Перейти к содержанию

Опрос по Kaspersky Security Network

Kaspersky Security Network.  

112 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну есть ну и хорошо. Это конечно интересно, но мне лично фиолетово.

Изменено пользователем Zhenya333
Опубликовано
А любой новый троян, помещёный в социальную сеть свободно может набрать репутацию в 100 000 за несколько часов. Ему надо доверять?
В этом и минус вредоносных программ,что чем они больше проявляют активности,тем больше вероятность того,что их найдут.
Проблему вижу в том, что KSN - сиречь облачные технологии лезут в каждую щель. Например репутационные базы.
Компании нужна информация. Гугл продает собранную информацию о активности пользователей и продает ее рекламодателям и корпорациям, антивирусы передают собранную информацию в главный офис,где ее обрабатывают и делают антивирус еще проще и удобнее(в смысле стандартных настроек). Пользователю не нужно будет тыкать кнопочки каждый раз,когда он устанавливает антивирус и программа постоянно его о чем то спрашивает. Например вспомните недавнюю "эпидемию" фаервола от Доктор Веб,когда пользователи этого замечательного продукта должны были в ручную разрешать или запрещать доступ программам в сеть! Уверен были жертвы среди мирного населения))) Я понимаю компанию ,но врятли данный поступок оценили пользователи.

Так вот,данные о том,что большинство пользователей разрешают а что нет мгновенно передается в офис компании где обрабатывается и в будущих версиях фаервол на основе полученной информации будет автоматически присваивать статус тем или иным программам. Так что Лаборатория Касперского нам еще добрую услугу преподнесла своим KSN.

Опубликовано
А любой новый троян, помещёный в социальную сеть свободно может набрать репутацию в 100 000 за несколько часов. Ему надо доверять?

В этом и фишка - не наберет :) Дятлы его расколупают раньше. :) Они же тоже мониторят ситуацию в облаках. Таким образом флеш плеер с известностью менее 10 должен вызывать подозрение.

Проблему вижу в том, что KSN - сиречь облачные технологии лезут в каждую щель.

KSN - это общий сервис. Это не он лезет в каждую щель, это каждая щель работает через него :happybirth:

ключили KSN - прога опять в доверенных. Отключили - опять в ограниченных, опять КИС волнуется, переспрашивает что с ней делать.

Это ж исправлено в 2012. Известная доверенная не улетит в ограниченные при рескане на фиговом/отсутствующем подключении.

Теперь, в 2012 версии и антиспам завязан на облако. Уже не идёт речи о како-либо индивидуальной настройке баз антиспама. Колхоз

Ты уже убедился в этом? :lol: У меня количество ложняков наоборот снизилось - перестали уведомления от ебея улетать в спам по дефолту к примеру. А вот спам улетает корректно. Когда ты делаешь обучение, инфа уходит в облако, ты не думай.

Опубликовано (изменено)

По-моему не хватает ещё одного пункта: "Не скажу" :)

Изменено пользователем CSerg
Опубликовано
Это ж исправлено в 2012. Известная доверенная не улетит в ограниченные при рескане на фиговом/отсутствующем подключении.

Если это так, то буду рыдать от счастья.

Опубликовано

1.никак...ну фиг знает ...что оно есть что его нет...

2.да...тестирую как ни как ё маё.

Опубликовано

Отношусь положительно, так как благодаря KSN, уже один раз была спасена у меня ОС.

Опубликовано

думаю в наше цифровое время дополнение в виде облачной защиты просто необходимо, как дублирующая защита быстрого реагирования на угрозу... ну, как то так... :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Отношусь положительно,и не парюсь по поводу - утекают мои < СУПЕР СЕКРЕТНЫЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ > ( относительно споров/обсуждений на форуме ЛК ).

Изменено пользователем carrier
Опубликовано

К KSN отношусь нейтрально, он мне ещё ни разу не помог(т.к. вирусов уже полгода не видел) :good: .

Отключаю его только тогда, когда сам пытаюсь наклепать вирусяки билдером+криптором, который FUD.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
К KSN отношусь нейтрально, он мне ещё ни разу не помог(т.к. вирусов уже полгода не видел) :lol: .

Отключаю его только тогда, когда сам пытаюсь наклепать вирусяки билдером+криптором, который FUD.

Это очень хорошо. :)

Опубликовано

как к ней можно относится плохо? отличная примочка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...