Перейти к содержанию

Огромный размер обновления

Рекомендуемые сообщения

оптимицазия баз

теперь одна запись в базах будет детектить не одного вредоноса а сразу несколько и более

такое происходит раз в пол года.

С каких это пор? Одна запись и сотню может ловить, зависит от самой записи. Не нужно думать, что в ЛК такие глупые дятлы, что делают детект по md5.

Вот и еще.

Первое - статья про то, что оптимизация периодически проводится, а второе вообще отношения к делу не имеет. Обе ссылки не в тему.

А что делать бедным студентам, у которых 1 Мб стоит 60 коп sad.gif ? я ж разорюсь! sad.gif(

Радоваться, что бедные студенты имеют почти халявный Инет. Когда я был бедным студентом, у меня трафик был 7 руб/метр. Сейчас _самый дешевый_ трафик у меня на Родине - 1,20 за метр.

Да, выпустили x64 базы - перед этим было двухнедельное тестирование в локальных офисах на предмет того, чтобы продукты, не использующие их, не выкачивали ненужное. Выкачивается-то только у тех, у кого включено "копирование в папку".

Да, пока нет продуктов, использующих эти базы (только внутренние) - это на будущее.

Проблемы нет. Тему можно закрыть.

Изменено пользователем Danilka

С каких это пор? Одна запись и сотню может ловить, зависит от самой записи. Не нужно думать, что в ЛК такие глупые дятлы, что делают детект по md5.

я просто привёл пример...возможно и не самый удачный.

кстати раньше базы оптимизировались раз в пол года а вот в за последнии полтора два года я что то такого вообще не замечаю.

Выкачивается-то только у тех, у кого включено "копирование в папку".

не только, у меня через упдейтер на флешку под 90 мб качнуло

Выкачивается-то только у тех, у кого включено "копирование в папку".

Получается позаботиться до конца всё-таки не получилось :) Полу-забота, я это так назову.

Получается позаботиться до конца всё-таки не получилось :) Полу-забота, я это так назову.

Эт еще почему- все верно- они так и должны качаться. Это отдельные базы для х64. А при копировании в папку качается и для х86 и теперь для х64 всех версий АВ.

Эт еще почему- все верно- они так и должны качаться. Это отдельные базы для х64. А при копировании в папку качается и для х86 и теперь для х64 всех версий АВ.

Понимаешь, они поступили очень нехорошо на самом деле. Репликация обновления встроенная фича Каспера, многие люди уже примерно представляют сколько занимают обновления, и тут им подарок в виде 50 метров мусорного, "паразитного" (это радио-термин), неприменимого трафика. Мне и смешно и грустно, скачать 50 метров обновлений для несуществующего на рынке продукта, по сути это мусор! :)

С юридической стороны тут всё гладко, но со стороны элементарного здравомыслия - нет. Должны были предупредить, как-нибудь. И пусть бы они потом всем объяснили в этом предупреждении, что за ерунду пользователи будут скачивать.

Изменено пользователем Autopsy

По умолчанию галка выключена. Кто включает, то знает на что идет. Я так считаю.

А я не считаю, я вижу что все обалдели и матерились. Я не пеар-стратег но, даже я бы об этом догадался заранее.

Даешь опцию выбора продуктов копирование баз которых проводить!

Я вообще озадачен, обновиться онлайн не хватило терпения, скачал офф-лайн базы, тоже самое, средняя скорость 312 кб/с, за 20 минут 2 %, копирование баз отключено, засада блин :huh:

Я вообще озадачен, обновиться онлайн не хватило терпения, скачал офф-лайн базы, тоже самое, средняя скорость 312 кб/с, за 20 минут 2 %, копирование баз отключено, засада блин :huh:

Что делать, ждите.

Если обновится, то напишите за сколько времени и прикрепите лог обновления.

• 1 month later...

Вот как у меня обновляется кис 2010: 47 мб в первый день, затем 6.6, потом 40,8 мб, потом 117 мб, аппетиты растут- вчера 120 мб, а сегодня 162 мб! И что мне делать? Касперский у меня весь трафик съест! Галки про которую писали, у меня нет («Выкачивается-то только у тех, у кого включено "копирование в папку").Кошмар !Что делать? :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Создать...