Перейти к содержанию

Microsoft согласилась на скидку 90% для школ России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
молодцы Microsoft, это реальная борьба с пиратством

Это не борьба с пиратством - это попытка помешать переходу школ на СПО.

А в чем новость-то? Академические (см. суффикс AE в названиях позиций) лицензии у Microsoft всегда копейки стоили по сравнению теми же продуктами для обычных пользователей и организации.

Это предложение значительно дешевле обычных АЕ-лицензий.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• apq

4

• XPro

4

• Lacoste

3

• _Strannik_

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Радует, что куча комп.фирм, продававших ПО Microsoft школам и прочим учебным образованиям, наконец-то станут получать меньше бюджетных денег. По идее, вообще бы их исключить из этого процесса, ибо зажрались.

Опубликовано
Радует, что куча комп.фирм, продававших ПО Microsoft школам и прочим учебным образованиям, наконец-то станут получать меньше бюджетных денег. По идее, вообще бы их исключить из этого процесса, ибо зажрались.

Microsoft напрямую не торгует. По всем вопросам приобретения и лицензирования ПО они рекомендуют обращаться к поставщикам.

Опубликовано

Так продавцы на продукции Microsoft не так уж и много зарабатывали, только если за счет больших объемов продаж. А основные деньги уходят в Microsoft.

Опубликовано
У ПО нет себестоймости.... Это не машина и т.п....

чушь

По скромным расчетам BusinessWeek, компания задействовала в разработке Vista порядка 10,000 сотрудников, но даже при этом потребовалось пять лет работы.

В интервью со Стивом Баллмером, исполнительным директором Microsoft, которое состоялось пару недель назад, я спросил его, не знает ли он, сколько денег было потрачено на разработку Vista? Он засмеялся и ответил: "Не могу сказать, что я не знаю. Вполне реально посчитать… ... я уверен, что немало".

Если предположить, что ежегодные расходы Microsoft на одного сотрудника составляют около 200,000USD, примерная стоимость Vista выльется во все 10,000,000USD. Стоимость Vista вплотную приблизилась к стоимости крупнейших инженерных проектов современности, таких как «Manhattan Project», целью которого было создание атомной бомбы в ходе Второй мировой войны.

там конечно ошибка т.к. 10000*5*200000= 10 миллиардов но это всего лишь приближенный расчет который подтверждается еще этим

Опубликовано

Вот это новость. У нас бы так сделали. А то максимум только Office лицензионный могут поставить, да и тот один на все компьютеры.

Опубликовано (изменено)
Вот это новость. У нас бы так сделали. А то максимум только Office лицензионный могут поставить, да и тот один на все компьютеры.

Максимум.....скорее купить винду предустановленную...

Изменено пользователем den
Опубликовано

На новых компах в лицее(школа) где я учусь стоит Линукс,на старых-Винда.

Поставили Линукс скорее всего из-за отсутствия цены на ОС и входящего в него набора бесплатных программ(Open Office,Firefox и т.п.).

Также(скорее всего) лицею не надо тратиться на антивирус-на Линукс зловредов маловато,чтоб антивирус ставить.

Как только сел за Линукс на ПК-сразу он(Линукс) мне не понравился...

В кабинете стоит один сервер с Виндой,у него Касперыч ворксташн стоит(за ним препод заправляет).

Так что...поздновато Майкрософт опомнился...и на том спасибо!

Опубликовано
Максимум.....скорее купить винду предустановленную...

В том смысле, что купить одну лицензию и поставить её на все компьютеры. Было так.

Опубликовано
интересно.ежели они продают неделимый базовый пакет по 8$ То какая ж тогда сибистоимость?

Одно дело получить 0$, другое дело получить хоть 8$ с КАЖДОГО ПК. Майкрософт как-то слишком сильно запоздала, теперь, когда вложили какие-то огроменные деньги в развитие пакета свободного ПО, разослали всем уже диски, начали обучение.... Теперь все бросить и заплатить Майкрософт? ;)

Вроде уже был приказ поставить Линукс на 50% компьютеров, но мы пока дружно забили на это. Лицензия на несвободное ПО действует до декабря...

Опубликовано
Одно дело получить 0$, другое дело получить хоть 8$ с КАЖДОГО ПК. Майкрософт как-то слишком сильно запоздала, теперь, когда вложили какие-то огроменные деньги в развитие пакета свободного ПО, разослали всем уже диски, начали обучение.... Теперь все бросить и заплатить Майкрософт? ;)

Вроде уже был приказ поставить Линукс на 50% компьютеров, но мы пока дружно забили на это. Лицензия на несвободное ПО действует до декабря...

Ну вот поэтому Майкрософт и предлагает сейчас купить дешевле, т.к. лицензия заканчивается.

P.S.

Т.е. после 31 декабря 2010 года все ключи и др виды регистрации для программ из этого Пакета, будут анилированы(занесены в черный список)?

Опубликовано
Т.е. после 31 декабря 2010 года все ключи и др виды регистрации для программ из этого Пакета, будут анилированы(занесены в черный список)?

Получается что так ;)

Опубликовано
Одно дело получить 0$, другое дело получить хоть 8$ с КАЖДОГО ПК.

Дело не только в получении 8$ с каждого ПК. Хотя с большого количества и каждый год - неплохая сумма получается.

А если общий Linux-проект заглохнет, то можно через три года и цену поднять ;)

Приучив работать со своими программами, Microsoft получает лояльных пользователей, которые и дальше будут использовать их продукцию.

Если же в школах будут использовать Linux , то большая часть выпускников все равно будут использовать на дома или будущей работе Windows, но даже они уже будут представлять возможную альтернативу продукции MS.

Опубликовано (изменено)

Может я чего-то не понимаю, но ИМХО РФ опять переплачивает http://www.securitylab.ru/news/307164.php

...Программное обеспечение, устанавливаемое на компьютеры в рамках благотворительной программы, запущенной фондом, будет стоить более чем в четыре раза меньше, чем в рамках существующих образовательных госпрограмм - пакет MS Office + Windows XP будет поставляться по цене $3. Таким образом, Microsoft намерена реализовать в России план, уже опробованный в Китае. План, позволивший компании Билла Гейтса преодолеть надвигающуюся угрозу свободного программного обеспечения....

Меня радуют наши чиновники. Гос. средства на разработку свободного ПО освоили, а теперь бросили. Сейчас средства по лини MS осваивать будут... . Молодцы. Чувствуется, что идея со СПО не умерла или может еще и Mac на горизонте появиться?

Изменено пользователем tarasitm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...