Перейти к содержанию

вирус блокирует Касперского

Рекомендуемые сообщения

короче пришел я как то раз домой с работы, со скачаной инфой на флешке. Сунул ёё в юсб, и у меня через минуту сам отрубился касперский. ну я думал что ето глюк перезагрузил, когда запускаеться каспер, пишет что мол сервисная часть выгружена, и т.д. Снес Каспера поставил другой антивирус, так после установки вобще не может найти .exe - шку. тотал командер говорит что он заражен, неро - тоже самое. Я пробовал форматнуть хард, не помогло, но при переустановке винды Все работает до 3-4 перезагрузки. я проверил полностью все диски после переустановки Каспером, ничего не видит, но потом отрубаеться и больше не включаеться. чё делать?

заранее спасибо :rolleyes:

Обновите версию Касперского до последней доступной. Во время установки обязательно поставьте галочку о защите модулей.

Обновите версию Касперского до последней доступной. Во время установки обязательно поставьте галочку о защите модулей.

ето все я проделывал во время установки. и Касперкий всегда качает себе обновления. Просто что ето может быть? если троян то какой. никогда с таким не сталкивался

Эм... Format - семь бед, один ответ. После него ничего не выживает... Я не знаю ни одного вирса, способного блокировать К.

Попробуйте загрузиться в безопасном режиме (F8 при загрузке компьютера) и проверить, работает ли К там.

• 2 weeks later...

опять здраствуйте. попробывал загрузиться через safe mode с поддержкой сетки. не получилось. Виндовс пишет что грузиться не может. Думал в чем проблема, но так и не до чего не додумался. Друг позвонил сказал что давай тащи мне хард, проверим моим антивирусом.(тож Каспер 6.0). я мол обьяснил ситцацию, но он все же настаивал, тащи проверим... В результате у него тоже самое :drinks: и чё нам теперь делать? Не покупать же новый. хард? Самое интересно что при полном форматировании Винды + всего харда, ничего не помогает. даже если устанавливать проги с других дисков, которые не были в контакте с моим компом...

А флешку я давно форматнул...

опять здраствуйте. попробывал загрузиться через safe mode с поддержкой сетки. не получилось. Виндовс пишет что грузиться не может. Думал в чем проблема, но так и не до чего не додумался. Друг позвонил сказал что давай тащи мне хард, проверим моим антивирусом.(тож Каспер 6.0). я мол обьяснил ситцацию, но он все же настаивал, тащи проверим... В результате у него тоже самое :drinks: и чё нам теперь делать? Не покупать же новый. хард? Самое интересно что при полном форматировании Винды + всего харда, ничего не помогает. даже если устанавливать проги с других дисков, которые не были в контакте с моим компом...

А флешку я давно форматнул...

Скорее всего что-то с жестким диском.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qwester
      От qwester
      Прошу прощения если не туда.
      У меня есть интеренет-магазин, который принимает оплату по банковским картам, но клиенты не могут оплатить, в службе поддержки эквайринга из банка написали следущее:
      IP-адрес XXX был заблокирован по рекомендации от ФинЦерт.
      Для исключения ip-адреса из списка ФинЦерт коллеги порекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского, так как информация в ФинЦерт поступила от них.

Что с этим делать? Сайт находится на общем хостинге, не VDS
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• Создать...