Перейти к содержанию

Способ ускорения загрузки KIS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну так значки это же службы запускающиеся раньше KIS, или я не прав? поправьте если что...

Раньше userinit.... :) хм... я сомневаюсь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Winlogon

Все остальное после грузится

Опубликовано
ну так значки это же службы запускающиеся раньше KIS, или я не прав? поправьте если что...

насколько я понимаю, значки это gui. да и вобще значки там появятся только после загрузки самого трея.

Опубликовано
да? а почему тогда например значок Диспетчера Realtek, Active Sync, иногда и безопасного извлечения стартуют в трее раньше чем значок KIS?

А вы сами то пробовали этот метод?

Опубликовано
А вы сами то пробовали этот метод?
а к чему ваш вопрос собственно?

насколько я понимаю, значки это gui.
ну и что? он все равно не нарисуется пока не запущен процесс.
да и вобще значки там появятся только после загрузки самого трея
ну и что из этого следует?
Опубликовано
а к чему ваш вопрос собственно?

Просто вы так говорите, как будто уже использовали данный метод. Вот и интересно узнать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Кстати это не ускорение загрузки, а ее искусственное замедление. До тех пор пока не загрузится КИС все остальное "нервно курит бамбук" и ждет очереди.

Юзер сознательно идет на это. К тому же замечено, что первый старт винды более длинный. Последующие короче.

Насчет winlogon. Эта функция в нашем примере как раз и запускает через userinit нашу последовательность запуска KIS, и только после загрузки интерфейса (ресурса само собой) через меню tray пойдет разрешение на загрузку всего остального... Собственно, что нам и нужно.

Опубликовано
Юзер сознательно идет на это. К тому же замечено, что первый старт винды более длинный. Последующие короче.

Насчет winlogon. Эта функция в нашем примере как раз и запускает через userinit нашу последовательность запуска KIS, и только после загрузки интерфейса (ресурса само собой) через меню tray пойдет разрешение на загрузку всего остального... Собственно, что нам и нужно.

Но почему раньше AVP.EXE запускаются процессы: tuneupsystemsta ; googleupdate.exe; googlecrahhand ? К системе они не какаим боком, однако загружаются раньше кис.

Опубликовано
В интернете надыбал такую вещь!Способ,позволяющий КИС стартовать раньше любой автозагрузки, тем самым обеспечивая максимальную Защиту

И полумертвую систему в случае любой нештатной ситуации. Линус Торвальдс одобряэ.

Опубликовано

Я от одного мужика слышал,что "Касперский грузится раньше винды" :yes: Очень даже сомневаюсь :P кто что по этому поводу скажет?

Опубликовано

Да не винды. Грузит же винда свой гуй (explorer.exe) до каспера. Всякий хлам просто ждет, пока киса даст отмашку.

Опубликовано (изменено)

У меня AVP.EXE грузится первым, после загрузки винды ( отмечено вертикальной полосой с временем 27.9)

722b8c987379t.jpg

Изменено пользователем оlег
Опубликовано (изменено)

А чем делаются такие картинки со временем загрузки процессов?

Изменено пользователем Sia-Ori

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • Mashin
    • Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
  • Создать...