Перейти к содержанию

Огромный размер обновления

Рекомендуемые сообщения

Тогда не совсем хорошо

Но чем больше компов обновляется с локальной папки - тем выгоднее становится юзать фишку копирования обновлений (или универсальный апдейтер)

Т.к. докачивается только еще один экземпляр баз (64битный)

добавлю к посту Kapral

AndreVla

посидите с калькулятором (в логах старых найдите примерные цифры) и просчитайце, что Вам выгоднее - тянусь обновки на каждой машине или на одной поставить обновление в папку (где трафик будет большим в силу вытягивания обновок под возможно не установленные у вас компоненты типа родительского контроля и базы под х64 продукты будущего)

добавлю к посту Kapral

AndreVla

посидите с калькулятором (в логах старых найдите примерные цифры) и просчитайце, что Вам выгоднее - тянусь обновки на каждой машине или на одной поставить обновление в папку (где трафик будет большим в силу вытягивания обновок под возможно не установленные у вас компоненты типа родительского контроля и базы под х64 продукты будущего)

Думаю нет другого выхода как переходить на анлим (

Думаю нет другого выхода как переходить на анлим (

Перешёл на анлим.... рад этому ... на одном теряю, но за-то плюсы больше) и головной боли меньше!

Перешёл на анлим.... рад этому ... на одном теряю, но за-то плюсы больше) и головной боли меньше!

Это радость для вас, а у тех у кого интернет лимитный, проблема всё же существует, так как базы всё равно идут сейчас большие.

• 6 months later...

Доброго всем. Кто знает, поясните еще некоторые моменты ""большого обновления"".

У меня EDGE (выхожу с мобильного), скорость от 2 кБ/с до 30 кБ/с (если судить по отчету), но бычно в районе 8 кБ/с, при этом обрывы не редкость, в связи с этим при обновлении я только и делаю что наблюдаю за его ходом (отчет - полный отчет - обновление). Отчет прилагаю.

Продукт KAV 9.0.0.736, обновление для баз и программных модулей (ИМХО безопастность дороже), копирование в папку включено (пусть лежит).

Заметил интересную особенность (про довесок в виде баз x64 уже в курсе), но это-то зачем?

например...

index/../bases/av/emu/x64/klavemu.kdl 4,4 MБ

index/../bases/av/emu/i386/klavemu.kdl 876,5 KБ

index/../bases/av/emu/x64/klavemu.kdl 4,3 MБ

при этом у i386 размер еще не очень, а вот x64...

Если я не ошибаюсь это относится к программным модулям (эмулятор клавиатуры что-ли?), поясните, там что, весь модуль надо заново ставить, а просто обновить или пропатчить никак? Сегодня это ж почти половина скачаного!

26.08.2010 11:36:14 Файл загружен index/../bases/av/emu/x64/klavemu.kdl 4,4 MБ

при

Обновление: завершено 10 минут назад, размер обновлений: 10,2 MБ (событий: 458)

(слава богу не падало...)

Косяк или без этого никуда? И почти каждый раз мегабайтные для этих модулей да и некоторые другие (посмотрите отчет).

Поясните пожалуйста...

Обновляться буду в любом случае, безопастность дороже, но если так пойдет и дальше то буду искать у кого можно папочку сделать. :whistle:

-------

update_report.zip

Еще вопрос: а содержимое его родной папки с базами (куда они всеравно записываются) может быть источником первичного обновления (если переустанавливать, т.е. версия абсолютно та-же), в качестве альтернативы "копировать в папку"? Или там структура другая?

Вопрос по ошибкам:

26.08.2010 11:36:24 Набор файлов обновлений поврежден

26.08.2010 11:36:24 Ошибка копирования обновлений компонента INFO

Повторным запуском обновления проблема полностью решается?

