Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подпись есть, так написано.

Шлейфы местами менял, с CD через BIOS загружается.

Что делать? :)

Программы для создания виртуальных CD/DVD когда-нибудь устанавливались и стоят ли сейчас?

Опубликовано

atapi контроллеры смотри.

первичный и вторичные каналы... дополнительные сведения

Опубликовано (изменено)
atapi контроллеры смотри.

первичный и вторичные каналы... дополнительные сведения

и что там? :) режим передачи данных (udma/pio). :) И? :)

2. В 99% случаев драйвер от производителя привода устанавливать не надо, работает штатный майкрософтовский cdrom.sys

Автору темы рекомендовал бы переустановить драйверы pata(ide)-контроллера.

А предварительно вообще хотелось бы увидеть сведения о самом устройстве, о IRQ, которое оно использует, о других ide-устройствах в компьютере. И не со слов топикстартера, а желательно из эвереста или ему полобных утилит.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано (изменено)
2. В 99% случаев драйвер от производителя привода устанавливать не надо, работает штатный майкрософтовский cdrom.sys

вот к этому я и вел разговор.

а менять сразу как советуют прошивку.....дело тухлое :)

а вот текущий режим передачи:Режим ультра DMA на первичном и вторичном канале должен быть

при IDE контроллере

Изменено пользователем yuri_st
Опубликовано

А я все-таки хочу вернуться к теме драйверов виртуальных приводов. Стоит попробовать следующее.

Открыть в реестре ветку

HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318}

Через меню "Файл" экспортировать ее содержимое в какой-нибудь файл. Затем из этой ветки удалить параметры

UpperFilters и LowerFilters. После этого перезагрузить компьютер и посмотреть, что будет с приводом компакт-дисков.

Если ситуация не улучшится, то удалить драйвер привода и автоматически определить его снова. При отрицательном результате импортировать обратно сохраненную ветку реестра.

• Согласен 1
Опубликовано
а вот текущий режим передачи:Режим ультра DMA на первичном и вторичном канале должен быть

при IDE контроллере

Желателен, но не обязан. От этого зависит только скорость IO с устройством, но не его работоспособность.

Да и, если к контроллеру не подключено устройство, там будет прописано "Неприменимо" )) гы, нет устройства - нет "режима передачи" :)

Опубликовано (изменено)
Да и, если к контроллеру не подключено устройство, там будет прописано "Неприменимо" )) гы, нет устройства - нет "режима передачи"

Может мы говорим о разных вещах,но на практике было,когда ряд дисков определяется,а ряд не определяется приводом.Так же как и сама запись на диски... то да,то нет.

То чтение возможно,а запись нет...,то сд читает и пишет,а двд только читает...

Часто начинают валить вину на привод,как будто им контрафакт множили :) и идут советы по обновлению прошивки и т п

реально же виною может оказаться контроллер,неправильно определяющий привод.

А я все-таки хочу вернуться к теме драйверов виртуальных приводов

вполне возможно... если он ставил алкоголь...

хотя сам привод на картинке у него определяется не виртуальным.

Изменено пользователем yuri_st
Опубликовано
Программы для создания виртуальных CD/DVD когда-нибудь устанавливались и стоят ли сейчас?

Толком не знаю, что это такое, но вот Norton Ghost 15.0 ставил/удалил. Мне показалось где-то с этого и началось. Еще удалял Неро 6.

Если бы знать как.

А предварительно вообще хотелось бы увидеть сведения о самом устройстве, о IRQ, которое оно использует, о других ide-устройствах в компьютере. И не со слов топикстартера, а желательно из эвереста или ему полобных утилит.

Какую (и как) информацию нужно?

Опубликовано
Толком не знаю, что это такое, но вот Norton Ghost 15.0 ставил/удалил. Мне показалось где-то с этого и началось. Еще удалял Неро 6.

По поводу Ghost - очень врядли, что он мог повлиять. У Nero в принципе есть виртуальник. Так что может быть и из-за нее (но на практике не сталкивался). Очень советую все таки посмотреть ветку реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318}

как я писал ранее.

• Согласен 1
Опубликовано

Откройте Диспетчер устройств.

Удалите привод.

Удалите контроллеры из раздела IDE ATA/ATAPI контроллеры.

Перезагрузитесь.

Опубликовано (изменено)
Откройте Диспетчер устройств.

Удалите привод.

Удалите контроллеры из раздела IDE ATA/ATAPI контроллеры.

Перезагрузитесь.

Что было сказано удалил, после перезагрузки было найдено новое устройство, все эти контролёры как бы заново устанавливались, оборудование установлено, но необходима перезагрузка, перезагрузился, но всё также-неработает.

