Перейти к содержанию

Обнуляется дата и время в умном зеркале Misty


Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Повесил в ванную зеркало Misty. Вот такое.

Постоянно сбивается дата и время, причём по неизвестным причинам. Может работать до 10 дней, а может потом спустя 2 минуты повторно сбиваться. То день проработает, то несколько часов. Определить сколько проработало легко, т.к. всегда 1 января 00:00 после того, как слетела дата и время. Вот сейчас оно проработало 3 дня нормально, т.к. стоит уже 3 января, время настраиваю, а дату уже не ставлю, лень щёлкать. 

2022-07-03 19-26-20.JPG

Подскажите, пожалуйста, в чём дело? 

Под зеркало выведен отдельный провод за самим зеркалом (без розетки), поэтому его демонтировать и отвозить в магазин по гарантии дело сомнительное. 

 

Все остальные функции работают всегда и как надо: температуру в ванной показывает, подогрев для антизапотевания работает, bluetooth с телефона музыку играет, радиоприёмник работает, причём сохраненные радиостанции НЕ сбиваются, даже когда сбивается время (все 20 в обычном режиме доступны), подсветка включается и отключается по нажатию, звук нормальный. Глюки только с часами. 

 

Сообщение от модератора kmscom
Тема перенесена из раздела Компьютерная помощь

 

Изменено пользователем kmscom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Mrak изменил название на Обнуляется дата и время в умном зеркале Misty
1 час назад, Ummitium сказал:

Надо понимать, это проблема "в железе". Без разборки не разобраться. Если на гарантии, то лучше в магазин сдать на замену.

Не может быть дело в каких-нибудь перепадах напряжения в сети дома?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Mrak сказал:

Не может быть дело в каких-нибудь перепадах напряжения в сети дома?

тогда должно сбиваться и в других устройствах без батареек, например в микроволновке.

Радиостанции наверно записываются в энергонезависимую память. Может плохой контакт у провода питания. Пошевели его

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Mrak сказал:

Не может быть дело в каких-нибудь перепадах напряжения в сети дома?

У этого зеркала от перезапуска питания настройки слетают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Ummitium сказал:

У этого зеркала от перезапуска питания настройки слетают?

Не слетают. 

4 часа назад, sputnikk сказал:

Радиостанции наверно записываются в энергонезависимую память. Может плохой контакт у провода питания. Пошевели его

Ничего от шевеления не меняется. Да и в период когда сбиваются настройки, никто к зеркалу не прикасается, а стена, на которой оно висит, тоже не шевелится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • emillll
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем блоге мы постоянно рассказываем о всевозможных кибератаках и их неприятных последствиях: будь то кража криптовалюты или утечки личных данных в Интернет. Однако есть и другая категория крупных взломов: когда хакеры не гонятся за наживой, а устраивают смешные и достаточно безобидные для большинства проделки просто для веселья. Сегодня мы расскажем про пять таких случаев — и поговорим о том, какой урок из них можно вынести.
      Они повсюду! Когда даже светофоры разговаривают с тобой голосами Цукерберга и Маска
      Весной 2025 года неизвестные взломали аудиокнопки светофоров в Кремниевой долине. Подобные аудиокнопки широко используются в светофорах на пешеходных переходах на всей территории США. Как нетрудно догадаться, предназначены они для людей с нарушениями зрения: их основная задача — воспроизводить голосовые сообщения, позволяющие плохо видящим пешеходам понять, когда можно безопасно переходить дорогу.
      В нескольких городах Кремниевой долины неизвестные заменили стандартные голосовые сообщения на собственные тексты, озвученные голосами, чрезвычайно похожими на голоса вездесущих техномиллиардеров, Марка Цукерберга и Илона Маска. Видео, снятые местными жителями, показывают, как взломанные кнопки воспроизводят следующие сообщения.
      Голос «Марка Цукерберга»: Это нормально испытывать дискомфорт или ощущать нарушение ваших личных границ от того, что мы насильно внедряем ИИ во все грани вашего сознательного опыта. Я просто хочу заверить вас, что вам не нужно беспокоиться, поскольку вы абсолютно ничего не можете сделать для того, чтобы это остановить.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Умный дом сегодня — это не фантастика из фильмов конца девяностых, а реальность практически каждого жителя мегаполиса. Умные розетки, колонки и телевизоры можно встретить практически в любой современной квартире. А что касается новых домов, то их иногда и вовсе сразу же строят умными, получаются умные жилые комплексы. Их жители могут с единого приложения управлять не только внутриквартирными приборами, но и внешними: домофоном, камерами, шлагбаумами, счетчиками и датчиками пожарной сигнализации.
      Но что будет, если в таком приложении окажется дыра в безопасности? Ответ знают наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT). Мы обнаружили уязвимость в приложении Rubetek Home и рассказали, что могло бы случиться с безопасностью владельцев умных квартир и домов — но, к счастью, не случилось.
      Что за уязвимость
      Уязвимость заключалась в отправке чувствительных данных в процессе логирования работы приложения. Разработчики использовали Telegram Bot API для сбора аналитики и отправки файлов с отладочной информацией от пользователей в приватный чат команды разработки при помощи Telegram-бота.
      Проблема в том, что отправляемые файлы, помимо системной информации, содержали в себе персональные данные пользователей, а также, что более критично, Refresh-токены, необходимые для авторизации в аккаунте пользователя, чей токен был получен. У потенциальных атакующих была возможность переслать все эти файлы себе при помощи того же Telegram-бота. Для этого они могли получить его Telegram-токен и идентификатор нужного чата из кода приложения, а после перебрать порядковые номера сообщений, содержащих такие файлы.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...