valet Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Возник вопрос! Вот у меня две ОС ХР и Vista, я пользуюсь то одной то другой, если я поставлю пароль на папку или диск в ХР, то на Vistе какая будет ситуация! Смотря что подразумевается под словами "поставить на папку пароль". Стандартными средствами Windows сделать это невозможно, а если воспользоваться сторонней программой - проще всего поставить пароль и проверить, как обстоят дела из-под другой ОС. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем valet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D@gon Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 "поставить на папку пароль" т.е. с помощью сторонних программ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Nesser Вы высасываете проблему из пальца. Ваша задача "на гора" решается штатными средствами системы. Если у пользователя, под которым работает Ваш оппонент, нет административных прав, а у пользователя под которым работает Вы - есть, Вам необходимо: - зайти в свойства диска который Вы хотите от него скрыть; - выбрать закладку Безопасность; - добавить в разрешения группу Администраторы и SYSTEM; - выделяя эти группы поставить в разрешениях галочку Полный доступ; - удалить группу Все. Всё. Теперь к диску будет иметь доступ система и пользователи группы Администраторы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я тоже, чес гря, не понимаю, чем плохи встроенные средства Windows (разграничения безопасности ntfs). Напротив, они куда эффективнее всяких "запароливалок" (против пользователя с правами админа они ничуть не более эффективны, чем штатные средства системы - как разрешения нтфс можно поправить, так и драйвер "запароливалки" выгрузить и все). Если же прав админа у юзера нет, то к чему огород городить - штатных средств более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 BuT9lRoman Merkushin, объясните то же самое неискушенному пользователю как это сделать. Лично мне по телефону объяснять целый час не охото, а ехать тем более, так как далеко. Была поставлена сторонняя прога HideFolders. Вопрос доступа/сокрытия решился за 5 минут, без лишнего геморроя. А спрашивал здесь лишь по причине, что никогда не касался данного вопроса, за ненадобностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 На самом деле, это можно объяснить за 10 минут даже совсем неискушенному пользователю, но решать безусловно Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти