Перейти к содержанию

Румынский хакер во второй раз взломал сервер Лаборатории Касперского

Рекомендуемые сообщения

это не так легко как кажеться.

но не означает же что не возможно, стало быть ради одного удовольствия врядли этим кто займется. должна быть какая-то выгода, ради которой принимается риск

почему нет? необязательно должна быть выгода, может это его хобби?

Представьте идёт терпило по улице к нему подкатывает хаер - каратист и пытаеться его взломать, применяет всякие недозволенные приёмчики и после удачной атаки забирает у него всё лавэ и отваливает. Если тут правонарушение - есть грабёж с применением насилия. В вертуальном пространстве ситуация аналогична - хаер с помощью полученных знаний и технических приёмов проникает

в вашу частную собственность компьютер, забирает логины, пароли от платёжных систем, почты или информацию,которую потом сальёт там где она пользуеться спросом за лавэ,в данном случае насилия нет, но правонарушение есть и очень серьёзное. Хобби ? думаю ответ очевиден.

В вертуальном пространстве ситуация аналогична

)))

То, что ты описал выше - это действительно грабеж.

А вот это -

хаер с помощью полученных знаний и технических приёмов проникает

в вашу частную собственность компьютер, забирает логины, пароли от платёжных систем, почты или информацию

кража, т.е. тайное хищение )))

Изменено пользователем Roman Merkushin

кража, т.е. тайное хищение )))

Если быть ещё точнее - то вы ошиблись - это незаконное подключение к компьютеру и компьютерным сетях, статья отличаяеться от грабежа и кражи.

С этой формулировкой согласен.

в данном случае насилия нет, но правонарушение есть и очень серьёзное - обратите внимание на формулировку, в данном случае не указано что это грабёж.

Бесят меня эти тролли из сообщества Dr.Web

Меня тоже. На форуме столько радости по этому поводу. :drinks: Типа сайт Dr.Web не взламываемый. :lool: За него просто ни кто не брался.

Не взламываемых сайтов не бывает

Вот мне не влом, никак не могу понять зачем с бадуна лезть в чужой компьютер, зная что рано или поздно придёться всё равно за это нести отвественность. Причина - пораждает следствие, не думаю что это хобби - скорее всего это нелегальный заработок.

Для хобби можно собирать аналогичные вертуальные игры и развлекаться за милую душу ищя различные програмные решения для доступа к той или иной информации. Овцы целы - и волки сыты.

Dzon

это навеино сродни курению или злоупотреблению спиртного, знаеш что нельзя это делать, и раньше или позже

прийдет "расплата", но отказаться очень сложно

это навеино сродни курению или злоупотреблению спиртного, знаеш что нельзя это делать, и раньше или позже

прийдет "расплата", но отказаться очень сложно

Да.... согласен - петля затягиваеться медленно, но верно.

если он просто взломал и никак не воспользовался полученной информацией так его надо поблагодарить - он хорошее дело сделал. знаете на некоторых крупных предприятиях есть хакеры. они занимаются тем что "хакают" это предприятие и еще деньги за это получают, наверное, немалые. чем больше взломов произвели, тем больше дырок закрыли, тем меньше осталось.

вот этот румын хакнул, вероятно дырку закрыли, значит если вдруг появится хакер, но с корыстными намерениями он уже не сможет взломать, по крайней мере, через эту дырку.

ЗЫ я бы ему еще и денег дал, чтоб он и дальше взламывал сервера.

если он просто взломал и никак не воспользовался полученной информацией

не иметт значения

знаете на некоторых крупных предприятиях есть хакеры. они занимаются тем что "хакают" это предприятие и еще деньги за это получают,

это его работа как специалиста работающего по легальному найму у работодателя.

вот этот румын хакнул, вероятно дырку закрыли, значит если вдруг появится хакер, но с корыстными намерениями он уже не сможет взломать, по крайней мере, через эту дырку.

Он официально по трудовому договору в ЛК работает? - лично в этом сомневаюсь.

ЗЫ я бы ему еще и денег дал, чтоб он и дальше взламывал сервера.

При таком развитии событий если это будет в дальнейшем установлено следственными органами может рассматриваться как соучастие - не рекомендую, отвечать за чужие противоправные действия и брать на себя такую отвественность ?

Изменено пользователем Dzon

Это уже соучастие

вот так новость! kos1nus соучастник румынского хакера взломавшего сервер ЛК :drinks:

а если серьезно, прекращайте воду ступе толочь, флудильня какая-то уже а не тема

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...