Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Уважаемые,

Вопрос к знатокам, следящим за изменениями в мире ПК. Как вы думаете сколько лет еще будет актуальна ОС WinXP SP2 и SP3?

Необходимые пояснения:

Вопрос не праздный. На предприятии около 20 ПК и в основном все старенькие. Оперативка везде SDRAM и DDR1 128-256 Мб. Особых требований к ПО не предъявляется, MS Oficce 2003 вполне достаточно для работы большинства сотрудников.

Спасибо за Ваши мнения.

Изменено пользователем tarasitm
Опубликовано

Я думаю ХРsp2,наверно,где-нибудь-год,а ХРsp3,думаю-годика 3,так как на 7 надо комп мощный,а на висту хоть и мощный комп,но тормозить будет.Рано или поздно все перейдут на sp3,так как она безопаснее sp2.В России,в основном,старые компьютеры,потому что "железо" очень дорогое,а наш народ пока не может скупать "железо" по такой цене!Но это чисто свое личное мнение!

Опубликовано
Вопрос к знатокам, следящим за изменениями в мире ПК. Как вы думаете сколько лет еще будет актуальна ОС WinXP SP2 и SP3?

XP SP2 перестаёт быть актуальной с 13 июля 2010 года, XP SP3 с 2014 года

• Согласен 1
Опубликовано
В России,в основном,старые компьютеры,потому что "железо" очень дорогое,а наш народ пока не может скупать "железо" по такой цене!

На форуме не только россияне. Присмотритесь внимательнее к национальным флагам форумчан. Но в главном вы правы: "Акша джок!". Что в переводе с казахского на русский означает отсутствие денег.

XP SP2 перестаёт быть актуальной с 13 июля 2010 года, XP SP3 с 2014 года

О-о-о! Ответ претендует на исчерпывающий! Спасибо. :) :lol: :( Откуда сроки? Если не сложно, сбросьте ссылку пожалуйста.

Опубликовано

Недавно в одной мунеципальной организации видел ПК с WIN 95, с трудом понял что это такое.

На моем ПК XP будет жить думаю 1-1,5 года.

Опубликовано

tarasitm,Я прекрасно знаю,что на форуме не только Россияне!Я привел просто пример из своей страны!

Опубликовано
Откуда сроки? Если не сложно, сбросьте ссылку пожалуйста.

А вот тут.

Опубликовано

Часть1

В таких случаях спрашивают, что вы имеете в виду под словом актуальность.

У меня есть 2 компа, которые связаны с весьма специфическим оборудованием. Софт под который работает только с Вин98. Так как мама производитель этого оборудования уже лет 9 как не существует.

Если одно по железу действительно под 98ку, то на втором я смогу поставить и Висту. и тормозов не будет.

Вопрос. Сколько времени будет для меня актуальна 98ка? :)

Часть2

Все древние компы - я использую в качестве тощих клиентов ТС. Запустилась винда. Включился клиент ТС. и слава богу. С другой стороны стоит сервак достаточно мощный, что бы держать 60-80 одновременных ТС-клиентов.

Все источники заразы (СД, флоппи и т.д.) на этих компах физически отключены

Вопрос. Сколько времени будет для меня актуальна 98ка и ХР? :lol:

Опубликовано
tarasitm,Я прекрасно знаю,что на форуме не только Россияне!Я привел просто пример из своей страны!

Был не прав, вспылил. :)

...

Вопрос. Сколько времени будет для меня актуальна 98ка и ХР? :lol:

Но ведь у нас нет сотрудника с именем Капрал? Но Вы навели меня на дополнительные размышления, спасибо.

Опубликовано
Но ведь у нас нет сотрудника с именем Капрал?
У нас тоже :)... в паспорте у меня другое имя.

Я просто нормальный специалист, а не уникум

Опубликовано

Полностью согласен с Kapralам!

Если для вас актуальность означает поддержка компанией разработчикам, то вам уже ответили.

Ну а так актуальна будет столько, сколько вам это надо будет. Работают же люди под 95 и 98, и очень огорчаются когда приходят с дискетками что-то перекинуть, а некоторые уже не знают что это)

Опубликовано
У нас тоже :)... в паспорте у меня другое имя.

