Перейти к содержанию

Огромный размер обновления

Рекомендуемые сообщения

Тогда огромное спасибо за ответ, уже послала запрос нашему админу про скаченный трафик(его сейчас дома нет,вернется напишет).Если все так как вы говорите, то инфаркта похоже не предвидится(по поводу" огромного "размера обновлений).

Если все так как вы говорите, то инфаркта похоже не предвидится(по поводу" огромного "размера обновлений).

не волнуйтесь.

за последние 5 дней обновок для KIS 2010 слилось 20 мб. потом будет ещё меньше

может и будет инфаркт! спросила админа про трафик,( дождалась,уже полпервого ночи).Мы потратили якобы 394 мб за сегодня.161 мб - это книги с сайтов скачала, а что возле значка каспера в размере 165 мб стоит- вот это и есть ужас!

Даже не знаю, что и думать! Это каспер через себя прокачивает так?!Тогда мне это не по карману! Это ужасный ужас!Муж ругается, что я каспера купила.Я пока пробную версию поставила на месяц, а коробку еще не распечатала, зачем мне такой антивирус, который весь трафик съедает?!Зря я купила наверное...Только другие антивирусы мне вообще не нравятся...Или я опять что -то не правильно поняла?

Тяжело что-то сказать

потому что неизвестно с какой стороны замерялся трафик

и какой программой

покажите скриншоты где показан трафик

может и будет инфаркт! спросила админа про трафик,( дождалась,уже полпервого ночи).Мы потратили якобы 394 мб за сегодня.161 мб - это книги с сайтов скачала, а что возле значка каспера в размере 165 мб стоит- вот это и есть ужас!

Даже не знаю, что и думать! Это каспер через себя прокачивает так?!Тогда мне это не по карману! Это ужасный ужас!Муж ругается, что я каспера купила.Я пока пробную версию поставила на месяц, а коробку еще не распечатала, зачем мне такой антивирус, который весь трафик съедает?!Зря я купила наверное...Только другие антивирусы мне вообще не нравятся...Или я опять что -то не правильно поняла?

приложите скриншот окна "мониторинг сети" за сегодня

пример:

post-9410-1264780286_thumb.jpg

как делать.

открываете "мониторинг сети", прокручиваете до сегодняшней даты (в самом низу)

на клавиатуре зажимаете ALT и нажимаете один раз PrtSc (принтскрин, как правило над INSERT)

открываете Paint (все программы - стандартные)

создать - вставить - сохранить (как JPG или bmp)

может ваш админ за 3 дня посчитал?

потом 117 мб, аппетиты растут- вчера 120 мб, а сегодня 162 мб!
- в сумме около 400

или, как вариант, windows лила себе обновки...

даже если сложить трафик, который прошёл через KIS сегодня (165 метров) и размер сегодняшних обновлений (хотя они, по идее включены в эти 165) - то получится значительно меньше, чем 394, а именно - всё те же 165.

Изменено пользователем Roman_Five

или, как вариант, windows лила себе обновки...

Кстати - 3 последних дня майкрософт выпустила существенные обновки. и достаточно тяжелые

Большой размер обновлений-один из недостатков КАВ/КИС,также несмотря на то,что обновления должны скачиваться быстро,но они порой скачиваются до 2-3 часов ;)

Если обновления антивируса тяжёловесны и долго качаются,то безопасность от этого может страдать не по-детски(время скачивания при большом размере баз увеличивается).У Nod32,Dr.Web и Avast! обновления очень маленькие....Авира хоть и качает базы как Касперыч,но скачивает их довольно быстро...

у меня отключены обновления винды,кстати. админ посчитал за 1 день-394,92 мб.Могу за предыдущие дни фото прислать,если это поможет.

Обновления у меня скачивались только в первый день долго,а в остальные дни довольно быстро.

Изменено пользователем муму

муму

Разберем вчера

ФайрФокс - 161Мб

+

Java - 2 Mb

+

Opera 1Mb

+

остальное - около 1 Мб

В сумме - 165Мб

Весь этот трафик КИС пропустил через себя и в результате честно показал, что он столько и использовал

Но вот дальше в модуле подсчета есть ошибка. (о чем и была статья - ссылку на которую я давал. Ну не является КИС утилитой учета трафика)

ИТОГ - 2 раза подсчитан трафик прочих приложений 165+165 - 330Мб

1й раз как конкретно приложения

2й раз как трафик КИС

У провайдера есть страничка, где он показывает использованный трафик по дням?

Админ посчитал за 1 день-394,92 мб

Чем админ считал?

И за какой день?

но они порой скачиваются до 2-3 часо
У меня интернет крайне дохлый, но вот 2-3 часа у меня никогда не бывало

Нда, я уже просто не могу понять, почему у меня и всех друзей все нормально, а у вас нет....

У друга максимальная скорость скачки 30 кб/с, обновления Каспера проходят максимум 1-2 мин.

У другого друга скорость 50кб/с, у него обновления - максимум минуту...

У меня вообще как запустился, так и секунд через 30 закончился, но у меня и скорость-то..

Конечно понятно, что имеются регулярные обновления...

Зря я купила наверное...

Что-то я тоже загрустила. Сначала после установки(1 января 2010г) КИС 2010 (736-я).обновления весили в среднем по 500 кбт в сутки.А сейчас - жуть! И если действительно перейти на тариф ( 7 руб.)в копеечку выльется. Пока пакеты выручают. Но вместо рассчитанных 5 месяцев я весь трафик(1000 мгб) потрачу за 2-3 месяца. В день больше 10 мгб,но ведь и для себя я должна хоть что-то потратить. А потом опять ищи полторы тыщи.

Вчера обновила на 16 мгб.Так сегодня опять аж на 9.

Может поможет кто разобраться?

Обновление_от_28.01.10.rar

Обновление_от_29.01.10.rar

post-6954-1264783006_thumb.png

Что-то я тоже загрустила. Сначала после установки(1 января 2010г) КИС 2010 (736-я).обновления весили в среднем по 500 кбт в сутки.А сейчас - жуть! И если действительно перейти на тариф ( 7 руб.)в копеечку выльется. Пока пакеты выручают. Но вместо рассчитанных 5 месяцев я весь трафик(1000 мгб) потрачу за 2-3 месяца. В день больше 10 мгб,но ведь и для себя я должна хоть что-то потратить. А потом опять ищи полторы тыщи.

Вчера обновила на 16 мгб.Так сегодня опять аж на 9.

Может поможет кто разобраться?

Он качает большие размеры баз для 64 битной системы. У меня так же в последние дни скачалось не мало. Непонятно почему так много и так часто.

Тётя Евдокия

У вас включено "копирование в папку"

поэтому тянутся не только нужные вам базы, но и базы для будущих 64разрядных антивирусов

отключите эту фишку

Тётя Евдокия

У вас включено "копирование в папку"

поэтому тянутся не только нужные вам базы, но и базы для будущих 64разрядных антивирусов

отключите эту фишку

Это понятно, что для 64 битной системы, но почему так много и так часто?!

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...