Перейти к содержанию

Проблема с определением устройств

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая проблемка у друга.Он переустановил винду(новая копия),соответственно необходимо поставить дрова.Проблема в том, что друг не знает какая видеокарта и звуковая карта у него стоит.Как определить что у него за платы стоят,чтобы поставить дрова?

Опубликовано

Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств. Или же Everest Ultimate.

Опубликовано
Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств. Или же Everest Ultimate.

Если драйвера не установлены, он и не увидит через диспетчер устройств их модели. Проще всего там же в диспечере устройств, в неизвестном устройстве, на вкладке сведения выписать код экземпляра устройства. А дальше его уже вбить в поисковике.

Опубликовано
Мой компьютер > свойства > оборудование > диспетчер устройств.

Пробывал,пишет либо Неизвестное устр.,либо Стандартный VGA контроллер(вроде так)

Опубликовано
Такая проблемка у друга.Он переустановил винду(новая копия),соответственно необходимо поставить дрова.Проблема в том, что друг не знает какая видеокарта и звуковая карта у него стоит.Как определить что у него за платы стоят,чтобы поставить дрова?

Также подойдет

http://www.getsysteminfo.com/ - сайт

http://www.getsysteminfo.com/download/GetSystemInfo.exe - программа

Конечно лучше брать с сайта производителя, но я нередко чтобы избавиться от гимороя пользуюсь драйвер паками...

Опубликовано

Ещё можно скачать сборку драйверов с самоустановкой (но это для безлимитчиков).

Опубликовано

Согласен, но все-равно лучше родные дрова, хотя повторю же это действительно удобно...

Опубликовано (изменено)

Да кстати очень удобная вещь. Один раз скачал и потом экономиться куча времени.

Изменено пользователем lexiki
Опубликовано
Согласен, но все-равно лучше родные дрова, хотя повторю же это действительно удобно...

Так в сборках как раз родные драйвера и инсталятор сам определяет какие у вас устройства и что установить (дравера LAN, Video. Audio...). Всё в одном.

Опубликовано

А чем в сборке дрова не родные? Возможно они будут и не последней версии, но от производителя :D

Опубликовано
Так в сборках как раз родные драйвера и инсталятор сам определяет какие у вас устройства и что установить (дравера LAN, Video. Audio...). Всё в одном.

Он мне дал диск(там на англ),я поставил всё че там было-всё равно не идёт

Опубликовано

lexiki, отправил вам сборочку в личку...

Опубликовано

А что за диск? А от материнской платы нет диска?

Опубликовано

Скорее всего это был диск от мамки. Там тоже несколько устройств выбирается. Диск со сборкой сам определяет какие устройства он нашел в системе и может установить.

Опубликовано
Такая проблемка у друга.Он переустановил винду(новая копия),соответственно необходимо поставить дрова.

Обычно драйвера поставляються вместе с оборудованием или при покупке операционной системы в комплекте. Потом драйвера можно обновить через Windows update или поискать на сайте производителя оборудования, которое установлено на компьютере. Из программ с помощью которых можно определить оборудование установленное на компьютере можно использовать РС Wizard 2008

http://pc-wizard-2009.en.softonic.com/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Матвей Лоуренс
    • Little_Wound
      Автор Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• itz
      Автор itz
      Добрый день, помогите пожалуйста с определением типа шифровальщика и возможности расшифровать данные файлы. Прилагаю несколько файлов в архиве и записку с требованиями
      bNch5yfLR.README.txt шифровальщик.rar
    • Пользователь13
      Автор Пользователь13
      Добрый день, Коллеги.
      Есть проблема. В АДшке висят компьютеры по некоторым папкам, которые на данный момент выключены и пока включаться не собираются. 
      Я хочу убрать из касперского чтобы не мешались. В разделе обнаружение устройств, в папках АД я отключал их папку для обнаружение, но они всё равно обнаруживаются.
    • Hendehog
      Автор Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
  • Создать...