Перейти к содержанию

Шерлок Холмс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я смотрел. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя идти на фильм с ожиданием увидеть Холмса и Ватсона Дойла; считайте, что это альтернативная история.

Как жаль. А я надеялся увидеть продолжение записок доктора Ватсона.

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

11

• Mark D. Pearlstone

5

• Lynx

3

• Добрый Заазыч

2

Топ авторов темы

Опубликовано

По фильму Ватсон еще не публиковался, а будущая жена эти записки только увидела :)

Опубликовано (изменено)

по описанию и по рекламе у меня возникло ощущение что это типичный американский приключенческий боевичек, просто в главных ролях люди, которым режисер дал известные нам имена.

я прав?

1. Как и во всех прочих фильмах, Холмс и Ватсон выходят из воды сухими. В самом прямому смысле - вода Темзы высыхала на героях мгновенно
кстати вот такие моменты я отношу к американской тупости. у них видать такое правило, что не смотря на все те приключения которые случаются с главными героями, эти самые герои всегда должны выглядеть бодро и сексуально. Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
По фильму Ватсон еще не публиковался, а будущая жена эти записки только увидела :)

Значит что-то типа приквела получается. Подумаю стоит ли смотреть.

Опубликовано

а я вообще как трейлер по ящику увидел, сразу решил что не пойду, очередная тягомотина!

Опубликовано (изменено)
это типичный американский приключенческий боевичек, просто в главных ролях люди, которым режисер дал известные нам имена.

Гай Ричи снимает не совсем типичные вещи :) И повторяю, это альтернативная история. Как могло бы быть, если бы Холмс и Ватсон были такими.

Значит что-то типа приквела получается.

Не получается. ;) В канонической версии Ватсон также далеко не сразу начал публиковать свои записи. Он вообще начал это делать, потому что раскрытие Холмсом преступлений приписывались Скотланд-Ярду. Миссис Хадсон зашла в комнату к героям со свежей газетой и сказала (не дословно) "...Инспектор Лестрейд раскрыл это дело". "Инспектор Лестрейд - самодовольный индюк! Холмс! Я напишу о вас, чтобы все знали!" - как-то так.

Даже когда Ватсон начал публиковать свои записки, он делал это не в хронологическом порядке. Во-первых, Холмс иногда вел несколько дел одновременно, а Ватсон не делал несколько сюжетных линий, чтобы не отвлекать и не перегружать читателя. Во-вторых, некоторые дела Ватсон не мог опубликовать сразу из-за фамилий, которые попадали в эти дела.

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано

смотрел в киношке..

уж больно что то всё там хитро придуманно...

короче на любителя.

Опубликовано
по описанию и по рекламе у меня возникло ощущение что это типичный американский приключенческий боевичек,

Гай Ричи — британский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Опубликовано
Гай Ричи — британский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

щас модно стало старые фильмы переделывать на современный лад.

Опубликовано
уж больно что то всё там хитро придуманно...

Это стиль Гая Ричи. Я говорил его нетипичности его работ (Большой Куш, Карты, деньги, два ствола и т.п.)

Ну, этой моде уже лет 40, а то и больше. Например, Гамлет, когда Высоцкий играл его в джинсах.

Опубликовано

О какой переделке идет речь? Переделка это когда за основу взят оригинальный фильм. Какой фильм переделан в данном случае?

Фильм по мотивам произведений А. Конан -Дойля. Тогда и фильмов не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

посмотрел. ну вообше то

это типичный американский приключенческий боевичек
сюжет закрутили по самое "не могу".
Опубликовано

Лично я согласен, что фильм очень даже неплохой. Но назвать это "альтернативной историей" язык не повернется, он вообще имеет крайне посредственное отношение к дойлевскому Холмсу. Благо альтернативная она на то и история, что касается истории, а не персонажей. А здесь видится и песонажи альтернативные. Вот честное слово, Холмс показан вообще комиком (нет, нет, не гомиком, слава богу) - он мне до боли своим поведением (ну, некоторыми моментами) напомнил Джека-Воробья (причем сравнение здесь не в пользу Дауни). И вообще несмотря на то, что получился очень хороший приключенческий боевичок-детектив про однофамильцев героев Дойля, паразитировать вот таким образом на именах Холмса и Ватсона мне кажется кощунством.

Да, забыл сказать - в фильме в личности Холмса меня очень сильно раздражала его привычка бренькать на скрипке как на балалайке. Он же вроде по книге был талантливым скрипачом, а не балалайщиком (или как там).

Опубликовано
он вообще имеет крайне посредственное отношение к дойлевскому Холмсу.

Имеет, имеет.

Вот честное слово, Холмс показан вообще комиком

Ну, это ты лишку хватил.

Да, забыл сказать - в фильме в личности Холмса меня очень сильно раздражала его привычка бренькать на скрипке как на балалайке. Он же вроде по книге был талантливым скрипачом, а не балалайщиком (или как там).

Привычка показана верно. Дело в том, что Холмс использовал скрипку для приведения разума в порядок и он при этом на ней не играл, он ее мучал, с точки зрения обычного человека. Что конкретно делал мы знать не можем, но это что-то крайне раздражало Ватсона: "Вы же говорили, что вам нравится игра на скрипке, Ватсон" "Да, Холмс, нравится. Но игра, а не ужасные звуки в два часа ночи." "...я сыграю что-нибудь более приятное для вашего уха, мой дорогой друг" (в этом месте в отечественном сериале Холмс начал играть главную тему). Это не дословный диалог, но передающий его суть.

Классический Холмс был циником, женоненавистником, употреблял наркотики.

Опубликовано
Дело в том, что Холмс использовал скрипку для приведения разума в порядок и он при этом на ней не играл, он ее мучал, с точки зрения обычного человека

Насколько мне известно именно музыка оказывает стимулирующее влияние на ход мыслей, а не просто набор каких-то звуков и скрежетов. Например. Эйнштейн очень любил играть на скрипке и т.д.

ужасные звуки в два часа ночи

Именно в 2 часа каждую ночь... Сами посудите. какой нормальный человек после этого пусть даже наиталантлийшую музыку будет считать музыкой а не скрежетом из ада?

Классический Холмс был циником, женоненавистником, употреблял наркотики.

Ну и где ето? Где опий? Повторяюсь, Холмс в фильме корчит из себя придурка а-ля воробей. Хотя может он там все время под кайфом? Тогда верно классический. Вообще я просто высказал свое мнение по фильму.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...