Перейти к содержанию

Обнаружена попытка атаковать ваш компьютер!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вчера установила бета-версию Касперского 7 (KIS), он сразу обнаружил несколько вирусов, хотя 6-ая версия их не видела.

Сегодня Касперский сказал, что "Обнаружена попытка атаковать ваш компьютер!", указал IP адрес нарушителя моего спокойствия. Мне хотелось бы узнать, нужно ли мне что либо предпринимать и как защитить себя в будущем? Или антивирус Касперского не только предупреждает, но и решает подобные проблемы?

Очень мне хочется наказать того, кто пытался вторгнуться в мой компьютер, но как это законно можно сделать?

С помощью одной программы я выяснила по IP адресу, что тот тип из Кореи.

Вам больше ничего не нужно делать - КИС Вас защитил.

Решать проблемы? Пока нет - функция "Мордобой" должна появиться только в 8-ой версии :)

Изменено пользователем radioelectron

Решать проблемы? Пока нет - функция "Мордобой" должна появиться только в 8-ой версии

:)

Очень мне хочется наказать того, кто пытался вторгнуться в мой компьютер, но как это законно можно сделать?

Законным? Хм...скорее всего никак. Любое вторжение в чужую систему - уже незаконно, а если предупредить мерзавца(телеграммой там или письмо написать), то это будет неинтересно и невесело. А вообще, если вы,Saharok78, никогда не осуществляли взлом чужих машин, то лучше не стоит пытаться.

Тем более, что IP корейский может принадлежать анонимному прокси. Тогда злоумышленника вообще не найти.

если нет - получить доступ к логам и вытянуть реальный IP

Еще надо будет найти того, кому не лень эти логи вытаскивать и всем этим заниматься.

А вообще - такая мысль - почему прокси-серверы легальны? Почему бы их не запретить? Тогда бы можно было легко отслеживать преступления. Ведь прокси созданы только для всяческого обхождения (бана по IP и т.д.).

Еще надо будет найти того, кому не лень эти логи вытаскивать и всем этим заниматься.

Я всегда рад помочь :)

Я всегда рад помочь :)

Собираемся в Корею :)

А вообще - такая мысль - почему прокси-серверы легальны? Почему бы их не запретить? Тогда бы можно было легко отслеживать преступления. Ведь прокси созданы только для всяческого обхождения (бана по IP и т.д.).

А может и ники запретить? Только ФИО + домашний адрес. И легче находить всяких.

К слову об анонимности.

А может и ники запретить? Только ФИО. И легче находить всяких.

К слову об анонимности. Но задумывалось не только для этого.

Нет, ники зачем. Не надо. А вот сервера... А для чего прокси еще использовать как не для скрывательства?

Нет, ники зачем. Не надо. А вот сервера... А для чего прокси еще использовать как не для скрывательства?

Не все прокси-сервера скрывают IP.

Зачем ещё? Ответ.

Кстати, Яндекс запретил.

Хорошо, про кэш я забыл. Давайте запретим анонимные прокси :)

ЗЫ Вирусы - прошлый век, они сейчас не модны. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Fara
      От Fara
      Стал постоянно перезагружаться компьютер, последние два дня. При самостоятельном разборе причины, обнаружен пользователь john. Изначально думал что дело в маломощном блоке питания, потом то что драйвер видеокарта  не корректно обновился. Если на компьютере захожу на сайт Касперского или этот форум, сразу перегрузка. Удалял драйвер видеокарты компьютер перезагрузился и восстановил все назад.
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• ise29
      От ise29
      Дней 7 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Если открываю диспетчер - нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк. Так же заметил в диспетчере кучу svchost.exe, штук 30 запущенных. Запущены в том числе и от самого пользователя, не только от системы нетворка и локал сервиса.
      При сканировании пк DR WEB'ом локального диска С он обнаружил Trojan.MulDrop22.16822 в файле svchost.exe. Насколько я понимаю это просто вспомогательный файл для других вирусов, очень хотелось бы от них избавиться, если они есть. Днем ранее была попытка взлома стим-аккаунта. Есть подозрения на клиппер или еще что. 
      Защитник видоус ничего не находит. 
      CollectionLog-2024.11.21-15.24.zip
  • Создать...