Перейти к содержанию

Зарядка батареи и лампа питания ноутбука

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! С Новым Годом! Помогите, пожалуйста, в решение проблемы: при включение ноутбука лампа питания моргает попеременно то красным, то синим цветом, зарядки батареи не происходит. При вытаскивании и обратном вставлении штекера зарядного устройства зарядка восстанавливается, через некоторое время работы ноутбука может опять повториться проблема с зарядкой батареи и лампой питания ноутбука.

Батарея работает 1,5 часа в автономном режиме, в ТТХ ноутбука указано 2 часа работы от батареи.

сколько ноутбуку?

1,5 года.

eduardkondratev 1.5 года для батареи серьезный срок, она уже подношена но еще рабочая. просто напросто из-за "подношенности" при активном использовании ноута при включенной зарядке батарея может перегреваться и контроллер батареи отключает зарядку. думаю дело в этом

Изменено пользователем apq

Еще вопрос,чтобы тему не создавать.

Если ноут постоянно включен в сеть,батарея портится от этого или нет?

Изменено пользователем XyLigan

В руководстве по эксплуатации рекомендуется хотя бы раз в неделю работать ноутбуку от аккумулятора.

Еще вопрос,чтобы тему не создавать.

портится однозначно

ноутбуку 1.5 года,заряд держится всего лишь мин 5 не больше(Asus f5rl),понимаю,что бат. изнашивается,но не настольке же

Наверно лучше купить новую батарею в Вашем случае.

Интересное наблюдение, при вытаскивании вилки из розетки лампочка продолжает мигать красно-синим цветом, а при вытаскивании разъёма от блока питания непосредственно из ноутбука перестаёт моргать и соответсвенно происходит зарядка, так что версия насчёт не пригодности батареи скорее всего поспешна.

вилки из розетки лампочка продолжает мигать красно-синим цветом,

потому что система все также "видит" что зарядка вставлена, а батарея не заряжается. но конечно не исключено что дело не только в батарее

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Friend
      От Friend
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, Labshop и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Выручит в любой непонятной ситуации! Компактный универсальный кабель для устройств с разъемами Type-C, Micro USB и Lightning оснащен нейлоновой оплеткой для защиты от повреждений и белой светодиодной подсветкой. 
      Максимальная сила тока: 
      Type-C - 2 A 
      Micro USB - 2 A 
      Lightning - 1,5 А
      Размер: 15,5 x 4 x 1 см, диаметр круга 3,5 см; упаковка: 17,7 x 4,9 x 2 см.
      Цвет: черный.
      Материал: пластик; металл; нейлон.
      Вес: 44 г.

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...