Перейти к содержанию

Огромный размер обновления

Рекомендуемые сообщения

У нас локальная сеть на 2 пятиэтажки , подключено 25 компьютеров примерно. Мы платим админу каждый месяц определенную сумму,а он нам предоставляет безлимит на небольшой скорости. (У нас был лимитный интернет(дсл отДальсвязи) до нового года, там вообще цены драконовские 2,8 р за мб.) А админу нет смысла нас обманывать- он сосед наш, мы все друг друга знаем.Спрошу завтра, чем он трафик считает. До киса было нормально все: на день у меня было примерно 330 мб лимит , я и их не использовала даже полностью. А с кисом понеслось! Теперь я знаю,зачем Герасим утопил свое муму....

Изменено пользователем муму

Это понятно, что для 64 битной системы, но почему так много и так часто?!

Да-да,вот именно:почему. И вобще: почему, если не копировать в папку,то он обновляет только для моей версии, а значит если копировать, то нет. Это несправедливо. А для чего же тогда это копирование? Ложная забота о нас? Ведь, если система полетит,то заново все качать? Так как же выгодней. С копированием или без.

Да-да,вот именно:почему. И вобще: почему, если не копировать в папку,то он обновляет только для моей версии, а значит если копировать, то нет. Это несправедливо. А для чего же тогда это копирование? Ложная забота о нас? Ведь, если система полетит,то заново все качать? Так как же выгодней. С копированием или без.

Чтобы можно было обновить из этой папки Касперского вашей линейки продукта на любом компьютере - 32 битном, либо 64 битном. Если Windows полетит, то вы можете скопировать вашу папку с копией баз с помощью лайф сиди например, на другой локальный диск и после переустановки обновить антивирус с этой папки.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Чтобы можно было обновить из этой папки Касперского вашей линейки продукта на любом компьютере - 32 битном, либо 64 битном. Если Windows полетит, то вы можете скопировать вашу папку с копией баз с помощью лайф сиди например, на другой локальный диск и после переустановки обновить антивирус с этой папки.

Это зачем это? Я (да и другие) разве из-за этого сразу компьютер буду менять? Установлю снова ОС, КИСу,обновлю скопированными базами и дальше продолжу с сайтов обновлять. Или я опять что-то из-за своей дремучести не допонимаю?

Это зачем это? Я (да и другие) разве из-за этого сразу компьютер буду менять? Установлю снова ОС, КИСу,обновлю скопированными базами и дальше продолжу с сайтов обновлять. Или я опять что-то из-за своей дремучести не допонимаю?

Это не обязательно для вас, вдруг вы захотите дать скопированные обновления кому-нибудь с 64 битной ОС, ну или вдруг сами перейдёте.

А остальное правильно вы сказали, что нужно сделать после переустановки.

Это понятно, что для 64 битной системы, но почему так много и так часто?!
Не знаю.

Вернее знаю - потому что существующие версии антивирусов не различают битность баз.

Я не знаю зачем эти 64битные выложены сейчас. пока они никакой программой не востребованы

Спрошу завтра, чем он трафик считает.

И если ему не трудно - пусть даст расшифровку по

* ресурсам на которые обращались

* программам которые обращались

Это не обязательно для вас, вдруг вы захотите дать скопированные обновления кому-нибудь с 64 битной ОС, ну или вдруг сами перейдёте.

Эти базы для будущих антивирусов, а не для существующих

Да, кстати - использование универсально апдейтера проблему не решит.

он также качает эти базы

Но это ведь уже будут наши проблемы, елки-палки. Из-за этого "вдруг" такие расходы! Ведь и копирование итак делаем из-за "вдруг система полетит".

И опять же,Mark D. Pearlstone, наш вопрос остался без ответа:почему часто и помногу? Ведь в начале было очень даже по бежески. Или это будет по нарастающей? Может и правда отключить копирование. Обидно, уже столько потрачено.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Так что это получается такое тогда. Тестируют что ли на нас или просто, чтобы были на будущее базы. Но зачем они сейчас, потом бы и выложили на серверах.

А это уже совсем непонятно:будущие антивирусы мы ведь купим и там это ведь будет учтено? Значит два раза одно и то же? Вобщем лишь бы побольше,посолиднее?

Kapral,прижали тебя к стенке за чужие дела?

Может тогда самому Евгению Валентиновичу вопрос зададим?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Может тогда самому Евгению Владимировичу вопрос зададим?

1. Валентиновичу ;)

2. Бесполезно

3. я этот вопрос решал с теми, кто даст ответ. но причин почему выложены не услышал. узнал почему качает

,прижали тебя к стенке за чужие дела?
;)

не в первый раз

на вопрос "зачем?"

Да, выпустили x64 базы - перед этим было двухнедельное тестирование в локальных офисах на предмет того, чтобы продукты, не использующие их, не выкачивали ненужное. Выкачивается-то только у тех, у кого включено "копирование в папку".

Да, пока нет продуктов, использующих эти базы (только внутренние) - это на будущее.

Проблемы нет.

источник

Изменено пользователем Roman_Five

узнал почему качает

И почему?

на любом компьютере - 32 битном, либо 64 битном.

Mark D. Pearlstone, скажи пожалуйста, а где посмотреть какой битности мой комп?

И почему?
Потому что современные антивирусы не знаю о разделении на 32х битные и 64битные базы

а где посмотреть какой битности мой комп
Это к вопросу о базах не отностися ;)

Mark D. Pearlstone, скажи пожалуйста, а где посмотреть какой битности мой комп?

Вы имеете в виду сколько бит у вас ОС или поддерживает ли ваша система 64 битную ОС? Если первое, то прочитайте эту статью.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
  • Создать...