Перейти к содержанию

Жесткий диск не проходит BIOS POST

4543

Рекомендуемые сообщения

BuT9l, я ещё в самом началае пробовал ставить другие проводульки =) (не знаю как у SATA называется).

Эффекта с этого нету, так что "шлейф" мы по любому исключаем!

Сейчас у Вас работает только с отключенным в BIOS S.M.A.R.T. и с отключенным LBA (как это!?) ?

На другом компьютере, диск определяется без всяких ухищрений?

Сейчас всё нормально работает? Или при возврате BIOS к настройкам по-умолчанию так и зависает?

зависает....

Что делать дольше? Какой тест пройти?

Из под Windows....

Смотрим отчёты...

Кто может прокоментировать?

Наиболее вероятные причины:

1. Разгон компьютера (повышение частоты шины).

2. Плохой или перекрученный кабель.

3. Плохой блок питания (рекомендую посмотреть тестером под нагрузкой его напряжения 5В и 12В).

4. Глючная материнская плата.

EAlekseev ,

1) Никогда не разгонялся

2) Тестировался с 2ух кабелей. Мой второй жесткий прекрасно работает на этих кабелях (SATA)

3) возможно, но я слишком слаб в железе, дабы посмотреть такое + опять же, почему ещё 3 других харда прекрасно работали? ( мой запасной, хард подруги + USB хард)

4) то же возможно, но опять вопрос, почему другие работали без единого глюка.

Как думаете, низкоуровневое форматирование сможет помочь?

Може знаете какую-нибудь LIVE CD сборочку, на которой есть утилы для тестирования хардов?

Изменено пользователем 4543

то же возможно, но опять вопрос, почему другие работали без единого глюка.

Как думаете, низкоуровневое форматирование сможет помочь?

Возможно "плавающие" глюки. Статистика по ним у винчестера накапливалась, а при привышении некоего порога он начал выдавать предупреждения. Если на другом компьютере включить мониторинг SMART-а, я думаю он тоже начнет выдавать ошибки. Хотя всё зависит от BIOS. Это похоже не сиюминутная ошибка винчестера, а некое накопленное значение, анализирующееся при загрузке.

Может быть существуют общедоступные утилиты для сброса значений атрибутов SMART, но я о таких не слышал. Вернее пользовал нечто подобное для винчестеров IBM/Hitachi.

Я не очень представляю как низкоуровнево отформатировать современный винчестер. В этом случае, наверное, чисто программными средствами не обойтись (нужны железки типа PC-3000). Если низкоуровневое форматирование это пересчет транслятора, то врядли оно поможет. У вас же не BAD-блоки.

P.S: Поспрошайте на сайте разработчиков Victoria (ссылку я давал ранее). Там гуру более квалифицированно подскажут.

Забудьте про низкоуровневое форматирование - PС-3000 в этом не поможет.

Зависает что - жесткий диск или весь компьютер?

Подменный жесткий диск есть?

Поставьте глючащий жесткий диск на машину друга например, пусть поработает там. Если будут зависания, отпадания диска во время работы - значит в гарантию.

Вот, сейчас я вам расскажу про экстарсенсорные способности сисадминов и великие шаманские бубны.

И так, под конец отчаявшись, я решил попробовать способ который был основан на некой "философии", нежели на мои знаниях...

Наверняка вы слышали пословицу "Клин клином выбивают"!

Вот и я решил так сделать...

Отключил в БИОСЕ вышеизложенные функции, и тупо поставил винду (для тех кто в танке- винт полетел в тот момент, когда я винду менял).

Поставил БИОС по умолчанию, и О ЧУДО!

POST прошло нормально... Видимо это обьясняется только шаманскими танцами и MBR.

Интересуют выши мне ния по этому поводу...

Отключил в БИОСЕ вышеизложенные функции, и тупо поставил винду (для тех кто в танке- винт полетел в тот момент, когда я винду менял).

Поставил БИОС по умолчанию, и О ЧУДО!

POST прошло нормально... Видимо это обьясняется только шаманскими танцами и MBR.

Интересуют выши мне ния по этому поводу...

Наверное правильный танец был :lol:

А так 100%-ое совпадение. Операционная система и MBR ни как не влияют на BIOS.

Сброс настроек BIOS в данном случае мог повлиять только на потенциальный разгон и некорректно выставленные напряжения.

EAlekseev, нет!

БИОС я сбрасывал до этого, и не один раз....

Эфекта небыло... Сбросить настройки - самое перове что я сделал, ещё до обращения на форум! =)

Повторюсь, разгона не было, и не планируется....

А в данном случае я сбросил настройки, что бы в ручную не менять С Disable на Auto. (Быстрее)

Всё равно я что-то не могу понять каким образом содержимое жесткого диск могло повлиять на чтение служебки?

Абсурд.

За всю мою практику, жесткий диск не определялся только в связи с аппаратными проблемами.

Всё равно я что-то не могу понять каким образом содержимое жесткого диск могло повлиять на чтение служебки?

Абсурд.

За всю мою практику, жесткий диск не определялся только в связи с аппаратными проблемами.

Остается только предположить, что с материнской платой не всё в порядке. Поэтому и такое поведение. Интересно материнка случайно не Intel865 чипсете. - В свое время наблюдались массовые проблемы с южным мостом, от редких плавающих глюков до его полного выгорания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...