Перейти к содержанию

Обнаружена попытка атаковать ваш компьютер!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вчера установила бета-версию Касперского 7 (KIS), он сразу обнаружил несколько вирусов, хотя 6-ая версия их не видела.

Сегодня Касперский сказал, что "Обнаружена попытка атаковать ваш компьютер!", указал IP адрес нарушителя моего спокойствия. Мне хотелось бы узнать, нужно ли мне что либо предпринимать и как защитить себя в будущем? Или антивирус Касперского не только предупреждает, но и решает подобные проблемы?

Очень мне хочется наказать того, кто пытался вторгнуться в мой компьютер, но как это законно можно сделать?

С помощью одной программы я выяснила по IP адресу, что тот тип из Кореи.

Вам больше ничего не нужно делать - КИС Вас защитил.

Решать проблемы? Пока нет - функция "Мордобой" должна появиться только в 8-ой версии :)

Изменено пользователем radioelectron

radioelectron сказал:
Решать проблемы? Пока нет - функция "Мордобой" должна появиться только в 8-ой версии

:)

Saharok78 сказал:
Очень мне хочется наказать того, кто пытался вторгнуться в мой компьютер, но как это законно можно сделать?

Законным? Хм...скорее всего никак. Любое вторжение в чужую систему - уже незаконно, а если предупредить мерзавца(телеграммой там или письмо написать), то это будет неинтересно и невесело. А вообще, если вы,Saharok78, никогда не осуществляли взлом чужих машин, то лучше не стоит пытаться.

Тем более, что IP корейский может принадлежать анонимному прокси. Тогда злоумышленника вообще не найти.

CbIP сказал:
если нет - получить доступ к логам и вытянуть реальный IP

Еще надо будет найти того, кому не лень эти логи вытаскивать и всем этим заниматься.

А вообще - такая мысль - почему прокси-серверы легальны? Почему бы их не запретить? Тогда бы можно было легко отслеживать преступления. Ведь прокси созданы только для всяческого обхождения (бана по IP и т.д.).

radioelectron сказал:
  CbIP сказал:

Еще надо будет найти того, кому не лень эти логи вытаскивать и всем этим заниматься.

Я всегда рад помочь :)

sereja6 сказал:
  radioelectron сказал:
  CbIP сказал:

Я всегда рад помочь :)

Собираемся в Корею :)

radioelectron сказал:
А вообще - такая мысль - почему прокси-серверы легальны? Почему бы их не запретить? Тогда бы можно было легко отслеживать преступления. Ведь прокси созданы только для всяческого обхождения (бана по IP и т.д.).

А может и ники запретить? Только ФИО + домашний адрес. И легче находить всяких.

К слову об анонимности.

Igor сказал:
  radioelectron сказал:

А может и ники запретить? Только ФИО. И легче находить всяких.

К слову об анонимности. Но задумывалось не только для этого.

Нет, ники зачем. Не надо. А вот сервера... А для чего прокси еще использовать как не для скрывательства?

radioelectron сказал:
Нет, ники зачем. Не надо. А вот сервера... А для чего прокси еще использовать как не для скрывательства?

Не все прокси-сервера скрывают IP.

Зачем ещё? Ответ.

Кстати, Яндекс запретил.

Хорошо, про кэш я забыл. Давайте запретим анонимные прокси :)

ЗЫ Вирусы - прошлый век, они сейчас не модны. :)

radioelectron сказал:
Давайте запретим анонимные прокси :)

Ещё правильней - открытые анонимные. Те кому надо - запрещают. Например, Яндекс. Объяснение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • OneZero
      От OneZero
      Добрый день. Скачивал торрент файл и поймал какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Использую DAW на протяжении года и при небольшой нагрузки в ПО начинаются резкие спады после которых невозможно пользоваться программой. Причем появилась эта проблема буквально дня 3 назад. Буду признателен, если вы сможете помочь избавиться от этого трояна.
      Лог прикрепляю в раре. 

log.rar
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
  • Создать...