Перейти к содержанию

Зарядка батареи и лампа питания ноутбука

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! С Новым Годом! Помогите, пожалуйста, в решение проблемы: при включение ноутбука лампа питания моргает попеременно то красным, то синим цветом, зарядки батареи не происходит. При вытаскивании и обратном вставлении штекера зарядного устройства зарядка восстанавливается, через некоторое время работы ноутбука может опять повториться проблема с зарядкой батареи и лампой питания ноутбука.

eduardkondratev скорее всего батарее капут... ноута у меня нет, но на КПК при полетевшей батарее были такие же симптомы

Батарея работает 1,5 часа в автономном режиме, в ТТХ ноутбука указано 2 часа работы от батареи.

сколько ноутбуку?

1,5 года.

eduardkondratev 1.5 года для батареи серьезный срок, она уже подношена но еще рабочая. просто напросто из-за "подношенности" при активном использовании ноута при включенной зарядке батарея может перегреваться и контроллер батареи отключает зарядку. думаю дело в этом

Изменено пользователем apq

Еще вопрос,чтобы тему не создавать.

Если ноут постоянно включен в сеть,батарея портится от этого или нет?

Изменено пользователем XyLigan

В руководстве по эксплуатации рекомендуется хотя бы раз в неделю работать ноутбуку от аккумулятора.

Еще вопрос,чтобы тему не создавать.

портится однозначно

ноутбуку 1.5 года,заряд держится всего лишь мин 5 не больше(Asus f5rl),понимаю,что бат. изнашивается,но не настольке же

Наверно лучше купить новую батарею в Вашем случае.

Интересное наблюдение, при вытаскивании вилки из розетки лампочка продолжает мигать красно-синим цветом, а при вытаскивании разъёма от блока питания непосредственно из ноутбука перестаёт моргать и соответсвенно происходит зарядка, так что версия насчёт не пригодности батареи скорее всего поспешна.

вилки из розетки лампочка продолжает мигать красно-синим цветом,

потому что система все также "видит" что зарядка вставлена, а батарея не заряжается. но конечно не исключено что дело не только в батарее

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

В связи с приобретением нового телефона возник практический вопрос. Раньше у меня самсунг не умел ограничивать зарядку. Теперь умеет - есть переключатель, на котором заряд останавливается на 85% от максимального. Но есть логичное последствие:
      1. Когда я при полном стандартном заряде использую телефон, то мне его надо заряжать раз в сутки. К концу рабочего дня у меня было 45-50%. Минимум 40%.
      2. Если я телефон начинаю использовать с 85%, то уже к середине дня у меня 45%. То есть нужно его подзаряжать в течение дня и выходит 2е зарядки в день. (вычитал где-то, что батарейка не любит, чтобы ниже 30-40% был заряд и в идеале надо подзаряжать с этого момента).

Вопрос: какая схема все же для батареи лучше? 2 зарядки в день с пределом в 85% или одна зарядка, но до 100%? 
      Или вообще не париться, как это я делал раньше, принципиально ограничение в 85% не спасёт?
    • oit
      Автор oit
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за бета-тестирование и т. п.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

_____________________________________________________________________________________________
       Лампа-колонка Xindao

Фотографии:

Инструкция:

*три режима освещения (нажатием на M): теплый свет, холодный свет и совместный теплый и холодный.

**Звук громкий
      ***с телефоном и компьютером по Bluetooth сопряжение прошло в штатном режиме
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.

View the full article
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Создать...