Перейти к содержанию

Не запускается служба Сервер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая проблема при попытке запустить службу Сервер выходит ошибка

Ошибка 126: Не найден указанный модуль.

post-8190-1262953706_thumb.jpg

Опубликовано

Сборка оригинал?

Опубликовано

Да оригинальное. Ранее точно работала, а тут нехотит.

Опубликовано
Вот такая проблема при попытке запустить службу Сервер выходит ошибка

Ошибка 126: Не найден указанный модуль.

У вас антивирус файл svchost.exe случайно не убивал или не помещал в карантин?

Проверьте наличие этого файла в папке %SystemRoot%\System32 (c:\windows\system32). Если он отсутствует, восстановите с дистрибутива.

Опубликовано
У вас антивирус файл svchost.exe случайно не убивал или не помещал в карантин?

svchost.exe на месте в папке System32

Опубликовано

Попробуйте вырубить антивирус, вдруг он блокирует?

Опубликовано
Попробуйте вырубить антивирус, вдруг он блокирует?

не помогло

Опубликовано (изменено)
svchost.exe на месте в папке System32

А если руками в командной строке выполнить

C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs

чего нибудь пишет? Логи смотрели?

Проверьте наличие файла "%SystemRoot%\System32\srvsvc.dll".

При его наличие выполните команду regsvr32 "%SystemRoot%\System32\srvsvc.dll", после этого перезапустите службу.

Если данный файл отсутствует, восстановите с дистрибутива.

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано
А если руками в командной строке выполнить

C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs

Выдает "Системе не удалось найти указанный путь."

Тип события: Ошибка

Источник события: Service Control Manager

Категория события: Отсутствует

Код события: 7023

Дата: 09.01.2010

Время: 10:50:06

Пользователь: Н/Д

Компьютер: UNATTENDED

Описание:

Служба "Сервер" завершена из-за ошибки

Не найден указанный модуль.

Время: 10:02:03

Описание:

Служба "Службы IPSEC" завершена из-за ошибки

Не удается найти указанный файл.

Время: 10:02:03

Описание:

Служба "Центр обеспечения безопасности" завершена из-за ошибки

Не найден указанный модуль.

Проверьте наличие файла "%SystemRoot%\System32\srvsvc.dll".

файл на месте

При его наличие выполните команду regsvr32 "%SystemRoot%\System32\srvsvc.dll", после этого перезапустите службу.

Выходит ошибка

post-8190-1263005797_thumb.jpg

Опубликовано
Выдает "Системе не удалось найти указанный путь."

файл на месте

Выходит ошибка

Попробуйте взять дистрибутив Windows XP вставить в дисководод и набрать в выполнить sfc /scannow, вдруг файлы действительно поврждены, настройки сбиты...

• Согласен 1
Опубликовано
Попробуйте взять дистрибутив Windows XP вставить в дисководод и набрать в выполнить sfc /scannow, вдруг файлы действительно поврждены, настройки сбиты...

А как ему указать конкретный привод где он должен искать дистрибутив Windows, а то он походу у меня ищит его не на том приводе и выходит сообщение что вставлен не подходящий диск. У меня в системе пристукивает какой то виртуальный дисковод M я не могу его не как не отключить не удалить.

Опубликовано
А как ему указать конкретный привод где он должен искать дистрибутив Windows, а то он походу у меня ищит его не на том приводе и выходит сообщение что вставлен не подходящий диск. У меня в системе пристукивает какой то виртуальный дисковод M я не могу его не как не отключить не удалить.

Программы для виртуализации дисков есть (Daemon Tools, Alcohol...)?

• Согласен 1
Опубликовано
Программы для виртуализации дисков есть (Daemon Tools, Alcohol...)?

Да стоят но ни та не другая не признается что это ее привод

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • Ekaterinaa
      Автор Ekaterinaa
      Добрый день!
      Некоторое время назад появилась проблема - стали долго запускаться значки на панели задач при запуске компьютера, через пару минут появлялись. Также стал долго грузиться профиль.
      Вчера в какой-то момент стали все программы тормозить. Отключила из автозагрузки все ненужные программы, оставила только Razer Synapse 3 (для работы макросов на мышке) и 7+ Taskbar Tweaker для разделения иконок на панели задач.
      После проверки Kaspersky Free нашел какой-то вирус, вылечил с перезагрузкой компьютера, но проблема не исчезла. 
      Полезла в журнал событий, там показывались ошибки с UsoSvc, BITS, wuauserv_bkp. Центр обновления не работал
      Скачала службы BITS, UsoSvc, wuauserv, dosvc. Заработал цент обновления (по крайней мере он теперь загружается и хоть что-то показывает), значки на панели задач запускаются сразу при включении пк, в журнале событий ошибок нет. Но профиль также грузится небыстро. И в службах остались висеть с названием _bkp.

Kaspersky Free ничего не нашел, Kaspersky Virus Removal Tool также только указывает на запрет (используется для работы дискорда и ютуба, проблем ранее не возникало с ним). 

Также есть службы, которые после перезапуска пк меняют приписку в названии в конце, пример ниже (не все службы, их с припиской больше), что кажется странным.

Прикрепляю логи с FRST и с AutoLogger.
      Addition.txt
      FRST.txt
      CollectionLog-2025.07.26-11.58.zip

Помогите, пожалуйста, удалить поврежденные службы и все следы после вируса.

• XromoV1K
      Автор XromoV1K
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. Некоторые удалить получилось, остальные не поддаются
      CollectionLog-2025.07.19-22.17.zipAddition.txt 
      FRST.txt

в центре обновления windows пишет: что-то пошло не так.
      устранение неполадок не грузит постоянно пишет: проверка наличие отложенного перезапуска и так бесконечно 
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • AbzalRai
      Автор AbzalRai
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. недавно подцепил майнер (система нагружался) удалил утилитой Доктор Паутиной. но к сожалению оставил след. теперь не могу запускать обновление системы и майкрософт магазин. прошу помочь в решение этой проблемы. В инете не нашел общего решение. у всех по разному как я вижу. 
      Вроде собрал для вас все виды логов. надеюсь все правильно сделал. 

Logs.rar
  • Создать...