Перейти к содержанию

Помогите выбрать браузер

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

У сестры комп слабенький.Проц.1.66 ГГц,ОЗУ 256 мб,видяха Nvidia Ge Force FX 5200 128 мб.Помогите выбрать браузер,чтобы не тормозил,как комп,так и браузер.

Ставьте разные и проверяйте. Лучше своего мнения в данном случае не будет.

Может есть статистика где-нибудь какая.

Avant Browser, выключите в нем все картинки, анимацию и т.д. и т.п. Вкладка называется СЕРВИС, ставите везде галочки. Замечательно лётает, и траффик экономит. Удачи!

Можно посоветовать links

Вот уж что тормозить не способно, в принципе. Но работать неудобно. :)

Mark D. Pearlstone Правильно посоветовал. Проверяйте экспериментально. Вообще на такой конфигурации особых тормозов не должно быть.

На мой взгляд, можно также поставить любой браузер, с устаревшей версией. Они не так требовательны, поменьше дополнительных функций.. Хотя в плане защищенности, может быть более уязвима, либо я ошибаюсь.. :)

Проц.1.66 ГГц,ОЗУ 256 мб,видяха Nvidia Ge Force FX 5200 128 мб

Нормальная конфига, уж браузер точно любой прокатит. Лучше все же Опера, наверное, дополнения файрфокса отжирают много памяти, а без них он малофункционален.

На самом деле в данном случае лучше оптимизировать систему (отключением ненужных служб, высвобождением памяти, оптимизацией файла подкачки и т.д.). И в браузере тоже отключить неиспользуемые расширения. Ну и браузер использовать Opera 9 или 10, это уже экспериментально.

У сестры комп слабенький.Проц.1.66 ГГц,ОЗУ 256 мб,видяха Nvidia Ge Force FX 5200 128 мб.Помогите выбрать браузер,чтобы не тормозил,как комп,так и браузер.

Любой браузер(Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Opera, Google Chrome и др.) по системным требованиям подходит для конфигурации компа вашей сестры.

Естественно уже будет совсем не комфортно если надо открыть к примеру 20 окон, причем затормаживания и зависания будут в любом браузере в виду напряга на ОЗУ.

По этому и различные доп. плагины установленные по умолчанию или пользователем будут кушать свой кусок оперативки и тем самым делать работу с большим числом окон еще медленней.

P.S. Я около 10 лет просидел на машине с еще более слабой конфигурацией, но там стояли самые стабильные последние версии браузеров. И сейчас та машина работает, и стоит там IE7,Firefox3.5.6, Opea 1001.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • John-80
      От John-80
      Добрый день.
      Во время работы, при переходе на некоторые страницы в браузере (яндекс браузер для организаций) происходит переадресация на страницу sweetgain.top
      Проверка машины антивирусом ничего не дает. Собран лог-файл... можете подсказать как удалить лишнее?
      avz_log.txt
  • Создать...