Перейти к содержанию

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kos1nus

12

• apq

8

• Roman Merkushin

7

• rabbit

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Оценку степени безопасности браузеров можно посмотреть в интернете, там очень часто публикуют подобные сводки.

Если вас интересует, какой браузер выбрать вам, выбирайте по удобству пользования и нужному ВАМ функционалу. Нарваться на на неприятности можно с любым браузером, а можно с самым дырявым из них жить припеваючи. Как повезёт, и как осуществлять контроль за безопасностью системы.

Не забывайте только своевременно ставить обновления, к вашему браузеру, и не лазить на сомнительных сайтах.

Так-же можете использовать "песочницу" касперского. Весьма полезно.

Опубликовано
Вот мне стало интересно что безопасней ?

думаю Mozilla. куча плагинов и расширений безопасности: так как No Script, WOT, блокировка всплывающих окон и скрытой переадресации на другую страничку. + браузер чаще обновляется

Опубликовано
браузер чаще обновляется

отмечу, что для IE также регулярно выпускаются обновления безопасности (распространяются через Windows Update) :)

Опубликовано

Думаю Опера,т.к он не такой уж знаменитый как ФФ что бы на него посегались)))

Опубликовано
Думаю Опера,т.к он не такой уж знаменитый как ФФ

не думаю что вы правы, Опера имеет не меньшее кол-во поклонников чем Фаерфокс, кстати насчет что юзать безопаснее:

Главная страница сайта российского представительства антивирусной компании ESET какое-то время представляла опасность для посетителей. Судя по сообщению хабраюзера Dizel Generator, при посещении этой странички в браузере Opera, открылся некий PDF-файл, после чего произошла попытка запуска странного исполняемого файла.
Опубликовано (изменено)

Думаю Mozilla Firefox, так как он запрещает установку приложений через браузер, блокирует сайты подозреваемые в атаках, постоянно выходят новые версии программы, с усовершенствованной системой безопасности, поэтому я юзер Mozilla Firefox и слежу за новыми версиями программы, по возможности устанавливаю их :)

Изменено пользователем Alexsandr56
Опубликовано

Если вас захотят хакнуть вам не один браузер не поможет..

Опубликовано
Если вас захотят хакнуть вам не один браузер не поможет..

ну если лично вас, нас или кого-то, то да... но это ж уже другая тема обсуждения

Опубликовано

IE8- и сам им пользуюсь. В FF огромное количество уязвимостей. За оперу сказать ничего не могу.

Опубликовано
IE8- и сам им пользуюсь. В FF огромное количество уязвимостей. За оперу сказать ничего не могу.

а в ИЕ их не много?

Опубликовано
а в ИЕ их не много?

http://www.gzt.ru/topnews/hitech/270803.html

Компания Cenzic, занимающаяся интернет-безопасностью, опубликовала отчет об уязвимостях браузеров в первой половине 2009 года. Неожиданно самым «дырявым» веб-навигатором оказался Firefox, на который пришлось 44% всех багов, обнаруженных за отчетный период. 35% уязвимостей были обнаружены в Safari, 15% – в Internet Exporer (IE) и 6% в Opera.
Опубликовано

логично, рост популярности провоцирует увеличение интереса злоумышленников. думаю что обновление с заплатками уже выпущено или выйдет в ближайшее время.

Опубликовано
логично, рост популярности провоцирует увеличение интереса злоумышленников. думаю что обновление с заплатками уже выпущено или выйдет в ближайшее время.

В статье видно- сколько был процент в 2008 году у IE и в этом... Разница есть+ это то, что нашли в FF, а то что еще нет, но активно используется?

Опубликовано

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...