Перейти к содержанию

Жесткий диск не проходит BIOS POST

4543

Рекомендуемые сообщения

У меня их вагон и маленькая тележка, в основном P4P800.

Только дохли все они как-то резко.

У нас тоже примерно такие - Asus P4P800-SE. Хотя проблемы вроде были не только Asus.

Вам повезло, а я сталкивался с некоторым количеством которые ни туда, ни сюда. Периодически глючат, а окончательно сдохнуть не могут. Вот я и предположил, что у автора вопроса может быть что-то из этой серии.

• 1 year later...

Аналогичная проблема, тоже на Asus (P5GD1): жёсткий диск Hitachi Deskstar (500 Гб) перестал определяться BIOS'ом после ряда незаконченных попыток инсталляции Windows 7. Останов происходит сразу после прохождения POST, поэтому возникает впечатление, что разметка диска влияет на железо.

Из всех параметров критичным является LBA/Large mode. Его следует установить в Disabled для данного слота, предварительно отсоединив диск, иначе в BIOS просто не зайти. Параметры

Block (Multi-sector Transfer) Mode

PIO Mode

DMA Mode

Smart Monitoring

32Bit Data Transfer

для решения проблемы роли не играют.

Утилита Acronis Disk Doctor показала наличие на дефектном диске двух небольших неразмеченных областей в начале и в конце диска, помимо резервной области ОС и тела логического диска. Удаление разделов, т.е. создание единой неразмеченой области, полностью устранило дефект. То есть диск исправен, и может быть использован повторно без снижения надёжности.

Причиной дефекта, видимо, является смещение области, резервируемой ОС, дальше от начала диска при каждой очередной инсталляции. Положение MBR, возможно, ещё не зафиксировано на этой стадии, и логичесая адресация даёт сбой.

Жёсткие диски давно превышают 504 Мб, и, следовательно, обязаны поддерживать LBA. Отключение этого режима средствами BIOS предусмотрено, очевидно, именно для решения проблем, подобных описанной.

Аналогичная проблема, тоже на Asus (P5GD1): жёсткий диск Hitachi Deskstar (500 Гб) перестал определяться BIOS'ом после ряда незаконченных попыток инсталляции Windows 7. Останов происходит сразу после прохождения POST, поэтому возникает впечатление, что разметка диска влияет на железо.

Из всех параметров критичным является LBA/Large mode. Его следует установить в Disabled для данного слота, предварительно отсоединив диск, иначе в BIOS просто не зайти. Параметры

Block (Multi-sector Transfer) Mode

PIO Mode

DMA Mode

Smart Monitoring

32Bit Data Transfer

для решения проблемы роли не играют.

Утилита Acronis Disk Doctor показала наличие на дефектном диске двух небольших неразмеченных областей в начале и в конце диска, помимо резервной области ОС и тела логического диска. Удаление разделов, т.е. создание единой неразмеченой области, полностью устранило дефект. То есть диск исправен, и может быть использован повторно без снижения надёжности.

Причиной дефекта, видимо, является смещение области, резервируемой ОС, дальше от начала диска при каждой очередной инсталляции. Положение MBR, возможно, ещё не зафиксировано на этой стадии, и логичесая адресация даёт сбой.

Жёсткие диски давно превышают 504 Мб, и, следовательно, обязаны поддерживать LBA. Отключение этого режима средствами BIOS предусмотрено, очевидно, именно для решения проблем, подобных описанной.

Victoria вам в руки....или низкоуровневое форматирование. Не средствами win/ инструкции не забываем сначала читать. С данными к друзьям. Биос в cmos замыканием перемычек.

Тема знакомая и пройдена...буквально неделю назад.

Изменено пользователем westoff

Попробуйте обнулить сектора, например Acronis Disk Director, а потом заново создать файловую систему и попробовать подключить к своему компу! Должно помочь, если такая-же ситуация как была у меня, только резет я нажал вовремя форматирования!

Аналогичная проблема, тоже на Asus (P5GD1): жёсткий диск Hitachi Deskstar (500 Гб) перестал определяться BIOS'ом
То что у вас не определялся биосом жесткий, а вы умудрились потом что-то найти акронисом - мне кажется вы просто сочиняете.

Если биос не определяет жесткий диск - все, кранты.

• 5 months later...
Если биос не определяет жесткий диск - все, кранты.

А вот и нет, вы не знаете о чем говорите.

Прочитайте про принцип работы например программы MHDD.. и не вводите людей в заблуждение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...