Перейти к содержанию

Обнаружена попытка атаковать ваш компьютер!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вчера установила бета-версию Касперского 7 (KIS), он сразу обнаружил несколько вирусов, хотя 6-ая версия их не видела.

Сегодня Касперский сказал, что "Обнаружена попытка атаковать ваш компьютер!", указал IP адрес нарушителя моего спокойствия. Мне хотелось бы узнать, нужно ли мне что либо предпринимать и как защитить себя в будущем? Или антивирус Касперского не только предупреждает, но и решает подобные проблемы?

Очень мне хочется наказать того, кто пытался вторгнуться в мой компьютер, но как это законно можно сделать?

С помощью одной программы я выяснила по IP адресу, что тот тип из Кореи.

Вам больше ничего не нужно делать - КИС Вас защитил.

Решать проблемы? Пока нет - функция "Мордобой" должна появиться только в 8-ой версии :)

Изменено пользователем radioelectron

radioelectron сказал:
Решать проблемы? Пока нет - функция "Мордобой" должна появиться только в 8-ой версии

:)

Saharok78 сказал:
Очень мне хочется наказать того, кто пытался вторгнуться в мой компьютер, но как это законно можно сделать?

Законным? Хм...скорее всего никак. Любое вторжение в чужую систему - уже незаконно, а если предупредить мерзавца(телеграммой там или письмо написать), то это будет неинтересно и невесело. А вообще, если вы,Saharok78, никогда не осуществляли взлом чужих машин, то лучше не стоит пытаться.

CbIP сказал:
если нет - получить доступ к логам и вытянуть реальный IP

Еще надо будет найти того, кому не лень эти логи вытаскивать и всем этим заниматься.

А вообще - такая мысль - почему прокси-серверы легальны? Почему бы их не запретить? Тогда бы можно было легко отслеживать преступления. Ведь прокси созданы только для всяческого обхождения (бана по IP и т.д.).

radioelectron сказал:
  CbIP сказал:

Еще надо будет найти того, кому не лень эти логи вытаскивать и всем этим заниматься.

Я всегда рад помочь :)

sereja6 сказал:
  radioelectron сказал:
  CbIP сказал:

Я всегда рад помочь :)

Собираемся в Корею :)

radioelectron сказал:
А вообще - такая мысль - почему прокси-серверы легальны? Почему бы их не запретить? Тогда бы можно было легко отслеживать преступления. Ведь прокси созданы только для всяческого обхождения (бана по IP и т.д.).

А может и ники запретить? Только ФИО + домашний адрес. И легче находить всяких.

К слову об анонимности.

Igor сказал:
  radioelectron сказал:

А может и ники запретить? Только ФИО. И легче находить всяких.

К слову об анонимности. Но задумывалось не только для этого.

Нет, ники зачем. Не надо. А вот сервера... А для чего прокси еще использовать как не для скрывательства?

radioelectron сказал:
Нет, ники зачем. Не надо. А вот сервера... А для чего прокси еще использовать как не для скрывательства?

Не все прокси-сервера скрывают IP.

Зачем ещё? Ответ.

Кстати, Яндекс запретил.

radioelectron сказал:
Давайте запретим анонимные прокси :)

Ещё правильней - открытые анонимные. Те кому надо - запрещают. Например, Яндекс. Объяснение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Vlad Kirsanov
      Автор Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
    • Dima.M
      Автор Dima.M
      Здрастуйте меня атаковал шифровальщик  elons,  письмо и пример фай прилагаю.
      Desktop.rar
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • Aman2008
      Автор Aman2008
      Месяц или 3 недели назад заметил как упал фпс в играх и в ДЗ при открывании ЦП резко падает со 100%, скачал касперский стандарт и он его не видит в полную проверку.
      CollectionLog-2025.03.05-20.40.zip
  • Создать...