Перейти к содержанию

Способ ускорения загрузки KIS

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

В интернете надыбал такую вещь!Способ,позволяющий КИС стартовать раньше любой автозагрузки, тем самым обеспечивая максимальную Защиту. Пишу первый способ(с использованием программы автора):

1) Устанавливаем в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение Userinit=C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2010\avp.exe, (запятая обязательна, служит разделителем);

2) Отключаем автозапуск программы через Настройки (чтобы не появлялись при каждом старте окошки КИСы и Мои Документы);

3) Скрываем предупреждение или вносим изменения в скин:

loc\prot.loc.

В секции [s_ProductStateList] комментарим #ProdStateProductNotAutoRun, т.е. ставим точку с запятой.

CODE

[s_ProductStateList]

....

;#ProdStateProductNotAutoRun

....

4) кладём програмулину, пришпиленную выше, куда удобно, я, "во избежание", засунул к КИСе (nj есть в C:/Program Files/Kaspersky Lab/Kaspersky Internet Security 2010/);

5) Изменяем используемый скин соответственно тому, куда засунули прогу:

main.ini

CODE

[Tray]

@ = t(tray) alias(producttray) onclick(window("MainWindow" + if($IsUpdateActive, ":Updater", if($IsScanActive, ":Scan")))) ext(1) oninit(exec("C:/Program Files/Kaspersky Lab/Kaspersky Internet Security 2010/procstrt.exe"))

Второй способ без использования этой программы:

В main.ini дописываем второй строчкой oninit(), не забывая в предыдущей поставить бэкслеш в конце.

CODE

[Tray]

@ = t(tray) alias(producttray) onclick(window("MainWindow" + if($IsUpdateActive, ":Updater", if($IsScanActive, ":Scan")))) ext(1)\

oninit(if(Hips.settings.ClearAppMin != 43201, (exec("C:/windows/system32/userinit.exe"); Hips.settings.ClearAppMin = 43201; savesettings())))

Хотелось бы узнать пойдёт ли способ и есть ли толк?

Проверил на virustotal: http://www.virustotal.com/ru/analisis/a7bd...af80-1262441554

Программа из пункта 4(в архиве):

Изменено пользователем vaga7777

Насчёт вашего способа не знаю. Но на оффоруме обсуждалась такая возможность и вроде бы даже была включена в скин с расширенным функционалом. Всё это законно.

Кстати это не ускорение загрузки, а ее искусственное замедление. До тех пор пока не загрузится КИС все остальное "нервно курит бамбук" и ждет очереди.

До тех пор пока не загрузится КИС все остальное "нервно курит бамбук" и ждет очереди.

да? а почему тогда например значок Диспетчера Realtek, Active Sync, иногда и безопасного извлечения стартуют в трее раньше чем значок KIS?

Кто не верит

Всё! После перезагрузки имеем несколько более длинную, зато неизмеримо более надёжную загрузку! Проверил как под админом, так и под юзером. Работает!

Там ведь вся идея в том, чтобы запускать userinit после avp.exe

А то что значки, так хз.. eicar ловит и ладно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Создать...