Перейти к содержанию

ЛК - самая быстрая компания по добавлению вирусов в свои базы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо роботу!

Здравствуйте,

file.exe - Trojan.Win32.FraudPack.acjg

Детектирование файла будет добавлено в следующее обновление.

Изменено пользователем EzzO/M

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• rabbit

4

• apq

4

• Ummitium

3

• Mark D. Pearlstone

3

Важно не через сколько ответили, а через сколько сделали детект.

http://www.kaspersky.ru/viruswatchlite?sea...;hour_offset=-1

Получаеться что файл получили в 12:26, а детект появился только в два ночи

интересно, а почему так получилось?

Наверное долго, лечилку делали и тестировали базы. Вить приход ответа еще не значит что он уже в базах.

Неужели там люди и по ночам работают?

а почему бы нет?

кстати насчет того что ЛК самая быстрая в добавлении семплов в базы компания, это не всегда верно. у меня бывало пару раз что пришлю трояна для WM на добавление и его с неделю не добавляют, пока я не начну спамить ньювирус и поднимать шум в чем дело. раз даже в центральный офис звонил из-за этого

Неужели там люди и по ночам работают?

и даже в новый год, рождество, хануку, день рождения, 9 мая, 1 сентября, в день конституции и с 1 по 10 января :drinks:

Скорее всего, была использована разработка ЛК для автоматического определения типичных вирусов (если правильно помню - называется KLAN) :drinks:

неа. Робот Айба (Айболит).

Изменено пользователем Kopeicev

Это конечно хорошо , что так быстро зверей в базы добавляют , но сейчас папка Bases у меня занимает 55,4 MB , а лет через 5 ,сколько будет ?

И какая с такими базами будет скорость антивируса ?

Надо искать другие пути и думаю , что в ЛК этим озабочены . :)

Это конечно хорошо , что так быстро зверей в базы добавляют , но сейчас папка Bases у меня занимает 55,4 MB , а лет через 5 ,сколько будет ?

И какая с такими базами будет скорость антивируса ?

Некоторые сигнатуры могут определять несколько видов одного вируса, так что разрастаться будет не быстро. К тому же со временем и винчестеры будут ещё больше, чем сейчас у пользователей стоят.

этим сейчас озабочены все АВ вендоры. будущее за интелектульной защитой эвристика+поведенческий анализ и тому подобные технологии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anton_S
      От Anton_S
      Вирусы сами добавляются в исключения защитника windows. Сделал файл в Farbar recovery scan tool.
    • Алекс Леонтьев
      От Алекс Леонтьев
      Вирус шифровальщик зашифровал базы и бэкапы, скорее всего поймал перед обновлением. 
      во вложении результаты сканирования, зашифрованный архив, пароль как имя файла. 
      сам вирус вроде тоже пойман, но это не точно. 
      files.zip Addition.txt FRST.txt
    • Ksana24
      От Ksana24
      Здравствуйте! 
      26.05.24 вирус шифровальщик -вымогатель  заблокировал все базы по !С  расширение j8mzhi9uZ.
      Помогите
      Addition.txt Crypted.rar FRST.txt
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Эпидемия червя WannaCry началась 12 мая 2017 года. С точки зрения жертвы нормальная работа компьютера прерывалась вот таким сообщением:
      Записка с требованием о выкупе, выводимая на экран зараженного компьютера. Источник.
      Одновременно жертва обнаруживала, что все ее документы зашифрованы, а к нормальному расширению файла типа .doc или .mp3 добавлено еще одно — .wnry. На случай, если человек закроет окно не читая, вредоносная программа также подменяла обои рабочего стола на свои, с таким сообщением:
      Все ваши важные файлы были зашифрованы. Запустите программу, чтобы прочитать инструкции по расшифровке. Источник.
      Для расшифровки файла программа предлагала отправить эквивалент 300 долларов в биткойнах на кошелек злоумышленников. Позднее эта сумма была увеличена до 600 долларов. В течение дня быстро распространявшийся интернет-червь заразил более 200 тысяч систем по всему миру. Среди них были как компьютеры обычных пользователей, так и сети организаций: пострадали больницы, транспортные компании, банковские структуры, сотовые операторы. Производителю микросхем, тайваньской компании TSMC, пришлось приостановить производство из-за масштабного заражения корпоративных устройств.

View the full article

• Создать...