izstas Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Интересно, возможно ли такое или нет Имеется два провайдера. У них есть свои локальные сети. Задача - с компьютера A из провайдера 1 получить доступ к локальной сети провайдера 2. Такое возможно, если будет иметься компьютер B, доступный из провайдера 1 и подключенный к сети провайдера 2? Возможно ли на этот компьютер B установить какой-нибудь программный (ничего аппаратного не предлагать ) шлюз и как-то настроить маршрутизацию на компьютере A?
Roman Merkushin Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Возможно ли на этот компьютер B установить какой-нибудь программный (ничего аппаратного не предлагать ) шлюз и как-то настроить маршрутизацию на компьютере A? Возможно.
izstas Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Roman Merkushin, есть какие-нибудь простые решения?
sig84 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Roman Merkushin +1 А по теме - ставишь Hamachi (она бесплатная), настраиваешь виртуальную сеть м делай что хочешь. Удачи
izstas Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Kapral, да это я уже понял и маску сети посчитал Правда что есть мертика и интерфейс я не знаю Но что поставить на компьютер (очень желательно НЕвыделенный специально для этого), чтобы запросы проходили через него я тоже не знаю Неужели только VPN? Нашёл что-то про параметр TCP/IP в Windows - IPEnableRouter. Пока не понял, может ли мне это помочь Изменено 26 ноября, 2009 пользователем izstas
hinote Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 что значит "только VPN"? она (VPN) в частности именно для этого и предназначена...
izstas Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 что значит "только VPN"? Это значит что у меня плоховато с сетями Попробую Hamachi Пока я представляю себе это так... Ставится Hamachi на оба компьютера, на компьютер-шлюз ставлю 1 в вышенаписанном параметре реестра (ведь VPN будет выглядеть для системы как виртуальный сетевой адаптер, а как я понял этот параметр включает роутинг между адаптерами), на другом компьютере настраиваю таблице маршрутизации чтобы запросы на некоторый диапазон проходили через компьютер-шлюз. Я ничего не напутал?
Roman Merkushin Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Правда что есть мертика и интерфейс я не знаю метрика сетевого интерфейса - это число, присвоенное интерфейсу. Оно позволяет операционной системе выбирать, через какой интерфейс предпочтительнее гонять пакеты. Чем это число больше, тем более длинный маршрут через этот интерфейс. В общем, не знаю, как объяснить проще, я - далеко не самый лучший "учитель". Попробую Hamachi Ты обожди. Если говорить совсем по-простому, то vpn нужен для объединения компов в локальную сеть через интернет. Если же два твоих компьютера А и Б соединены между собой напрямую и при этом подключены к двум разным провайдерам, то ты вполне можешь добиться того, чтобы пользоваться на каждом из этих компов и интернетом от двух разных провайдеров, и ресурсами их локальных сетей. И для этого тебе не потребуется организовывать vpn, зачем? Достаточно просто играться с маршрутами. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Roman Merkushin
izstas Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Нет, прямого соединения между компьютерами нет...
Roman Merkushin Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Нет, прямого соединения между компьютерами нет... Тогда - только vpn. Без вариантов.
izstas Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 При создании сети в Hamachi (в расширенном режиме) есть как раз тип сети шлюз. Он мне подойдёт? Всё-таки скажите, правильно ли: Пока я представляю себе это так...Ставится Hamachi на оба компьютера, на компьютер-шлюз ставлю 1 в вышенаписанном параметре реестра (ведь VPN будет выглядеть для системы как виртуальный сетевой адаптер, а как я понял этот параметр включает роутинг между адаптерами), на другом компьютере настраиваю таблице маршрутизации чтобы запросы на некоторый диапазон проходили через компьютер-шлюз. Я ничего не напутал?
Mona Sax Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 хомячок - он смешной. сервером вобщем-то будет выступать хамачевский сервер . поэтому соот-но безопасность относительно плохая, но...смотря для каких задач)
izstas Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Mona Sax, ну безопасность тут не очень важна Что-то с маршрутами не получается... Я указал маршрут 10.0.0.0, маска 255.0.0.0, шлюз - IP компьютера с другой сетью в Hamachi, но не получается - не пингуется и трассировка уже на 1-м шаге - превышен интервал ожидания. Как тогда правильно? Вот более полная схема: Сеть провайдера 1 <-> ADSL-роутер <-> Компьютер A <-> VPN (Hamachi) <-> Компьютер B <-> WiFi точка доступа <-> Сеть провайдера 2 IP адреса всего этого и диапазоны сетей, которые надо маршрутизировать, известны.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти