Перейти к содержанию

Власти ФРГ посоветовали гражданам не пользоваться Internet Explorer

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

Представители федеральной службы информационной безопасности ФРГ (BSI) рекомендовали гражданам отказаться от использования Internet Explorer, обнаружив серьезные изъяны в его системе защиты, сообщает Associated Press.

По словам немецких экспертов, используя слабые места Internet Explorer, можно через определенные сайты запустить вредоносный вирус в компьютер, на котором установлена ОС Windows.

"Мы ожидаем, что уже в ближайшее время эти слабые места будут использованы для хакерских атак", - заявили в BSI. Речь идет о версиях 6, 7 и 8 Internet Explorer, используемых в операционных системах Windows XP, Vista и 7.

Отмечается, что поскольку Microsoft пока не представил программного обновления Internet Explorer, пользователям лучше перейти на другие браузеры Chrome, Safari или Firefox.

Lenta.ru

• Согласен 1

Давно бы пора забыть про Internet Explorer, в нем нет ничего кроме совместимости с некоторыми сайтами (только ради этого его не стоит удалять). :offtop: Но использовать постоянно - это безумие.

Про оперу опять забыли... :offtop:

Рыночная доля в декабре 2009 года составляла ▲2,40 %. Так что ничего удивительного. :) Для сравнения у Хрома и Сафари в два раза больше.

Рыночная доля в декабре 2009 года составляла ▲2,40 %. Так что ничего удивительного. :offtop: Для сравнения у Хрома и Сафари в два раза больше.

Это по миру или только в Германии? :) А то у меня страница пустая открывается. Наверное из-за антибаннера.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Полный бред. Везде постоянно находят новые дыры. Можно найти кучу исследований, где №1 по дыркам будет рыжий лис или ещё какой другой браузер :)

А уж Adobe Reader в таком случае вообще - решето. И ничего, чего-то почти все им пользуются.

Давайте дружно на Linux тогда уж переезжать, ведь в виндовс столько дыр! :offtop:

Но использовать постоянно - это безумие.

тут я с тобой не соглашусь, в корпоративном сегменте я считаю приемлемо использование только IE (ну кроме админов, хотя я сам сижу на IE8), так как я привык - есть wsus - и я могу контролировать состояние установки заплаток и не болит голова по поводу совместимости с сайтами, и управлять настройками и безопасностью браузера через групповые политики, независимо от количества пользователей 10 их или 10000 ).

+ спец. ПО и различные web клиенты (например от HP, Procurve Manager, Свитч консоль) которое не всегда хочет работать со сторонними браузерами.

Изменено пользователем mvs

Полный бред. Везде постоянно находят новые дыры. Можно найти кучу исследований, где №1 по дыркам будет рыжий лис или ещё какой другой браузер :)

Но IE обычно всегда в лидерах, его ломать выгоднее всего - это самый популярный браузер.

Давайте дружно на Linux тогда уж переезжать, ведь в виндовс столько дыр! :offtop:

Linux - это слишком радикально, а вот поставить более удобный, быстрый и безопасный браузер очень даже просто. ;)

тут я с тобой не соглашусь, в корпоративном сегменте я считаю приемлемо использование только IE

У вас свой мир. :)

P.S. Краем ухом слышал, что даже E.K. отказался от IE. :)

mvs

Согласен с тобою, но я всетаки сегодня решил свалить с IE 8 на FF 3.6 . Т.к. работа на 3х форумах IE8 меня заколебала это 1. 2-е есть некоторые не удобства в работе с ним для меня.

Ну и в итоге что- свалил с IE8 - получил новую траблу- странички грузятся с жутко низкой скоростью. Такое ощущение что у меня скорость инета 1 МБ\сек. Ппц... :offtop:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...