Перейти к содержанию

Способ ускорения загрузки KIS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В интернете надыбал такую вещь!Способ,позволяющий КИС стартовать раньше любой автозагрузки, тем самым обеспечивая максимальную Защиту. Пишу первый способ(с использованием программы автора):

1) Устанавливаем в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение Userinit=C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\avp.exe, (запятая обязательна, служит разделителем);

2) Отключаем автозапуск программы через Настройки (чтобы не появлялись при каждом старте окошки КИСы и Мои Документы);

3) Скрываем предупреждение или вносим изменения в скин:

loc\prot.loc.

В секции [s_ProductStateList] комментарим #ProdStateProductNotAutoRun, т.е. ставим точку с запятой.

CODE

[s_ProductStateList]

....

;#ProdStateProductNotAutoRun

....

4) кладём програмулину, пришпиленную выше, куда удобно, я, "во избежание", засунул к КИСе (nj есть в C:/Program Files/Kaspersky Lab/Kaspersky Internet Security 2010/);

5) Изменяем используемый скин соответственно тому, куда засунули прогу:

main.ini

CODE

[Tray]

@ = t(tray) alias(producttray) onclick(window("MainWindow" + if($IsUpdateActive, ":Updater", if($IsScanActive, ":Scan")))) ext(1) oninit(exec("C:/Program Files/Kaspersky Lab/Kaspersky Internet Security 2010/procstrt.exe"))

Второй способ без использования этой программы:

В main.ini дописываем второй строчкой oninit(), не забывая в предыдущей поставить бэкслеш в конце.

CODE

[Tray]

@ = t(tray) alias(producttray) onclick(window("MainWindow" + if($IsUpdateActive, ":Updater", if($IsScanActive, ":Scan")))) ext(1)\

oninit(if(Hips.settings.ClearAppMin != 43201, (exec("C:/windows/system32/userinit.exe"); Hips.settings.ClearAppMin = 43201; savesettings())))

Хотелось бы узнать пойдёт ли способ и есть ли толк?

Проверил на virustotal: http://www.virustotal.com/ru/analisis/a7bd...af80-1262441554

Программа из пункта 4(в архиве):

Изменено пользователем vaga7777
Опубликовано

Насчёт вашего способа не знаю. Но на оффоруме обсуждалась такая возможность и вроде бы даже была включена в скин с расширенным функционалом. Всё это законно.

Опубликовано

И делал такое Достоевский со товарищи. Вроде работает.

Опубликовано

vaga7777, а что это за файл вы проверяли на вирустотале?

Опубликовано
а что это за файл вы проверяли на вирустотале?

Пункт 4 прочтите :lol:

Опубликовано
Пункт 4 прочтите wink.gif

да я прочитал,

) кладём програмулину, пришпиленную выше,

а где сама программулина то?

Опубликовано
а где сама программулина то?

Исправлено.Вложил-ссылка в первом сообщении

Опубликовано

Вопрос:Будет ли пахать на KIS9?

Опубликовано
Вопрос:Будет ли пахать на KIS9?

Именно под неё же и делали на оффоруме.

Опубликовано

Кстати это не ускорение загрузки, а ее искусственное замедление. До тех пор пока не загрузится КИС все остальное "нервно курит бамбук" и ждет очереди.

Опубликовано
До тех пор пока не загрузится КИС все остальное "нервно курит бамбук" и ждет очереди.

да? а почему тогда например значок Диспетчера Realtek, Active Sync, иногда и безопасного извлечения стартуют в трее раньше чем значок KIS?

Опубликовано

Кто не верит

Всё! После перезагрузки имеем несколько более длинную, зато неизмеримо более надёжную загрузку! Проверил как под админом, так и под юзером. Работает!

Там ведь вся идея в том, чтобы запускать userinit после avp.exe

А то что значки, так хз.. eicar ловит и ладно

Опубликовано
А то что значки,

ну так значки это же службы запускающиеся раньше KIS, или я не прав? поправьте если что...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...