic Open License (без стандартизации рабочих мест).

Ну, скидка тут всё равно не 90%.

Изменено пользователем BoltX
Опубликовано (изменено)
Стоимость подписки для каждого участника (факультет или кафедра) составляет $799. http://www.exponenta.ru/connect/archives/73.asp

Если факультет не подписан на MSDN AA (сейчас это около 30000 рублей на 3 года, что для института не так уж и много - 3 четверти контрактника за 1 год), то можно получить некоторые продукты бесплатно на DreamSpark.

Изменено пользователем Kanaduchi
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всеравно будут стараться на халяву. Ведь словянский народ привык так. Нада делать скидку 99%, тогда может все и купят.

Опубликовано

Всё как всегда решат откаты, торгашам от МС в этом плане проще "откатить". А в общем Федеральное агентство по образованию выделило 162 млн руб на внедрение Линукса. Кроме того "Срок действия имеющихся лицензий на проприетарное ПО истечёт в течение 2011 года. После этого школам придётся делать выбор между оплатой ПО исключительно из собственного бюджета, без субсидирования государством, или же переходом на Свободное Программное Обеспечение"

Предложение же от M$ это не попытка заработать прямом смысле слова, а попытка не дать соскочить с их иглы народу. На Линукс есть тонны образовательного софта, далеко ходить не надо - я думаю ко всем дистрибутивам идёт вот такая прелесть. =)

Опубликовано
Всё равно будут стараться на халяву. Ведь словянский народ привык так. Нада делать скидку 99%, тогда может все и купят.

Как привык, так и отвыкнет. :rolleyes:

Опубликовано
Предложение же от M$ это не попытка заработать прямом смысле слова, а попытка не дать соскочить с их иглы народу.

В том то и дело, что выпускники этих школ, институтов со временем придут работать в различные организации и доля Microsoft на корпоративном рынке будет все больше и больше падать. А это уже совсем другие деньги. Так что у них сейчас шансы не потерять огромный сегмент рынка только втюхивая бесплатно свои продукты в российские школы.

Опубликовано
В том то и дело, что выпускники этих школ, институтов со временем придут работать в различные организации и доля Microsoft на корпоративном рынке будет все больше и больше падать. А это уже совсем другие деньги. Так что у них сейчас шансы не потерять огромный сегмент рынка только втюхивая бесплатно свои продукты в российские школы.

Ну я не думаю, что если выпускник придёт в организацию и скажет "я в школе учился на Линухе, давайте устанавливайте мне Линух", то все резко бросятся переустанавливать ОС. Возможно в будущем, когда он станет босом, именно так и будет, но он к тому времени опять привыкнет к M$.

Опубликовано

Не думаю что MS пытается привязать к своему продукту снижением цен для школ. Просто хотят взять свою долю на рынке ПО. Ну и та скидка, которую они делают - она почти адекватная, могли бы еще цену уменьшить. Школы и институты используют огромное количество рабочих мест, при этом само ПО в учебных целях используется практически только для того чтобы посмотреть что вообще можно с помощью какой-то программы, научиться азам. Если бы студент или школьник обучался на своем компьютере, а не на школьном - ему вообще хватило бы побной версии.

Опубликовано
Не думаю что MS пытается привязать к своему продукту снижением цен для школ. Просто хотят взять свою долю на рынке ПО. Ну и та скидка, которую они делают - она почти адекватная, могли бы еще цену уменьшить. Школы и институты используют огромное количество рабочих мест, при этом само ПО в учебных целях используется практически только для того чтобы посмотреть что вообще можно с помощью какой-то программы, научиться азам. Если бы студент или школьник обучался на своем компьютере, а не на школьном - ему вообще хватило бы побной версии.

Иначе, они будут пользоваться пиратскими копиями, МС это понимает, что лучше хоть что-то получить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...