Прочитал большинство тем по проблемам с обновлениями и предлагаю сделать в помощь начинающим следующую подсказку (может добавить в "полезные..." или что-то вроде "оказание первой помощи себе, своими силами"), мне помогает. Куда написать не нашел (просьба к модераторам: если будет полезным подправьте и "отправьте" нижеследующее куда считаете нужным)

"Если проблемы с обновлением"

Для всех кто жалуется на большой объём обновлений (при том что завершено успешно) три совета:

1 проверить дату последнего (чем дольше не обновлялись тем больше объем)

2 проверить наличие "обрывов" (строки помеченные красным вида "истек тайм-аут" в отчете обновления, текущего),

3 проверить флажек "копировать в папку" (если стоит то объем большим и будет, подробности найти поиском в этом разделе)

Если не хотите "универсальных" обновлений (жаль трафика), ваше право, потом не жалуйтесь, отключайте "копировать в папку" или (что крайне не рекомендуется) - снимите "обновлять программные модули".

Найдите (если в чем засомневались), на оффициальном сайте лаборатории информацию по размерам баз!

Нормально: если обновление происходит "первый раз" (после установки) + периодически (поясните кто в курсе) происходит "оптимизация" антивирусных баз на серверах (меняется содержимое файлов) тогда их приходится скачивать полностью.

Если связь в Вашем районе плохая воспользуйтесь УУ (ссылки/правила/инструкции)

http://support.kaspersky.ru/updater?level=2

http://data2.kaspersky-labs.com:8080/updater/KLUpdater.zip

http://support.kaspersky.ru/kav2010/update?qid=208636419 (обновление "с флешки")

? Ваша программа лицензионная -

! да, документы (список), имеются - идем далее

! "ключ нашел в интернете"/"купил у прохожего"/"не знаю откуда он у меня"/"у меня временная была, хочу продлить" - покупаем лицензионный потом спрашиваем

?лицензия, но оказалась в "черном списке" - идем в техподдержку/разбираемся с продавцом

?лицензия, но не обновляется

! 1 - проверяем время/дату на компьютере - если неверные - правим - пробуем снова

! 2 - если другое - идем далее

1 СОВЕТ: если с обновлением проблема и вы при этом лазите в интернете - попробуйте обновиться без ЭТОГО прежде чем жаловаться

2 СОВЕТ: если есть подозрение на "зависание" обновления (обновление вроде бы идет а сеть уже давно не активна) - открываем главное окно антивируса - "отчет" - "полный отчет" - для "обновления" - открываем список "сегодня" и смотрим чем занята программа (если видим строчки с "Файл обновлен" - спокойно дожидаемся завершения)

Если не помогло делаем следующее:

Открываем "главное окно антивируса" - "отчет" - "полный отчет" - выбираем "обновления"

?Если качает и качает много -

1 - проверить есть ли "красные строки" (превышение тайм-аута) -

! Да, появляются - останавливаем, пробуем через насколько часов (если так-же - используем УУ или обновляемся из папки (поиск по разделу))

! Нет, не появляются - ждём и смотрим чтобы не появлялись

(если ошибок много или не хотите рисковать - отложите на пару часов или выбирайте время суток для обновления когда скорость скачивания наибольшая)

?Обновление завершилось

1 Да - радуемся,

2 Нет, связь постоянно прерывается - идём к провайдеру (компания что инет предоставляет, в том числе сотовые, с ними такое не редкость) пишем заявку чтобы связь поправили

3 Нет, непонятно почему - идем далее

Выполнить и указать в письме следующее:

1. Какой продукт установлен КАВ/КИС/ДРУГОЙ (например KAV 2010)

2. Его версия х.х.х.ххх (пример: 9.0.0.736, наводим мышью на значек и читаем)

3. Какую ошибку точно выдает (текст ошибки или копию экрана в формате jpg (Alt + PrintScreen - > Paint -> сохранить как файл тип jpg, затем файл прикрипляем к своему ответу))?

