BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 UltraDMA CRC Error Count - Число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу. Вы подумайте ещё раз про "отсутствующий шлейф SATA" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4543 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 BuT9l, я ещё в самом началае пробовал ставить другие проводульки =) (не знаю как у SATA называется). Эффекта с этого нету, так что "шлейф" мы по любому исключаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Сейчас у Вас работает только с отключенным в BIOS S.M.A.R.T. и с отключенным LBA (как это!?) ? На другом компьютере, диск определяется без всяких ухищрений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4543 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 BuT9l, в биос другого не смотрел... Но у меня работает именно так... http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=25120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Сейчас всё нормально работает? Или при возврате BIOS к настройкам по-умолчанию так и зависает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4543 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Сейчас всё нормально работает? Или при возврате BIOS к настройкам по-умолчанию так и зависает? зависает.... Что делать дольше? Какой тест пройти? Из под Windows.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Смотрим отчёты...Кто может прокоментировать? Наиболее вероятные причины: 1. Разгон компьютера (повышение частоты шины). 2. Плохой или перекрученный кабель. 3. Плохой блок питания (рекомендую посмотреть тестером под нагрузкой его напряжения 5В и 12В). 4. Глючная материнская плата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4543 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) EAlekseev , 1) Никогда не разгонялся 2) Тестировался с 2ух кабелей. Мой второй жесткий прекрасно работает на этих кабелях (SATA) 3) возможно, но я слишком слаб в железе, дабы посмотреть такое + опять же, почему ещё 3 других харда прекрасно работали? ( мой запасной, хард подруги + USB хард) 4) то же возможно, но опять вопрос, почему другие работали без единого глюка. Как думаете, низкоуровневое форматирование сможет помочь? Може знаете какую-нибудь LIVE CD сборочку, на которой есть утилы для тестирования хардов? Изменено 1 декабря, 2009 пользователем 4543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 то же возможно, но опять вопрос, почему другие работали без единого глюка.Как думаете, низкоуровневое форматирование сможет помочь? Возможно "плавающие" глюки. Статистика по ним у винчестера накапливалась, а при привышении некоего порога он начал выдавать предупреждения. Если на другом компьютере включить мониторинг SMART-а, я думаю он тоже начнет выдавать ошибки. Хотя всё зависит от BIOS. Это похоже не сиюминутная ошибка винчестера, а некое накопленное значение, анализирующееся при загрузке. Может быть существуют общедоступные утилиты для сброса значений атрибутов SMART, но я о таких не слышал. Вернее пользовал нечто подобное для винчестеров IBM/Hitachi. Я не очень представляю как низкоуровнево отформатировать современный винчестер. В этом случае, наверное, чисто программными средствами не обойтись (нужны железки типа PC-3000). Если низкоуровневое форматирование это пересчет транслятора, то врядли оно поможет. У вас же не BAD-блоки. P.S: Поспрошайте на сайте разработчиков Victoria (ссылку я давал ранее). Там гуру более квалифицированно подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Забудьте про низкоуровневое форматирование - PС-3000 в этом не поможет. Зависает что - жесткий диск или весь компьютер? Подменный жесткий диск есть? Поставьте глючащий жесткий диск на машину друга например, пусть поработает там. Если будут зависания, отпадания диска во время работы - значит в гарантию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4543 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Вот, сейчас я вам расскажу про экстарсенсорные способности сисадминов и великие шаманские бубны. И так, под конец отчаявшись, я решил попробовать способ который был основан на некой "философии", нежели на мои знаниях... Наверняка вы слышали пословицу "Клин клином выбивают"! Вот и я решил так сделать... Отключил в БИОСЕ вышеизложенные функции, и тупо поставил винду (для тех кто в танке- винт полетел в тот момент, когда я винду менял). Поставил БИОС по умолчанию, и О ЧУДО! POST прошло нормально... Видимо это обьясняется только шаманскими танцами и MBR. Интересуют выши мне ния по этому поводу... Изменено 1 декабря, 2009 пользователем 4543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Отключил в БИОСЕ вышеизложенные функции, и тупо поставил винду (для тех кто в танке- винт полетел в тот момент, когда я винду менял).Поставил БИОС по умолчанию, и О ЧУДО! POST прошло нормально... Видимо это обьясняется только шаманскими танцами и MBR. Интересуют выши мне ния по этому поводу... Наверное правильный танец был А так 100%-ое совпадение. Операционная система и MBR ни как не влияют на BIOS. Сброс настроек BIOS в данном случае мог повлиять только на потенциальный разгон и некорректно выставленные напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4543 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) EAlekseev, нет! БИОС я сбрасывал до этого, и не один раз.... Эфекта небыло... Сбросить настройки - самое перове что я сделал, ещё до обращения на форум! =) Повторюсь, разгона не было, и не планируется.... А в данном случае я сбросил настройки, что бы в ручную не менять С Disable на Auto. (Быстрее) Изменено 1 декабря, 2009 пользователем 4543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Всё равно я что-то не могу понять каким образом содержимое жесткого диск могло повлиять на чтение служебки? Абсурд. За всю мою практику, жесткий диск не определялся только в связи с аппаратными проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Всё равно я что-то не могу понять каким образом содержимое жесткого диск могло повлиять на чтение служебки?Абсурд. За всю мою практику, жесткий диск не определялся только в связи с аппаратными проблемами. Остается только предположить, что с материнской платой не всё в порядке. Поэтому и такое поведение. Интересно материнка случайно не Intel865 чипсете. - В свое время наблюдались массовые проблемы с южным мостом, от редких плавающих глюков до его полного выгорания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти