Перейти к содержанию

Проблема с сетью в Windows 7

advicegg

Рекомендуемые сообщения

Уже отчаялся - третий день гуглю и пишу на всяких форумах (в том числе MS), но ответов не дают... может тут кто поможет :)

Установил Windows 7, настроил сеть - все работало. Установил все обновления. На следующий день в диспетчере устройств появилось какое-то сетевое устройство teredo tunneling pseudo-interface, и связь начала систематически пропадать.

Все работает минут 10-15 (хотя иногда может работать и 5 минут, а иногда и 2 часа), потом без всяких уведомлений об ошибке локальная сеть и интернет перестают работать, в трее сначало ничего не отображается, а потом появляется желтый треугольник с восклицательным знаком, и в Центре управления сетями в цепочке Компьютер-Сеть-Интернет между Компьютером и Сетью тоже этот треугольник, хотя диагностика неполадок не находит проблемы. Приходится переподключать сетевой адаптер, и заново соединяться. И так по 10 раз за час.

Я удалил устройство teredo tunneling pseudo-interface из диспетчера устройств - теперь оно больше не появляется, я читал что это устройство или служба как-то связана с IPv6, я пользуюсь IPv4. Выключил IPv6 (в том числе и в реестре). Пробовал http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/220874 - не помогло.

ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit

Подключение к интернету: выделенный канал

Антивирус: Nod32 4.0.468.0

Фаервол: ZoneAlarm (free)

PS до этого год пользовался Vista Ultimate 32-bit, с этим же софтом - таких проблем не было.

Уже отчаялся - третий день гуглю и пишу на всяких форумах (в том числе MS), но ответов не дают... может тут кто поможет :)

Установил Windows 7, настроил сеть - все работало. Установил все обновления. На следующий день в диспетчере устройств появилось какое-то сетевое устройство teredo tunneling pseudo-interface, и связь начала систематически пропадать.

Врядли это из-за протокола Teredo, тем более что вы отключили IPv6 и это не помогло. Скорее всего дело в сетевой карте, а именно в её драйверах.

1. Попробуйте обновить драйвер. (Кстати какая у вас сетевая карта?)

2. В свойствах сетевой карты запретите экономию электроэнергии (что-то типа "отключать данное устройство для экономии электроэнергии").

3. Залочьте скорость сетевой карты (вместо Autoselect выберите 100MB HalfDuplex).

1) Экономию я сразу вырубил (на монитор, на жесткие диски, на сетевуху)

2) А почему залочить на 100MB HalfDuplex а не на FullDuplex? в чем разница?

3) Дрова под эту сетевуху под W7 на сайте д-линка отсутствуют: они пишут "установить дрова до установки сетевухи", я скачал последние под Visty, удалил сетевуху, вытащил ее, установил драйвера, потом вставил ее и запустился - в начале так же определилось новое устройство и OC снова поставила свои дрова.

Изменено пользователем advicegg

2) А почему залочить на 100MB HalfDuplex а не на FullDuplex? в чем разница?

Если вы абсолютно не уверены, что всё ваше оборудование поддерживает (и корректно поддерживает) FullDuplex, то лучше его не использовать. Иначе можно получить просто шикарные глюки. Да и в вашей ситуации вы отличия по производительности между этими режимами не заметите. А кучу потенциальных проблем использую HalfDuplex уберете.

Если вы абсолютно не уверены, что всё ваше оборудование поддерживает (и корректно поддерживает) FullDuplex, то лучше его не использовать. Иначе можно получить просто шикарные глюки. Да и в вашей ситуации вы отличия по производительности между этими режимами не заметите. А кучу потенциальных проблем использую HalfDuplex уберете.

Да вроде нормально работает, я все время на FullDuplexe (с торрентов качаю и отдаю).

Я вытащил D-link сетевуху, сейчас на встроенной Atheros (материнка ASUS P5Q Pro)... посмотрим что будет

Да вроде нормально работает, я все время на FullDuplexe (с торрентов качаю и отдаю).

Я вытащил D-link сетевуху, сейчас на встроенной Atheros (материнка ASUS P5Q Pro)... посмотрим что будет

С сетевухами D-Link не работал. Из встроенных возникали проблемы только у Marvell, у всех остальных если и были, то лечились обновлением драйверов и вышеуказанными рекомендациями.

Так что с Atheros проблем вроде быть не должно.

Да, дело вроде в драйверах. Под мою сетевуху на W7 нету дров, так что переустановка дров мне не помогала, OC ставила свои дрова.. мне подсказали что в Майкрософте программеры корявые и дело именно в их дрова (мне привели хитрый способ залочить автоматическую установку и протолкнуть драйвера от Висты), но я сначало решил попробовать на встроенной, и как результат - иду на рекорд, уже 5 часов все работает!

PS спасибо всем))

но я сначало решил попробовать на встроенной
- современные встроенные карты ничем не уступают бюджетным отдельным сетевым картам, а если учесть, что портов на материнках сейчас мало делают, то занимать ещё один сетевой картой - это уже роскошь :)

Думаю, отлично у Вас встроенная будет работать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• Создать...