Перейти к содержанию

Опрос по Kaspersky Security Network

AlexNEW

Kaspersky Security Network.  

112 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Прекрасная инновационная технология, одной из первых её начала использовать ЛК (если не первой). Участие принимал, но теперь не использую KIS. :offtop:

Сейчас у меня безлимитный интернет, поэтому могу теперь позволить некоторым программам кушать его столько, сколько им потребуется :).

Единственное, чего я не пойму, так это почему по новостному агенту ничего никогда не сообщают? :offtop:. Хоть бы новости о билдах присылали или вообще убрали эту фишку из KIS.

Изменено пользователем PsychoTron

У меня в основном GPRS-EDGE, счета как были на 6-ке так и остались (а я принципиально принимаю участие и всех провоцирую на это), если не считать гигантский траффик на никому не нужные обновления Анти-Спама.

Изменено пользователем Autopsy

НО KIS ужо не использую.пюрэшку кушаю
Но KIS уже не использую. Использую PURE.

KSN что в KIS что в PURE одинаковые.

А вот только что прислали мне вердикт на баннер, маскирующийся под слетевшую активацию Windows XP: "UDS:DangerousObject.Multi.Generic C:\WINDOWS\mfo.exe сервис KSN". Как видите, оно не только информацию собирает, оно ещё и во благо её использует. :rolleyes:

• 8 months later...
  • 4 weeks later...
Прекрасная инновационная технология

Ну, о степени прекрасности я бы подискутировал. Лично по моим убеждениям и моей порочной практике, я доверяю своему опыту и предчувствию (провидению) :) Данные KSN для меня не аргумент и уж никак не руководство к действию. :) Вещь хорошая для автоматических домохозяек в бигудях. Не более. Пока, во всяком случае.

НЕ ЮЗАЮ.

• 6 months later...

Всегда и везде использую КСН. Вещь полезная! как кто-то уже писал, это в каком-то смысле аналогия яндекс пробкам: чем больше народу участвует тем лучше и эффективней. На счет отправляемых данных: Во первых я верю что конфиденциальные данные не отправляются; во вторых мне все ровно, если хоть каким-то образом так будет лучше, то пусть! Всем советую...

Ту часть KSN что отвечает за отлов вирусов -безусловно одобряю. Как в примере приведённом Autopsy.

А вот остальное...

Репутация программы вещь абсолютно бесполезная. Чем мне поможет информация, что этот конкретный экзешник использует 100 человек? Или 100 000?

Вот например - посмотрел репутацию Опен оффис - использует более 10 000 человек- доверять такой маленькой репутации ли нет?

А любой новый троян, помещёный в социальную сеть свободно может набрать репутацию в 100 000 за несколько часов. Ему надо доверять?

Проблему вижу в том, что KSN - сиречь облачные технологии лезут в каждую щель. Например репутационные базы.

Ситуация проста - работает KSN - некая программа попала в группу доверенные по KSN. Пркрасно. Она запускается и все работает.

Пропал интернет - KSN отключён- запускаю эту же программу, КИС начинает её обнюхивать и помещает в группу ограниченных. Со всеми вытекающими отсюда запросами. Включили KSN - прога опять в доверенных. Отключили - опять в ограниченных, опять КИС волнуется, переспрашивает что с ней делать.

Теперь, в 2012 версии и антиспам завязан на облако. Уже не идёт речи о како-либо индивидуальной настройке баз антиспама. Колхоз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 

Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

• A.Glukhov
      От A.Glukhov
      Приветствую, уважаемые коллеги! Сервер, на котором работал Kaspersky Security Center 14 - "упал" и к превеликому сожалению его бэкапы вместе с ним... Пришлось осуществлять чистую установку Kaspersky Security Center с последующей его настройкой. Но вот не задача: на этапе опроса нераспределенных устройств выяснилось, что все ранее установленные на рабочих станциях агенты администрирования - не видны (со статусом агент не установлен)! Подключившись к удаленной машине, где установлен агент, в логах наткнулся на ошибку: "Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с http://*******:13000: не прошла аутентификация SSL, неверный или просроченный сертификат". Данная ошибка натолкнула на мысль, что все сертификаты, которые до "падения" находились в Kaspersky Security Center и распространялись с инсталляционными пакетами на удаленные машины -  теперь не действительны для нового KSС и наоборот. 

Собственно сам вопрос: существует ли способ подкидывания нового сертификата на рабочие станции, на которых установлены сертификаты со старого Kaspersky Security Center? Или, проще говоря, как сделать, чтобы старые агенты администрирования стали видны в новом Kaspersky Security Center?
  • Создать...