Перейти к содержанию

Как проверить работоспособность образа?

Мизантроп

Рекомендуемые сообщения

Зарание извиняюсь если эта тема противоречит правилам форума. У меня вопрос: однажды я скачал образ WinXP SP3 pro оригинальный, записал на диск совсем немного поцарапанный и при установки WinXP не копировались некоторые файлы в следствии чего система была не работоспособна. Потом взял у друга другой диск с образом WinXP SP3 pro и всё норм установил, на всякий случай сначала с помощью программы Alcohol 120 % сделал его iso образ и с минимальной скоростью с помощью Nero8 записал на новый CD. Так вот можно ли как нибудь протестировать этот CD на норм установку WinXP перед её непосредственной установкой.

Зарание извиняюсь если эта тема противоречит правилам форума. У меня вопрос: однажды я скачал образ WinXP SP3 pro оригинальный, записал на диск совсем немного поцарапанный и при установки WinXP не копировались некоторые файлы в следствии чего система была не работоспособна. Потом взял у друга другой диск с образом WinXP SP3 pro и всё норм установил, на всякий случай сначала с помощью программы Alcohol 120 % сделал его iso образ и с минимальной скоростью с помощью Nero8 записал на новый CD. Так вот можно ли как нибудь протестировать этот CD на норм установку WinXP перед её непосредственной установкой.

Как варианты:

1. Тупо попробовать скопировать все содержимое диска куда-нибудь на веник.

2. Виртуальные машины вам в помощь.

3. Обычная установка винды.

P.S. Как правило образы выложенные в нэте имеют еще файлики контроля целостности, стоит сверяться, иногда это тоже вызывает ошибки.

Проверьте md5 сумму вашего и оригинального образа. Если совпадут, то образ у вас нормальный. А значит если записалось без ошибок, то установится должно нормально.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

И ещё мелким текстом, строчечка (с). .........

Может по теме, может нет: Я лично всё пишу на минимальной скорости программой NERO и в ней есть функция Проверить данные после записи на диск. Вот это мне лично очень помогает .....

• Согласен 1

И ещё мелким текстом, строчечка (с). .........

Может по теме, может нет: Я лично всё пишу на минимальной скорости программой NERO и в ней есть функция Проверить данные после записи на диск. Вот это мне лично очень помогает .....

Записать то ладно, но ещё вопрос создался ли образ нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• EvgeniyEgorov
      От EvgeniyEgorov
      Всем привет!

Может у кого-то завалялся образ ksvla-svm_vmware-vsphere_4.0*?

спасибо
    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Здравствуйте! Пишу с переходом из раздела с вирусами, вчера вызвал мастера для ремонта ПК, в ходе диагностики AIDA64 и KasperskyPlus показал значение целостности системного диска 1%, жить осталось 1 день. Файлы переносятся, но не все, в какой то момент загрузка падает до 0 кб/с и дальше данные не передает. Спасти информацию с него не получается. Консультат из топика помощи с вирусами сказал обратиться к вам. 
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
  • Создать...