Перейти к содержанию

Firefox 3.5 стал самым популярным в мире

DeNi

Рекомендуемые сообщения

по моему такие громкие высказывания нельзя делать.

имеется ввиду по популярности, по функционалу не знаю, давно не юзал.

Интересно, почему Опера довольно слабо распространена в мире, хотя в России весьма и весьма популярна.

Это специфика наших медленных до недавнего времени dial-up интернетов, я думаю. :)

Изменено пользователем Autopsy

Это специфика наших медленных до недавнего времени dial-up интернетов, я думаю. :)
Фокс как бы не тужился не построит страницу быстрее оперы.

Autopsy, а почему же тогда Хром заваевывает поблику? и главное где - на западе! где качество связи не вызывает никаких сомнений. ведь он точно так же делает ставку на быстоту. где же тут смысл?

Опять же, dial-up ов всё меньше, и всё большая часть уже никогда не увидит разницы в скорости. Тут скорее уже антивирус определяет задержки.

Хром заваевывает поблику? и главное где - на западе! где качество связи не вызывает никаких сомнений. ведь он точно так же делает ставку на быстоту. где же тут смысл?

"Ненавязчивым" таким предложением скачать на фейсе гугла, и в целом его гугл пропихивает.

Да ладно? Опера быстрее в загрузке страниц чем огнелис? :) Никогда не поверю этому. ;)

Огнелис загружает страницы ничуть не медление оперы.

Изменено пользователем Alexsandr56

"Ненавязчивым" таким предложением скачать на фейсе гугла, и в целом его гугл пропихивает.
вот-вот! а до появления хрома гугл точно так же пропихивал лису, да и не только гугл, там яндекс и прочие сервисы. заходишь, а там "скачайте новый фаирфокс с нашим дополнением". и все такие: "вау! крута! давайте качать" и качают, и качают. до неплохо процента докачали)))даже UCOZ и тот пиарит Лису!

кстати на фоне всего меня сильно развеселил mail.ru. он по-моему единственный рекламировал скачать IE8 с его дополнением :)

Изменено пользователем kos1nus

Я бы не стал пока о чём-то судить по Хромому, он слишком молод по сравнению как с Фоксом, так и с Оперой. Вообще мне ситуация эта напоминает ситуацию Dr.Web vs Kaspersky. Вот спросишь у Докторов, а почему вы будучи значительно старше Касперского прогнулись и под него и под западными вендорами, значит вы хуже? - Нет, Касперский хуже, нас просто плохо пиарили. Плохому танцору...

Мне opera больше нравится, в firefox закладки для меня как то неудобно, но все равно им пользуюсь иногда, opera не все сайты отображает корректно.

Есть в Опере какое-то "очарование" что-ли. :) . Юзал Огнелис и IE, потом попользовался Оперой - и все не вернулся (недавно открыл Firefox аж ужаснулся - какое-то там все квадратное, аж глазу неудобно после "уютной" Оперы).

Многих людей знаю с такими же примерами. Как говориться "для сердца русского слилось".

Очень жаль, что у Оперы такая маленькая доля на мировом рынке,надеюсь скоро "распробуют"!

Многих людей знаю с такими же примерами. Как говориться "для сердца русского слилось".

А вы все продукты вот так вот, оцениваете только по внешнему виду? Это не серьёзно и это заблуждение.

А вы все продукты вот так вот, оцениваете только по внешнему виду? Это не серьёзно и это заблуждение.

Как я писал, пользовался и Firefox и Opera - и с точки зрения функциональности, удобства, быстродействия и безопасности ни тот ни другой браузер ни в чем меня не ограничивали (вообще при серфинге по сети меня иногда бесил только IE) - оба этих продукта очень качественные и для меня выступают "на равных", а при прочих равных на выбор продукта влияют уже субъективные факторы, про которые я и написал в посте. Причем повторюсь не у одного меня возникли такие ощущения, которые и повлияли на выбор.

Не знаю, не очень мне нравится FF. Да и к тому же Опера считается самым безопасным браузером. Так что эти рейтинги на моё мнение не повлияют. Опера и точка. :)

Пофиг.

Чем больше популярности - тем больше уязвимостей.

Опера хоть и не популярна но в ней намного меньше уязвимостей

имхо

Количество уязвимостей не зависит от популярности. От популярности зависит интенсивность их поиска. Но тем не менее главный показатель - это как быстро уязвимости закрываются. Вот что касается Лисы, то они закрываются еще ДО того, как о них становится известно. Т.е. механизм такой:

1. Мозилла закрыла 5 дырок

2. Выпустила Лису с пояснением, что закрыто 5 вот таких дырок

3. Появляется новость

4. Появляется дибил недалекий пользователь, который кричит - вон, опять дырки закрываются, не браузер, а решето!

Кроме того, почему-то забывают, что уязвимости в браузерах сейчас более редки, чем в Яве, флеше и ридере. А они ставят свои плагины. Т.е. плевать, Опера у тебя, ИЕ или Лиса, если в них во всех стоит дырявый флеш плеер.

Что то у Opera низкий показатель.Не верится.И не ужели ещё кто то пользуется IE.

Конечно. ИЕ на 1-ом месте, потом Лиса, потом Опера, все правильно, все логично.

Заметьте, что не Firefox стал самым популярным в мире браузером, а Firefox 3.5. Так что это не означает лидерство ОгнеЛиса, а только маленькая победа одной из версий на пути к этому самому лидерству. :)

Просто обгон ИЕ 7 пришелся на 3.5. Была бы после 3.0 какая-то новая линейках "ОЛОЛО", то была бы новость про Лису ОЛОЛО

Autopsy лучше тем что больше пропиарин или что?

При чем тут пиар? Просто Fx значительно удобнее, при переходе с IE, т.к. и сайты нормально загружает, и вычурностью не страдает. Кто Опере виноват, что за 14 лет она не научилась работать с сайтами, более сложными чем форум на IPB?

Интересно, почему Опера довольно слабо распространена в мире, хотя в России весьма и весьма популярна.

Миша высказал мою мысль уже, я смотрю. Она такая: во времена диал-апа в России было 2 браузера - ИЕ и Опера (от NN уже исходил запах разложения). Угадайте, какой браузер быстрее загружал сайты? В тоже время на Западе был уже нормальный Инет и для них ИЕ и Опера загружали с одинаковой скоростью, долей секунд никто не высчитывал.

вот-вот! а до появления хрома гугл точно так же пропихивал лису, да и не только гугл, там яндекс и прочие сервисы. заходишь, а там "скачайте новый фаирфокс с нашим дополнением". и все такие: "вау! крута! давайте качать" и качают, и качают. до неплохо процента докачали)))даже UCOZ и тот пиарит Лису!

кстати на фоне всего меня сильно развеселил mail.ru. он по-моему единственный рекламировал скачать IE8 с его дополнением :no:

Ды ладно. Зайди на Яндекс с ИЕ и посмотри, что они предлагают поставить свое дополнение в ИЕ, а про Лису молчат. Кто Опере виноват, что у нее система аддонов не развита? И эта реклама не браузера, а себя самого: какой смысл предлагать скачать Оперу, куда свою панельку не поставишь?

А на хром переходят, потому что... Да запустите его. :D Он шустрый, что ни говори. А также очень, ну очень прост в управлении - отличный выбор домохозяйки и офисного планктона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...