Перейти к содержанию

Проблема с определением устройств

Мирный Атом

Рекомендуемые сообщения

Такая проблемка у друга.Он переустановил винду(новая копия),соответственно необходимо поставить дрова.Проблема в том, что друг не знает какая видеокарта и звуковая карта у него стоит.Как определить что у него за платы стоят,чтобы поставить дрова?

Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств. Или же Everest Ultimate.

Если драйвера не установлены, он и не увидит через диспетчер устройств их модели. Проще всего там же в диспечере устройств, в неизвестном устройстве, на вкладке сведения выписать код экземпляра устройства. А дальше его уже вбить в поисковике.

Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств.

Пробывал,пишет либо Неизвестное устр.,либо Стандартный VGA контроллер(вроде так)

Такая проблемка у друга.Он переустановил винду(новая копия),соответственно необходимо поставить дрова.Проблема в том, что друг не знает какая видеокарта и звуковая карта у него стоит.Как определить что у него за платы стоят,чтобы поставить дрова?

Также подойдет

http://www.getsysteminfo.com/ - сайт

http://www.getsysteminfo.com/download/GetSystemInfo.exe - программа

Конечно лучше брать с сайта производителя, но я нередко чтобы избавиться от гимороя пользуюсь драйвер паками...

Ещё можно скачать сборку драйверов с самоустановкой (но это для безлимитчиков).

Согласен, но все-равно лучше родные дрова, хотя повторю же это действительно удобно...

Ещё можно скачать сборку драйверов с самоустановкой (но это для безлимитчиков).

Да кстати очень удобная вещь. Один раз скачал и потом экономиться куча времени.

Изменено пользователем lexiki

Согласен, но все-равно лучше родные дрова, хотя повторю же это действительно удобно...

Так в сборках как раз родные драйвера и инсталятор сам определяет какие у вас устройства и что установить (дравера LAN, Video. Audio...). Всё в одном.

А чем в сборке дрова не родные? Возможно они будут и не последней версии, но от производителя :D

Так в сборках как раз родные драйвера и инсталятор сам определяет какие у вас устройства и что установить (дравера LAN, Video. Audio...). Всё в одном.

Он мне дал диск(там на англ),я поставил всё че там было-всё равно не идёт

А что за диск? А от материнской платы нет диска?

Скорее всего это был диск от мамки. Там тоже несколько устройств выбирается. Диск со сборкой сам определяет какие устройства он нашел в системе и может установить.

Такая проблемка у друга.Он переустановил винду(новая копия),соответственно необходимо поставить дрова.

Обычно драйвера поставляються вместе с оборудованием или при покупке операционной системы в комплекте. Потом драйвера можно обновить через Windows update или поискать на сайте производителя оборудования, которое установлено на компьютере. Из программ с помощью которых можно определить оборудование установленное на компьютере можно использовать РС Wizard 2008

http://pc-wizard-2009.en.softonic.com/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Hendehog
      От Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
    • NeoNorth
      От NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • Andrew GHJK
      От Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Создать...