Перейти к содержанию

Максимальное время полной проверки

Рекомендуемые сообщения

Сколько обычно должна длиться полная проверка Касперским в обычном и безопасном режиме? (в часах)

Всё в основном зависит от производительности компьютера, количества и состава (например, современные дистрибутивы продуктов той же компании Microsoft проверяются достаточно долго из-за большой вложенности упаковки отдельных файлов) файлов.

Всё в основном зависит от производительности компьютера, количества и состава (например, современные дистрибутивы продуктов той же компании Microsoft проверяются достаточно долго из-за большой вложенности упаковки отдельных файлов) файлов.

допустим, Aspire5720G Intel® Core 2 Duo processor T7300 (2.0Ghz, 800 MHzFSB, 4MBL2 cache) 2Gb DDR2 160Gb HDD

однажды проверяла в безопасном режиме, так у меня за 15 часов проверилось только 10%... но я не дождалась вообщем...

допустим, Aspire5720G Intel® Core 2 Duo processor T7300 (2.0Ghz, 800 MHzFSB, 4MBL2 cache) 2Gb DDR2 160Gb HDD

однажды проверяла в безопасном режиме, так у меня за 15 часов проверилось только 10%... но я не дождалась вообщем...

В безопасном режиме не рекомендуется проверять файлы. Время проверки зависит от вашего железа в общем, занятной памяти на сист.диске и жестком.

Мой комп

4 пентиум 3.0 Ггц

512 ОЗУ

Win XP SP3

120гб винчестер

Если в обыкновенном режиме, и диск занят примерно гигов на 30, то это часа 4-5, потом (если поставлена галочка проверять только новые и измененные файлы) будет проверять около 1-1,5 часов. Про безопасный режим затрудняюсь отвечать - не пробовал...

В безопасном режиме не рекомендуется проверять файлы.

ну, я тогда боролась с вирусом, и мне такой совет дали в службе поддержки, проверьте типа в безопасном режиме.

а как можно разгрузить память и удалить все ненужное?

У меня всегда длится около 3 часов!

Зависит от количества занятой памяти на винчестере и от мощности процессора!

у меня забито 150гб оперативка 1000мб процесор amd x2

В общем, любое сканирование любым антивирусом, это в первую очередь обращение к Вашему HDD. Тоесть основная нагрузка при сканировании ложится именно на винчестер и чем быстрее он и мощнее тем быстрее будет работать проверка файлов. Вторая и не маловажная деталь которая влияет на ход проверки - это Ваш процессор; чем быстрее он тем быстрее происходит проверка упакованных обьектов(Замечу только что реально мощность процессора нужна только при проверке именно упакованных обьектов: архивов, разного рода упаковщиков например таких как UPX, так как проверка таких обьектов подразумевает их принудительную розархивацию / розпаковку в режиме реального времени, а неупакованные файлы проверяются практически не нагружая процессор). Третяя но также немаловажная деталь: Количество оперативной памьяти. Оперативная памьять в первую очередь нужна для хранения так называемого кеша файлов которые проходят проверку, а также для насущных потребностей программ и служб Виндовс, ведь большая их часть продолжает работать во времья проверки.

Вот одни из основных характеристик которые напрямую определяют скорость выполнения проверки любым антивирусом.

у меня забито 115ГБ, оперативка- 1ГБ, процессор Intel® Celeron® CPU 2.93GHz

с полной проверкой управился за 7 часов... :)

Изменено пользователем Irina K.

Странно, при таком объеме винта за это время проверка должна была пройти. Может антивирус подвис на каком-то конкретном файле? Тогда этот файл лучше проверить в ручную. Если эффект повторится, выслать в лабораторию на анализ.

А может быть ноутбук просто заснул, тогда нужно просто изменить схему энергосбережения. Я обычно оставляю функции энергосбережения, только если компьютер работает от батареи. Когда же компьютер работает от сети ему запрещено отключать что-либо и переходить в ждущий режим.

Странно, при таком объеме винта за это время проверка должна была пройти. Может антивирус подвис на каком-то конкретном файле? Тогда этот файл лучше проверить в ручную. Если эффект повторится, выслать в лабораторию на анализ.

А может быть ноутбук просто заснул, тогда нужно просто изменить схему энергосбережения. Я обычно оставляю функции энергосбережения, только если компьютер работает от батареи. Когда же компьютер работает от сети ему запрещено отключать что-либо и переходить в ждущий режим.

нет, он был включен от сети, и в рабочем режиме молотил... ну да ладно, это было еще весной... сейчас все в порядке, почистила данные и проверяла на днях, около 3 часов ушло... если не меньше...запамятовала :)

70% забитого диска в 160 Гб, с памятью 1 гиг проверил за 3 с не большим часа:)

Я так-же само проверяю. Около 3 часов и оперативка у меня 1гб

Получается так и должно быть!

100гб с 1гб оперативки 3часа!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • gredy07
      Автор gredy07
      Здравствуйте! За долгое время решила провести проверку своей системы и обнаружила много всяких проблем и вирусов. Подскажите пожалуйста, что можно будет с этим сделать? Прочитать инфу про них в интернете удалось немного, тем более когда я в этом не разбираюсь... Прикладываю скрин со всеми вирусами(замазала все, что посчитала не нужным светить в интернете), напишите если нужны будут еще файлы! Ещё, вопрос, есть смысл ли сносить виндоус полностью при таких вирусах? Спасибо большое заранее!

UPD: прикрепила файл логов CollectionLog-2025.04.05-13.09.zip
    • Artemkaaa
      Автор Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Ufolog
      Автор Ufolog
      Нет связи агента с KSC , при установке не проходит проверка
      Всем привет, столкнулся с проблемой в установке KES.
      Разворачиваю при помощи автономного пакета установки (проверенный сотни раз) на одном из серверов под управлением ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise (x64) доходит до шага проверки соединения с сервером KSC, не может с ним соединиться и всё на этом. При этом с данного сервера, сервер KSC отлично пингуется, в обратном направлении так же всё хорошо пингуется.
      Но при ручном запуске утилиты проверки klnagchk
       Она просто завершается, скорее всего это происходит и на этапе установки.
      Пробовал с другим агентом 14.2 такая же история.

Может кто сталкивался или просто подскажет что то дельное...
  • Создать...