Перейти к содержанию

Жесткий диск не проходит BIOS POST

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравсвуйте!

У меня при загрузке клмпьютера показывается логотип материнской платы (Asus P5LD2), и дольше ничего.... (висит до бесконечности..)

Методом проб и ошибок выяснилось что это жесткий диск. Что такое с ним, я понять не могу.

Последнее завершение работы было не корректным. Попробовал снести Windows, и в момент распаковки файлов нажал reset.

Что самое удивительное, попробовал на другом компьютере, BIOS POST прошел нормально... Дальше проверить не удалось, так как винды не было...

Что в этом случае можно сделать?Как можно затсавить увидеть?

Опубликовано

И вам привет!

В момент загрузки нажмите на клавишу DEL.

Это выход в биос на вашей материнке.

Там определитесь, определился ли ваш диск...

И вот от сюда будем плясать дальше

Опубликовано
И вам привет!

В момент загрузки нажмите на клавишу DEL.

Это выход в биос на вашей материнке.

Там определитесь, определился ли ваш диск...

И вот от сюда будем плясать дальше

Делит не нажимается..

Точнее нажимается, но реакции нету.. =)

Я думаю пробовать долбить по DEL с самого начала загрузки бесполезно?

Дабы если я не ошибаюсь, биос загружается после прохождения POST...

Опубликовано

А сколько времени висит, бывает, что очень долго, но потом срабатывает, нет подключенных флешек каких-нибудь, от них тоже может тормозить...

Опубликовано

vit9696 , ждал порядка минуты...

Других внешних устройств нету... Только клава и мышка...

Потом, я поставил другой хард(был запасной) с ним все нормально.....

Опубликовано
Что самое удивительное, попробовал на другом компьютере, BIOS POST прошел нормально... Дальше проверить не удалось, так как винды не было...

Что в этом случае можно сделать?Как можно затсавить увидеть?

Похоже на битый винчестер. Скорее всего у одного компьютера в BIOS включена опция опрашивать SMART-атрибуты, а на втором она выключена (поэтому он и определяется). На том компьютере, где все нормально подключите винчестер и прогоните с загрузочных носителей тесты винчестера (либо с скачайте с сайта производителя, либо, например, Victoria, MHDD и т.п.).

Есть, конечно, варианты битого шлейфа, неправильно выставленных перемычек Master/Slave/Auto.

Опубликовано

EAlekseev, Вот на тему битых секторов я тоже размышляю....

Вы можете сказать, как отключить эту функцию, что бы можно было увидеть с моего компьютера?

Перемычек нет вообще, и жесткий у мну SATA, так что это вряд ли шлейф =)

Опубликовано

А с чего Вы исключили шлейф?

Попробуйте другой кабель.

Попробуйте другой канал SATA (другой разъем на мат. плате).

Попробуйте сбросить настройки BIOS: если при отключенном жестком диске заходит в BIOS - загрузите пункт Load Default Settings. Если нет - поищите перемычку Clear CMOS. Если не найдете перемычку - отключите питание с платы, доcтаньте батарейку на несколько минут.

Опубликовано
EAlekseev, Вот на тему битых секторов я тоже размышляю....

Вы можете сказать, как отключить эту функцию, что бы можно было увидеть с моего компьютера?

Перемычек нет вообще, и жесткий у мну SATA, так что это вряд ли шлейф =)

У меня на компьютере (BIOS фирмы Award) в меню Main в свойствах винчестера есть опция SMART-monitoring. Её нужно перевести в состояние Disable. У вас параметр может называться подругому. Поищите на слово SMART.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
А с чего Вы исключили шлейф?

Попробуйте другой кабель.

Попробуйте другой канал SATA (другой разъем на мат. плате).

Попробуйте сбросить настройки BIOS: если при отключенном жестком диске заходит в BIOS - загрузите пункт Load Default Settings. Если нет - поищите перемычку Clear CMOS. Если не найдете перемычку - отключите питание с платы, доcтаньте батарейку на несколько минут.

В SATA Шлейфов нету... точнее есть, но не совсем шлейфы и повредить их крайне трудно...

А все остальные советы я уже перепробовал...

У меня на компьютере (BIOS фирмы Award) в меню Main в свойствах винчестера есть опция SMART-monitoring. Её нужно перевести в состояние Disable. У вас параметр может называться подругому. Поищите на слово SMART.

EAlekseev, Спасибо!

Вы оказались правы!

Отключил LBA\LANGE, BLOCK,SMART и жесткий стал видеться...

Как думаете, копировать инфу и хард на помойку, или есть шанс восттановить и ещё немного попользоваться?

Не уверен, точнее сказать не знаю, просто внутреннее чутье, что это не сектора, а MBR слетела.

Как вы считаете, такое возможно?

Просто перед тем, как слетела, я как раз винду менял... Может она именно в тот момент, когда я нажал reset прописывала MBR?

Изменено пользователем 4543
Опубликовано
Из под Винды чем лучше всего хард проверять?

Для начала хотя бы просто запуск проверки на ошибки (стандартный из свойств диска / оборудование / проверка диска )

Галки на исправлять системные ошибки и восстанавливать поврежденные сектора!

Опубликовано
EAlekseev, Спасибо!

Вы оказались правы!

Отключил LBA\LANGE, BLOCK,SMART и жесткий стал видеться...

Как думаете, копировать инфу и хард на помойку, или есть шанс восттановить и ещё немного попользоваться?

Практически 100% в помойку. Можете попробовать скачать с сайта производителя диагностические тесты (они есть у всех) или создать загрузочный диск с той же Victoria и проверить им.

Если смущает создание загрузочных носителей, скачайте программу HDDScan, её можно запускать из-под Windows.

Опубликовано

Смотрим отчёты...

Вот так вот интереснее? =)

Кто может прокоментировать?

post-8083-1259618785_thumb.jpg

post-8083-1259618791_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...