Я просто нормальный специалист, а не уникум

Забавно все на территории бывшего СССР! Работал около 15 лет в различных гос. организациях типа институтов и министерств. Нигде такого использования старых ПК как Вы предлагаете не делали. Просто начинают конючить, что пора менять, выбивают бюджет и производят обновление парка ПК. Наверное здесь было-бы уместно отметить, что при таком отношении денег точно никогда не будет... .

Опубликовано

А смысл выбивать новую технику?

Я одного любителя крутых компов обломал так:

Просьба - нужен новый комп. а то на этом я успеваю набрать текст. получается только полстраницы в день (ну комп то в принципе то был дохлый, действительно) Но в другое место было нужнее

Я беру его комп (при большом боссе). Жму клавишу ф. за 5 минут - набрано 20 страниц текста.

Сразу отмазки - так тут нифига не понятно... я тоже так могу... и демонстрирует

я сразу говорю, ну вот видите - если захотеть . можно набрать. А так человек не успевает за компом, так что новый сюда не надо

Новая отмазка - да я просто не успеваю подумать... и соображает что он сказал. :) :lol:. т.е. он сам на себя компромат предоставил

Опубликовано

Windows 7 для меня конечно лучше..но XP будет ещё долго жить,я уверен,минимум 5 лет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgeny
      Автор Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
        Скрыть контент Информация по прогнозам (ставкам) принимается путём заполнения Google Форм:
      первый прогноз — с момента запуска конкурса (не ранее 1 марта) и завершается в момент начала квалификации (квалификационной сессии) по гран-при Бахрейна;  по остальным прогнозам — начиная со среды в той недели (по московскому времени), в которой запланировано гран-при, и до момента начала квалификации следующего этапа. Согласно спортивного регламента F1 квалификационная сессия, обычно, проходит по утверждённому календарю в день перед гонкой (т. е. в субботу) с 1400 до 1500 по местному времени города, в котором проводится гонка.
      .
      Итоги этапа конкурса будут оглашены организаторами в этой теме после официального подведения результатов гонки (в течение 3-7 календарных дней).

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
        Скрыть контент Позиции в гонке рассчитываются следующим образом.
      Если позиция гонщика/пилота (P) угадана, то начисляется участнику 25 очков. При наличии ошибки на одну позицию — 18 очков, на две — 15 и так далее согласно ниже таблице.

Позиции во квалификации (Q) считаются по методу «угадал или не угадал», то есть в том случае, если гонщик на позиции не угадан — игрок получает 0 очков.

Каждый из трёх угаданных дополнительных факторов (лучший круг, количества сходов и появления машины безопасности «SC») может принести ещё по 5 очков.

За этап можно максимум насобирать 293 очка.

ПРАВИЛА
        Скрыть контент Конкурс «Сезон прогнозов — 2023» проводится с 1 марта по 26 ноября 2023 года (время московское) и включает в себя двадцать два этапа конкурса согласно представленному выше календарю на чемпионат (сезон).

Оцениваются и победы на каждом этапе, и победа в чемпионате в целом. Победители этапов станут обладателями суммой в размере 1’000 баллов*.
      * Cуммой в размере 1’000 баллов будет награждаться только первая победа участника за весь период проведения конкурса, вторая победа принесёт этому участнику — 750 баллов, третья — 500 баллов, четвёртая — 250 баллов, пятая и последующие — 100 баллов.

Главные призы конкурса мы оставим в тайне. В подведении общих итогов конкурса будут учитываться одиннадцать лучших результатов по этапам за сезон. Соответственно даже участие в половине гонок может принести вам победный кубок!

Дополнительные условия и правила участия

Принять участие в указанном конкурсе могут зарегистрированные пользователи форума клуба «Лаборатории Касперского».

Для получения призовых баллов и/или сувенирной продукции участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений на момент завершения проведения этапа сезона, за который он будет получать награду, а также конкурса. Полученные баллы можно потратить на заказ эксклюзивных подарочных сувениров в магазине клуба.

Итоги по этапу сезона будут подведены в течение 3-7 календарных дней с момента публикации результатов гонки, а сезона в целом — в течение 60 дней. Бонусные баллы будут начислены в течение 30 дней с момента их выдачи к начислению:
      баллы за этапы сезона — в конце квартала, в которых проходили этапы; баллы за сезона — с момента опубликования итогов.  
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила проведения конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов. Конкурс является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Тема для обсуждения конкурса » »»

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА
    • Evgeny
      Автор Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Создать...