Добрый Заазыч Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) с 30 декабря в кинотетрах! Жанр: Приключения / детектив / драма / мистика Режиссеры: Гай Ричи В ролях: Роберт Дауни-мл. (Шерлок Холмс), Джуд Лоу (Доктор Ватсон), Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг, Келли Райли, Эдди Марсэн, Ханс Мэтисон, Роберт Стоун, Уильям Хоуп, Роберт Мэйллет, Дэвид Гэррик Шерлок Холмс и его верный друг доктор Ватсон оказываются втянуты в борьбу с заговором, исход которой определит судьбу всей Англии. трейлеры к фильму! Изменено 26 января, 2010 пользователем Jen94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) - Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Dzon, ты сам понял, что сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Dzon, ты сам понял, что сказал? smile.gif Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 29 декабря, 2009 Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Мой любимый книжный герои, да и сама книга. Интересно будет посмотреть, что получится у авторов фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Я задал вопрос, но ничего не утверждал. Ты сказал: "Мне кажется, что у этого прототипа Шерлока Холмса был реальный герой". Эта фраза заставила мой мозг выполнить деление на нуль. Ну да ладно, я представлю, что ты верно задал вопрос. Лет 5 назад я бы тебе перечислил несколько прототипов; в том возрасте я увлекся Холмсом, прочитал все 12 томов, критику и прочее связанное и знал, по-моему, если не все, то очень многое. Сейчас уже все забыл. Из того, что смутно помню, прототипами были: 1. Герой романов По, который курил трубку и играл на скрипке (кстати, Холмс не уважал писателя По и довольно резко отзывался о нем, когда Ватсон задал вопрос ) 2. Коллега Артура Конан Дойла (сам Артур был врачом окулистом, напомню, но коллега был не окулист), который на лекциях студентам давал мастер-класс типа: "У этого пациента мы видим недавно зажившее ранение от осколка снаряда, такие-то симптомы. Где он мог получить ранение? Сейчас война идет в Афганистане, а эти симптомы характерны для х болезней, из которых У является одной из самых распространенных именно в Афганистане". 3. Одним из возможных прототипов мог быть человек, который указал владельцу верблюда, куда этот верблюд ушел (я несколько коряво написал, не могу нормально сформулировать мысль). Диалог был примерно такой: "Ты не видел моего верблюда?" - "Такой, у которого не хватает зубов и нет левого глаза? Нет, не видел, но он пошел туда" - "Если ты его не видел, откуда ты знаешь, куда он пошел и уж тем более о глазе и зубах?!" - "Трава подъедена только с левой стороны, значит правую он и не видел; травинки откушенные и пропущенные рядом, значит у него не хватало зубов. А примята трава в ту сторону, в которую верблюд шел". Может показаться глупо, но вот так. Дело в том, что до Холмса дедуктивный метод в полиции не использовался (как и химический анализ, кстати). Кстати, сам Артур (и не знаю, как Адриан) использовал при написании индуктивный метод - он придумывал решение и накручивал вокруг него преступление. А вот прообразом Ватсона считают одного человека - дантиста, у которого Артур лечил зубы. Mark D. Pearlstone, книгА? И как же эта книгА называется? Сколько весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Mark D. Pearlstone, книгА? И как же эта книгА называется? Сколько весит? Артур Конан-Дойл "Шерлок Холмс" Книгу не взвешивал, поэтому сколько весит не знаю. Но прочитал мне кажется все записи доктора Ватсона о знаменитом сыщике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gramma Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 А всё-таки лучше старого советского фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с Ливановым и Соломиным в главных ролях нет и, наверное, не будет. Вот это суперфильм! Возможно, прототип был из другой эпостасии. Dzon, объясните, мне, пожалуйста, тёмному, что такое "эпостасия"? И что Вы имели в виду, когда писали эту фразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Mark D. Pearlstone Странно, у меня это было 12 книг, где были описаны все приключения + биографии авторов (не один Артур писал о Холмсе; безусловно речь о каноническом) + истории создания некоторых из произведений (например факт: Артур поспорил с женой, что Холмс сможет разгадать загадку в "Серебряный") + некоторые работы критиков. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%BC%D1%81%D0%B0 Вот полный список того, что должно быть в той твоей книге обязательно. И, конечно, без сокращений. Gramma Эта экранизация считается канонической, самими англичанами была признана одной из лучших. Ливанов даже стал кавалером ордена Британской Империи. А в Новозеландии были отчеканены серебряные монеты с изображением Ливанова и Соломина в образах Холмса и Джона соответсвенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Mark D. PearlstoneСтранно, у меня это было 12 книг, где были описаны все приключения + биографии авторов (не один Артур писал о Холмсе; безусловно речь о каноническом) + истории создания некоторых из произведений (например факт: Артур поспорил с женой, что Холмс сможет разгадать загадку в "Серебряный") + некоторые работы критиков. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%BC%D1%81%D0%B0 Вот полный список того, что должно быть в той твоей книге обязательно. И, конечно, без сокращений. Читал я не одну книгу, а где то 4. Спасибо за список, посмотрю что ещё не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Я забыл сказать еще в первый раз самое главное: в музее Холмса и Ватсона в Великобритании фоном играет главная тема советского сериала о них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gramma Опубликовано 1 января, 2010 Share Опубликовано 1 января, 2010 Сегодня шёл мимо кинотеатра, но зайти посмотреть этот фильм так и не решился. Форумчане, кто смотрел, подскажите: "цепляет" фильм? Стоит сходить посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Я смотрел. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя идти на фильм с ожиданием увидеть Холмса и Ватсона Дойла; считайте, что это альтернативная история. Если заранее себя настроить, то можно получить удовольствие, даже если ты такой же фанат этой пары, как и я. Был смех, были остроумные шутки, было приближение к реальности - Лондон викторианской эпохи, с его грязью на улицах, грязной Темзой и т.п. Связь с книгой: имена героев и их профессии (включая Ирэн Адлер), профессор Мориарти (не принимает прямого участия в сюжете, но влияет на него через Адлер), полисмен, на которого Холмс возлагал большие надежды (к своему стыду, не помню его имени) и который предупреждает Холмса о розыске. При этом лорд Блэквуд никакого отношения к книге не имеет. Из ляпов: 1. Как и во всех прочих фильмах, Холмс и Ватсон выходят из воды сухими. В самом прямому смысле - вода Темзы высыхала на героях мгновенно 2. У Мориарти была не буква m (и тем более не строчная). Его символ были перекрещенные в виде буквы М шпаги. Фильм, как я сказал, забавный, не смятый. Сходить рекомендую. Изменено 4 января, 2010 пользователем Umnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika-ilya Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 Вчера ходил в кино, посмотрел, фильм вполне приятный как по сюжету, так и по трюкам, можно спокойно провести вечер и посмотреть, как уже писалось это альтернативная история про Хомса и Ватсона, взятая из какого-то комикса, ещё был удивлен когда узнал что все трюки в фильме исполнял сам Роберт Дауни-мл. И коме интересно можете прочитать или до\после просмотра фильма интересные факты про съемки и т.д. Для себя отмечу фильм на 4,5 из 5. Фильм понравился не сильно не вдохновил, ждем продолжения во второй и третий части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 это альтернативная история про Хомса и Ватсона, взятая из какого-то комикса Судя по вики, никакого комикса не было. Это просто альтернативная история и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти