Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем !

Ситуация следующая .

Сегодня всем моим контактам в аське с моего номера стал приходить спам .

Самое интересное в том что - ноут на котором установлена аська уже как более недели не включался-соответственно аской не пользовался . От друзей сейчас пришло СМС что моя аська спамит .

Установил на другом ноуте сейчас аську (qip ) и выяснилось что пароль поменян .

Но мыло не взломано -поэтому восстаноил пароль и вернул себе аську .

Каким макаром могли взломатть аську ?

Пользуюсь аськой (qip сборка 9026) .

Есть подозрение на квип ,что в нем обнаружили дырку и ломанули через квиповский акаунт 123......@qip.ru

До сегодняшнего дня все было без проблем .

Вирусов на машинах нет .И на этом ноуте и на другом стоит KIS2010 .

Кто что скажет -какие будут соображния ?

Опубликовано

Однозначно взломали.

И очень просто методом подбора пароля.

Смени пароль на было поставь очень сложный как можно длинее и как можно больше регистров используй.

Аналогично сделай с паролем на аську.

Опубликовано (изменено)

Может быть было и заражение ноутбука тем самым был похищен пароль, может быть взломан почтовый сервер к которому был "привязан" номер ICQ, возможно ваш номер ICQ знало много человек и пароль был лёгким. Вариантов взлома очень много...

Изменено пользователем Alexsandr56
Опубликовано

9026 - это еще и инфиум ))

а вообще, пароль сменили от чего - аккаунта @qip.ru, профиля в инфиуме или же самого УИНа?

Опубликовано
Однозначно взломали.

И очень просто методом подбора пароля.

Смени пароль на было поставь очень сложный как можно длинее и как можно больше регистров используй.

Аналогично сделай с паролем на аську.

В добавок, никогда не сохрайняте пароль в ICQ для автоматического входа. Вводите его всегда руками.

Опубликовано

"был взломан сервер ICQ" - вот это уже смешно ))

не слышал ничего о взломе аоловских серваков. ))

да просто набрутили парольчег. Али квип протрояненный (хватает на него заразы - он же "самый популярный", выбор школоты, студентоты и домохозяек :()

Опубликовано
а вообще, пароль сменили от чего - аккаунта @qip.ru, профиля в инфиуме или же самого УИНа?

Сменили от аккаунта квипа @qip.ru (от уина незнаю ) потому как после смены пасса от квипа поменялся в автомате и пасс на уине -но мыло на котором зарегестрирован уин

и квип разные не взломаны .

Поменял везде пароли .

Я тоже подозреваю квип -раньше пользовался мирандой -но после известых событий когда аська меняла протокол -времнно поставил квип -но он и прижился :( .

Кстати нарекания на похишения паролей с квипа были и у друзей

ICQ знало много человек и пароль был лёгким, был взломан сервер ICQ и через него узнали пароль. Вариантов взлома очень много...

Пароль не легкий -но не сильно длинный 8 знаков

Аську в инет не выкладывал года так 4 .

Сообщения приходили вот такие

12:11:05 PM: Привет, вот сайт www.total**ontr****** .ru можно прочитать чужие СМС, посмотреть кто звонил, а главное что все работает, проверено мной

Опубликовано
Может быть было и заражение ноутбука тем самым был похищен пароль

Версия похищение пароля с ноута несостоятельна. Сказал автор в первом посте что ноут не включал неделю сомневаюсь что похители пароль а вошли только через неделю... очень сомневаюсь.

Опубликовано

Всем, кто пользуется этим УГ - простите, инфиумом :( - настоятельно рекомемдую отключить в проге хранение паролей от уинов на своих серверах и отказаться от использования учетки @qiр.ru, запуская инфиум в т.Н. "изолированном" режиме.

Опубликовано
Пароль не легкий -но не сильно длинный 8 знаков

Аську в инет не выкладывал года так 4 .

Тогда подходит в. 2, что взломали именно с домента @qiр.ru (к нему "привязывается" ICQ). Там как qiр.ru не надёжен, здесь уже как то писали об этом.

Опубликовано
Версия похищение пароля с ноута несостоятельна. Сказал автор в первом посте что ноут не включал неделю сомневаюсь что похители пароль а вошли только через неделю... очень сомневаюсь.

Да -На ноутах везде стоят заплатки и обновления .

Все суть в том что ноут на котором была аська более как неделю выключен , а на этом с которого я сейчас, ее отродясь небыло.

Вирусы на первом ноуте -водились очень давно и тогда небыло на нем аськи .

Так что скорее всего qip.ru ломанули -хотя там стоял тоже не слабый пароль более 10 знаков .

Придется опять искать хорошую сборку миранды.

Опубликовано
Ключевое слово - КВИП ))

а причем тут КВИП? Там все по другому, есть специальные проги которые сканируют аси и пытаются их взломать с помощью специальных программ которым задан определенный критерий паролей.

2 arc

а какой вы пароль ставите, буквы+цифры, только цифры или только буквы? и какой длинны пароль?

Опубликовано

Пароль восьмизнак -буквенный но обессмысленный.

Взломать брутфорсом нереально .Очень долго и наврядли экономически выгодно .

Грех на Квипе потому что -еслиб хотели угнать, то ломали бы мыло ,а так тока нашкодить .Ломали только чтоб поспамить -сами посудите -стоит мой аккаунт больщих затрат? Или проще найти у которых стоит пароль123456 или qwerty .

Мыло постоянно в пользовании -так что еслибы ломанули его то узнал бы сразу .

У друга угоняли шестизнак -ломали гугловское мыло причем не через подбор пароля а через восстановление пароля .Требовали за мыло и аську 50 баков ...жалко конечно аккаунт но были посланы .

Опубликовано

Единственное средство сохранить шестизнак (например, у меня 6-ти знак) и прочее - мощный пароль и на почту, и на uin icq. И лучше нигде не хранить на ПК, только если в спец.месте с ещё одним паролем. И, конечно, неплохо их менять хоть изредка. Я уж не говорю, что на вских сомнительных форумах и сайтах лучше выбирать себе другой пароль, а не такой же, как на почту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...