Перейти к содержанию

Исчезли все изображения файлов/папок, нельзя зайти в свойства, нельзя ничего скачать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
Вчера, включив комп, обнаружил такую неприятность:

2092526778_2022-6-29_10-34-8_508.thumb.jpg.3112a3e876ce569d509c309f4c69cd7f.jpg

Исчезли все системные ярлыки, thumbnail'ы фотографий и прочее. Отовсюду - из всех каталогов и контекстных меню.

В процессе исследования выяснилось что блокируются загрузки в яндекс.браузере (но что-то получилось загрузить через Opera, а Autologger - только с помощью TOR). Также невозможно зайти в свойства файлов/папок.

Прошёлся последовательно: NOD32, Cureit!, ADWcleaner, KVRT. Каждый нашёл что-то своё, удалил/закарантинил, но проблемы это не решило.

В соседней теме вирусное происхождение проблемы отрицают, и у меня нет повода специалистам не верить. 
Посему спрашиваю специалистов местных - что бы это могло быть и как с этим бороться?

Переустановка - самый крайний шаг, слишком много времени на всё уйдёт.

Опубликовано

@Dexter84, попробуйте создать новую учетную запись и посмотреть что в ней будет.

Опубликовано

Попробуйте последовательно выполнить в командной строке, запущенной от имени администратора:

taskkill /f /im explorer.exe
cd /d %userprofile%\AppData\Local
del IconCache.db
explorer.exe

Опубликовано

Вот это уже интересно. Теперь надо понять почему его там нет

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Вот это уже интересно. Теперь надо понять почему его там нет

Что в данном случае требуется от меня?

Откат контрольной точки не помог, если что.

Изменено пользователем Dexter84
Опубликовано

Я пока не знаю, в чем проблема. Надо в интернете искать.

Попробуйте еще так:

taskkill /f /im explorer.exe
DEL /A /F /Q "%localappdata%\Microsoft\Windows\Explorer\iconcache*"
explorer.exe

И перезагрузитесь.

Опубликовано

Запуск от имени администратора, но при этом полномочий таких нет

1531551250_2022-6-30_12-16-36_487.thumb.jpg.7d3fa24a18d9ba1061c5c7a5a481a4a6.jpg

Опубликовано

Что-то у вас с правами не то похоже.

И файлов там больше должно быть.

Спойлер

ico.jpg

Сделайте еще проверку системных файлов:

В командной строке, запущенной от имени администратора:

sfc /scannow

Опубликовано

Сделал, всё ок.

1015329412_2022-6-30_12-46-7_752.thumb.jpg.db0e4339516f1ba9cd056aaa012edfe1.jpg

Файлов по факту действительно больше 

1182061094_2022-6-30_12-46-55_376.thumb.jpg.9b8ef52e169caef009e9939af4c97af6.jpg

Может попробовать снести их руками с помощью какого-нибудь Unlocker?

Опубликовано

Удалились все iconcashe*, кроме первых трех файлов.

7 минут назад, Dexter84 сказал:

Может попробовать снести их руками с помощью какого-нибудь Unlocker?

попробуйте... Только потом перезагрузиться надо. Система дожна их заново создать при загрузке.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Что-то крайне странная дичь и хтонь творится. По пунктам.

Unlocker поставил, но при попытке запустить мне выдаёт вот такое: 

2093671073_2022-6-30_13-16-18_363.jpg.b932e96a5f0ce8bd3bda91060345a823.jpg

Качал из проверенного источника.
Попробовал просто вручную удалить файлы iconcashe - удалились все, кроме *16, *32 и *idx. Собственно, те самые, которые не удалились через командную строку.
Перезапуск, естественно, результата не дал.

Плюсом появилась ещё одна, уже прям критичная беда - попытался запустить одну из своих основных рабочих программ - Figma - а она молча не запускается. Без неё и работать теперь не могу. 
Вчера не проверял - весь день пытался починить комп, не до работы было, но подозреваю что эта проблема появилась одновременно со всеми остальными.

Спаситепомогите!

Изменено пользователем Dexter84
Опубликовано

Ладно, большое спасибо andrew75 за попытку разобраться, но по совокупности проблем я всё-таки принял решение форматнуть диск и накатать новую систему.
А то время идёт, работа стоит, ну его нафиг. 

Опубликовано

В результате переустановить может оказаться быстрее.

Потому что куда копать пока не очень понятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mago8
      Автор Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!
    • skel00
      Автор skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • Тарас Филиппов
      Автор Тарас Филиппов
      При попытке скачать что-либо или открыть системное приложение типо консоли и реестра от имени администратора вылезает вот такая ошибка, вирусов предположительно нет, пытался скачать Касперский но вылезла та-же ошибка и текст якобы мне не хватает прав администратора, если нужно больше подробностей, можете ознакомиться с данной темой: https://otvet.mail.ru/answer/2025789185/cid-352860369/

• Создать...