+4. Каким образом подключены к интернету (USB-модем/телефон/телефонная линия и т.д., желательно с указанием обычной скорости, например "телефон GSM с EDGE скорость около 26 килоБАЙТ в секунду")

+5. Какая операционная система на компе+какие параметры компа+стоял ли какой-нибудь антивирус до этого (какой именно)

+6. Делаем лог обновления ("главное окно антивируса" - "отчет" - "полный отчет" - выбираем "обновления" - "сохранить" - файлик прикрепляем к письму)

+7. Создаём тему с адекватным названием и выкладываем туда все требуемые данные

Заметил интересную особенность (про довесок в виде баз x64 уже в курсе), но это-то зачем?

например...

index/../bases/av/emu/x64/klavemu.kdl 4,4 MБ

index/../bases/av/emu/i386/klavemu.kdl 876,5 KБ

Отключайте обновление в папку и не будет такое приходить. Приходит, значит нужно.

Еще вопрос: а содержимое его родной папки с базами (куда они всеравно записываются) может быть источником первичного обновления (если переустанавливать, т.е. версия абсолютно та-же), в качестве альтернативы "копировать в папку"? Или там структура другая?

Нет, обновить из неё не получится.

Вопрос по ошибкам:

26.08.2010 11:36:24 Набор файлов обновлений поврежден

26.08.2010 11:36:24 Ошибка копирования обновлений компонента INFO

Повторным запуском обновления проблема полностью решается?

да.

Отключайте обновление в папку и не будет такое приходить. Приходит, значит нужно.

Обновление в папку я ставлю сразу после инсталяции АВ, уж лучше мириться с трафиком чем качать всё заново (если вдруг накроется). Отключать не буду, раз качает значит так и положено (в продукции ЛК я уверен). Просто интересно было что это и почему каждый раз такое большое. ИМХО, обновлять надо всё и копию этого стоит иметь полную.

Rassven

Если вы имели ввиду что накроется винда, то иметь только копию антивирусных баз, чтобы не нужно было качать снова, не совсем правильно) Лучше иметь всегда актуальный образ системного раздела диска (все документы, музыку, фильмы хранить на другом), и восстанавливать винду в то же самое состояние в случае чего :lol:

Urotsuki, я полностью согласен! Но сейчас с трафиком что-то непонятное...

Жесть... (сутки разницы!)...

27.08.2010 11:06:21 Файл загружен index/../bases/as/pas4/mcflt1008.keb 1,2 MБ

26.08.2010 11:31:37 Файл загружен index/../bases/as/pas4/mcflt1008.keb 1,2 MБ

нужны пояснения...

----------

update_report_27_08_2010.txt

Люди, если уверены в своём ПО (надёжный источник, отсутствие потребности в новой версии) - отключайте "Я согласен участвовать в ... ". И будет Вам ещё экономия как исходящего, так и входящего трафика.

Люди, если уверены в своём ПО (надёжный источник, отсутствие потребности в новой версии) - отключайте "Я согласен участвовать в ... ". И будет Вам ещё экономия как исходящего, так и входящего трафика.

Галочка снята еще при инсталяции. Да что-то сомневаюсь что там на такие объёмы потянуло бы, разве что ПО целиком сливать... На потребность в новых версиях галочка если и влияет то косвенно (с её назначением можно ознакомиться "Главная"-"Настройки"-"Обратная связь").

Изменено пользователем Rassven

Галочка снята еще при инсталяции. Да что-то сомневаюсь что там на такие объёмы потянуло бы, разве что ПО целиком сливаь... На потребность в новых версиях галочка если и влияет то косвенно (с её назначением можно ознакомиться "Главная"-"Настройки"-"Обратная связь").

С назначением ознакомился, потому и убираю тоже при инсталяции т.к. проги все не раз проверенные устанавливаю.

Dexter, для меня это опять трафик :lol: при этом не столь необходимый как обновления, по тому и вырубаю сразу.

ИМХО, в базах обновлений что-то "мутирует" со страшной скоростью:

ТОЛЬКО файлы свыше 0,5 МБ встречающиеся не менее 3 раз - в прикрепленном отчете...

-----

update_stat_above_0_5_MB.txt

+ полный

update_report.zip

Изменено пользователем Rassven

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...