Перейти к содержанию

Помогите выбрать браузер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У сестры комп слабенький.Проц.1.66 ГГц,ОЗУ 256 мб,видяха Nvidia Ge Force FX 5200 128 мб.Помогите выбрать браузер,чтобы не тормозил,как комп,так и браузер.

Опубликовано

Ставьте разные и проверяйте. Лучше своего мнения в данном случае не будет.

Опубликовано
Ставьте разные и проверяйте. Лучше своего мнения в данном случае не будет.

Может есть статистика где-нибудь какая.

Опубликовано

Avant Browser, выключите в нем все картинки, анимацию и т.д. и т.п. Вкладка называется СЕРВИС, ставите везде галочки. Замечательно лётает, и траффик экономит. Удачи!

Опубликовано

Можно посоветовать links

Вот уж что тормозить не способно, в принципе. Но работать неудобно. :)

Mark D. Pearlstone Правильно посоветовал. Проверяйте экспериментально. Вообще на такой конфигурации особых тормозов не должно быть.

Опубликовано

На мой взгляд, можно также поставить любой браузер, с устаревшей версией. Они не так требовательны, поменьше дополнительных функций.. Хотя в плане защищенности, может быть более уязвима, либо я ошибаюсь.. :)

Опубликовано
Проц.1.66 ГГц,ОЗУ 256 мб,видяха Nvidia Ge Force FX 5200 128 мб

Нормальная конфига, уж браузер точно любой прокатит. Лучше все же Опера, наверное, дополнения файрфокса отжирают много памяти, а без них он малофункционален.

Опубликовано

Ставь Опера 10 Турбо, память не жрёт, трафик экономит (если через кеширующий прокси-сервер) и в коробке сразу всё есть.

Опубликовано

Три вечных русских вопроса- кто виноват, что делать, и какой браузер лучше!

Опубликовано

На самом деле в данном случае лучше оптимизировать систему (отключением ненужных служб, высвобождением памяти, оптимизацией файла подкачки и т.д.). И в браузере тоже отключить неиспользуемые расширения. Ну и браузер использовать Opera 9 или 10, это уже экспериментально.

Опубликовано

Google Chrome попробуйте. По моим наблюдениям с ним приятней всего на слабом ПК работать.

Опубликовано

Несколько лет назад, когда у меня была подобная машина - это был предмет гордости, а сейчас - браузер.. А по теме - Chrome пожалуй.

Опубликовано
У сестры комп слабенький.Проц.1.66 ГГц,ОЗУ 256 мб,видяха Nvidia Ge Force FX 5200 128 мб.Помогите выбрать браузер,чтобы не тормозил,как комп,так и браузер.

Любой браузер(Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Opera, Google Chrome и др.) по системным требованиям подходит для конфигурации компа вашей сестры.

Естественно уже будет совсем не комфортно если надо открыть к примеру 20 окон, причем затормаживания и зависания будут в любом браузере в виду напряга на ОЗУ.

По этому и различные доп. плагины установленные по умолчанию или пользователем будут кушать свой кусок оперативки и тем самым делать работу с большим числом окон еще медленней.

P.S. Я около 10 лет просидел на машине с еще более слабой конфигурацией, но там стояли самые стабильные последние версии браузеров. И сейчас та машина работает, и стоит там IE7,Firefox3.5.6, Opea 1001.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...