Перейти к содержанию

"Мост" в другую сеть

izstas

Рекомендуемые сообщения

Интересно, возможно ли такое или нет :)

Имеется два провайдера. У них есть свои локальные сети. Задача - с компьютера A из провайдера 1 получить доступ к локальной сети провайдера 2.

Такое возможно, если будет иметься компьютер B, доступный из провайдера 1 и подключенный к сети провайдера 2? :) Возможно ли на этот компьютер B установить какой-нибудь программный (ничего аппаратного не предлагать :)) шлюз и как-то настроить маршрутизацию на компьютере A?

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• izstas

11

• BuT9l

7

• sig84

4

• Roman Merkushin

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно ли на этот компьютер B установить какой-нибудь программный (ничего аппаратного не предлагать ) шлюз и как-то настроить маршрутизацию на компьютере A?

Возможно.

Kapral, да это я уже понял и маску сети посчитал :help: Правда что есть мертика и интерфейс я не знаю :)

Но что поставить на компьютер (очень желательно НЕвыделенный специально для этого), чтобы запросы проходили через него я тоже не знаю :)

Неужели только VPN? :)

Нашёл что-то про параметр TCP/IP в Windows - IPEnableRouter. Пока не понял, может ли мне это помочь :help:

Изменено пользователем izstas

что значит "только VPN"?

Это значит что у меня плоховато с сетями :)

Попробую Hamachi :)

Пока я представляю себе это так...

Ставится Hamachi на оба компьютера, на компьютер-шлюз ставлю 1 в вышенаписанном параметре реестра (ведь VPN будет выглядеть для системы как виртуальный сетевой адаптер, а как я понял этот параметр включает роутинг между адаптерами), на другом компьютере настраиваю таблице маршрутизации чтобы запросы на некоторый диапазон проходили через компьютер-шлюз. Я ничего не напутал? :)

Правда что есть мертика и интерфейс я не знаю

метрика сетевого интерфейса - это число, присвоенное интерфейсу. Оно позволяет операционной системе выбирать, через какой интерфейс предпочтительнее гонять пакеты. Чем это число больше, тем более длинный маршрут через этот интерфейс. В общем, не знаю, как объяснить проще, я - далеко не самый лучший "учитель".

Попробую Hamachi

Ты обожди.

Если говорить совсем по-простому, то vpn нужен для объединения компов в локальную сеть через интернет. Если же два твоих компьютера А и Б соединены между собой напрямую и при этом подключены к двум разным провайдерам, то ты вполне можешь добиться того, чтобы пользоваться на каждом из этих компов и интернетом от двух разных провайдеров, и ресурсами их локальных сетей. И для этого тебе не потребуется организовывать vpn, зачем? Достаточно просто играться с маршрутами.

Изменено пользователем Roman Merkushin

При создании сети в Hamachi (в расширенном режиме) есть как раз тип сети шлюз. Он мне подойдёт? :)

Всё-таки скажите, правильно ли:

Пока я представляю себе это так...

Ставится Hamachi на оба компьютера, на компьютер-шлюз ставлю 1 в вышенаписанном параметре реестра (ведь VPN будет выглядеть для системы как виртуальный сетевой адаптер, а как я понял этот параметр включает роутинг между адаптерами), на другом компьютере настраиваю таблице маршрутизации чтобы запросы на некоторый диапазон проходили через компьютер-шлюз. Я ничего не напутал?

хомячок - он смешной. сервером вобщем-то будет выступать хамачевский сервер :). поэтому соот-но безопасность относительно плохая, но...смотря для каких задач)

Mona Sax, ну безопасность тут не очень важна :)

Что-то с маршрутами не получается... Я указал маршрут 10.0.0.0, маска 255.0.0.0, шлюз - IP компьютера с другой сетью в Hamachi, но не получается - не пингуется и трассировка уже на 1-м шаге - превышен интервал ожидания. Как тогда правильно?

Вот более полная схема:

Сеть провайдера 1 <-> ADSL-роутер <-> Компьютер A <-> VPN (Hamachi) <-> Компьютер B <-> WiFi точка доступа :) <-> Сеть провайдера 2

IP адреса всего этого и диапазоны сетей, которые надо маршрутизировать, известны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sanka
      Автор sanka
      Добрый день!

Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Создать...