Перейти к содержанию

Исчезли все изображения файлов/папок, нельзя зайти в свойства, нельзя ничего скачать

Dexter84

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Вчера, включив комп, обнаружил такую неприятность:

2092526778_2022-6-29_10-34-8_508.thumb.jpg.3112a3e876ce569d509c309f4c69cd7f.jpg

Исчезли все системные ярлыки, thumbnail'ы фотографий и прочее. Отовсюду - из всех каталогов и контекстных меню.

В процессе исследования выяснилось что блокируются загрузки в яндекс.браузере (но что-то получилось загрузить через Opera, а Autologger - только с помощью TOR). Также невозможно зайти в свойства файлов/папок.

Прошёлся последовательно: NOD32, Cureit!, ADWcleaner, KVRT. Каждый нашёл что-то своё, удалил/закарантинил, но проблемы это не решило.

В соседней теме вирусное происхождение проблемы отрицают, и у меня нет повода специалистам не верить. 
Посему спрашиваю специалистов местных - что бы это могло быть и как с этим бороться?

Переустановка - самый крайний шаг, слишком много времени на всё уйдёт.

Попробуйте последовательно выполнить в командной строке, запущенной от имени администратора:

taskkill /f /im explorer.exe
cd /d %userprofile%\AppData\Local
del IconCache.db
explorer.exe

3 минуты назад, andrew75 сказал:

Вот это уже интересно. Теперь надо понять почему его там нет

Что в данном случае требуется от меня?

Откат контрольной точки не помог, если что.

Изменено пользователем Dexter84

Я пока не знаю, в чем проблема. Надо в интернете искать.

Попробуйте еще так:

taskkill /f /im explorer.exe
DEL /A /F /Q "%localappdata%\Microsoft\Windows\Explorer\iconcache*"
explorer.exe

И перезагрузитесь.

Что-то у вас с правами не то похоже.

И файлов там больше должно быть.

Спойлер

ico.jpg

Сделайте еще проверку системных файлов:

В командной строке, запущенной от имени администратора:

sfc /scannow

Сделал, всё ок.

1015329412_2022-6-30_12-46-7_752.thumb.jpg.db0e4339516f1ba9cd056aaa012edfe1.jpg

Файлов по факту действительно больше 

1182061094_2022-6-30_12-46-55_376.thumb.jpg.9b8ef52e169caef009e9939af4c97af6.jpg

Может попробовать снести их руками с помощью какого-нибудь Unlocker?

Удалились все iconcashe*, кроме первых трех файлов.

7 минут назад, Dexter84 сказал:

Может попробовать снести их руками с помощью какого-нибудь Unlocker?

попробуйте... Только потом перезагрузиться надо. Система дожна их заново создать при загрузке.

• Спасибо (+1) 1

Что-то крайне странная дичь и хтонь творится. По пунктам.

Unlocker поставил, но при попытке запустить мне выдаёт вот такое: 

2093671073_2022-6-30_13-16-18_363.jpg.b932e96a5f0ce8bd3bda91060345a823.jpg

Качал из проверенного источника.
Попробовал просто вручную удалить файлы iconcashe - удалились все, кроме *16, *32 и *idx. Собственно, те самые, которые не удалились через командную строку.
Перезапуск, естественно, результата не дал.

Плюсом появилась ещё одна, уже прям критичная беда - попытался запустить одну из своих основных рабочих программ - Figma - а она молча не запускается. Без неё и работать теперь не могу. 
Вчера не проверял - весь день пытался починить комп, не до работы было, но подозреваю что эта проблема появилась одновременно со всеми остальными.

Спаситепомогите!

Изменено пользователем Dexter84

Ладно, большое спасибо andrew75 за попытку разобраться, но по совокупности проблем я всё-таки принял решение форматнуть диск и накатать новую систему.
А то время идёт, работа стоит, ну его нафиг. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vova333
      От Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • TheUze
      От TheUze
      Для лечения вируса майнера(скрывается под RealtekHD\taskhost.exe (или/и taskhostw.exe)) нужно было запустить компьютер(windows 10) в безопасном режиме. Пробовал запускать через параметры, через sift+перезагрузка - показывал экран "параметры загрузки" с кнопкой "перезапуск" при нажатии на неё должен был быть экран с выбором при помощи F-клавиш безопасного режима в том числе, но в моём случае после нажатия перезапуска просто чёрный экран. Сейчас попытался через командную строку, чтобы после перезагрузки компьютер загрузился в безопасном режиме. Но после включения компьютера пропало изображение полностью, даже до загрузки системы его нет, пытался при аварийном отключении и ещё попыткой включения - также нет изображения.
  • Создать...