А я все-таки хочу вернуться к теме драйверов виртуальных приводов. Стоит попробовать следующее.

Открыть в реестре ветку

Через меню "Файл" экспортировать ее содержимое в какой-нибудь файл. Затем из этой ветки удалить параметры

UpperFilters и LowerFilters. После этого перезагрузить компьютер и посмотреть, что будет с приводом компакт-дисков.

Если ситуация не улучшится, то удалить драйвер привода и автоматически определить его снова. При отрицательном результате импортировать обратно сохраненную ветку реестра.

Здесь мне разобраться трудновато, пробую.

Нашёл в реестре UpperFilters и LowerFilters, удалил это и перезагрузился. Всё работает, записал два диска. :)

Что-то ещё нужно сделать или нет? Импортировать сохранённую ветку реестра нужно?

EAlekseev, дружище, спасибо огромное (+1)

И всем спасибо. :)

Изменено пользователем serg
Опубликовано
Нашёл в реестре UpperFilters и LowerFilters, удалил это и перезагрузился. Всё работает, записал два диска. :)

Что-то ещё нужно сделать или нет? Импортировать сохранённую ветку реестра нужно?

Нет, не нужно. Эти параметры и вызывали ошибку. Те приложения, которым нужно будет установить свои драйверы-фильтры, при установке и так пропишутся в эту ветку.

Опубликовано

Другая проблема с тем же дисководом: дисковод закрываю(пустой и с диском также), он сам открывается, ни как не закрыть.

Что делать?

Опубликовано
Другая проблема с тем же дисководом: дисковод закрываю(пустой и с диском также), он сам открывается, ни как не закрыть.

Есть такие вирусы - которые открывают и закрывают дисковод. Обнови антивирусный продукт и просканируй систему на наличие вирусов.

Опубликовано
Есть такие вирусы - которые открывают и закрывают дисковод. Обнови антивирусный продукт и просканируй систему на наличие вирусов.

Если дисковод не трогать, он ни когда не окрывается, а я пытаюсь его закрыть, но он открывается. КИС 736 стоит, обновляется авто., проверку запускал-вирусов не обнаружено.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За X (ex-Twitter) уже давно и прочно закрепилась слава основного источника криптоскама, который активно продвигается в соцсети от лица взломанных или фейковых аккаунтов знаменитостей и крупных компаний. Тем временем платформы Instagram*, Facebook* и WhatsApp, принадлежащие вездесущей Meta**, зарабатывают похожую репутацию в другой категории — инвестиционного мошенничества с дипфейками.
      Преступники активно используют ИИ-инструменты для создания поддельных видео с людьми, которые обладают репутацией в финансовой сфере, — от известных экономистов и телеведущих до глав правительств. Затем злоумышленники продвигают такие видео в соцсетях с помощью рекламы. В этом посте рассказываем, как устроены эти схемы, куда попадают жертвы после просмотра таких видео, какую роль в них играет WhatsApp — и как не попасться на удочку мошенников.
      Instagram*, дипфейки и WhatsApp: инвестиционное мошенничество в Канаде
      Чтобы разобраться в том, как это все работает, мы начнем с недавней мошеннической кампании, нацеленной на клиентов канадских банков. В качестве первого шага злоумышленники запустили рекламу в Instagram* от имени BMO Belski.
      Аббревиатура BMO использована осознанно: у пользователей из Канады она устойчиво ассоциируется со старейшим банком страны, Bank of Montreal (Банк Монреаля). Упоминание фамилии Бельски также неслучайно: Брайан Бельски является главным инвестиционным стратегом BMO и руководителем группы инвестиционной стратегии банка.
      В рекламе от лица BMO Belski демонстрируются сгенерированные ИИ дипфейк‑видео с участием самого Бельски, в которых пользователям предлагают присоединиться к «приватной инвестиционной группе в WhatsApp». Расчет преступников состоит в том, что невнимательный канадский пользователь поверит в то, что ему предлагают получить достоверные финансовые и инвестиционные рекомендации от признанного эксперта, — и побежит общаться с мошенниками в WhatsApp.
      Так выглядит реклама мошеннического инвестиционного клуба с дипфейком Брайана Бельски в Instagram*: пользователей убеждают присоединиться к приватной группе в WhatsApp. Источник
      Интересная деталь — у аккаунта BMO Belski, распространявшего эту рекламу в Instagram*, вообще не было профиля в этой социальной сети. Реклама запускалась через страницу BMO Belski в Facebook* — компания Meta**, владеющая обеими социальными сетями, позволяет запускать рекламу в Instagram*, используя только бизнес‑страницу в Facebook*, без необходимости создавать отдельный аккаунт в Instagram*.

View the full article
    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Создать...