Андрей1980 0 Опубликовано 7 июля, 2022 Share Опубликовано 7 июля, 2022 Знакомая принесла жесткий диск с зашифрованными фотками. плачет, фото детишек недоступны. Системы на нем нет никакой. Мой комп проверять на вирусы смысла нет, поэтому логов Farbar Recovery Scan Tool выкладывать не буду. Файлов вируса тоже не нашел. зашифрованные файлы.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1098 Опубликовано 8 июля, 2022 Share Опубликовано 8 июля, 2022 Здравствуйте! А записки с требованием выкупа тоже не нашли? Это может быть hta или txt файл и как правило он разбросан по всем папкам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей1980 0 Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Share Опубликовано 8 июля, 2022 Здравствуйте! К сожалению ничего такого не нашел. На инфицированном компе было два диска: системный (там все снесли и накатили новую операционную систему) и хранилище где были фотки... пошарил поиском на обоих. текстовые файлы ничего не содержат о выкупе, *.hta не нашел. есть какие-то *.thm... но они содержат превьюшки видеороликов (может фотоаппарат их делал... не знаю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1098 Опубликовано 8 июля, 2022 Share Опубликовано 8 июля, 2022 Ещё некоторое время подождите, пытаемся определить тип вымогателя. Только сразу скажу, что шансов на успех ничтожно мало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thyrex 1357 Опубликовано 8 июля, 2022 Share Опубликовано 8 июля, 2022 Старый Rector (Pirat edition). Файлы были зашифрованы в 2013 году, а понадобились, похоже, только сейчас. Увы, без шансов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mike 1 1029 Опубликовано 10 июля, 2022 Share Опубликовано 10 июля, 2022 Добрый день. Ваши файлы https://disk.yandex.ru/d/7cuCazWD9xsK0w 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.