Перейти к содержанию

Что за "уязвимости" в нескольких файлах?

alexei_region_35

Рекомендуемые сообщения

Что бы исправить уязвимость у программ,надо установить новое обновление.Это действительно необходимо сделать?

Конечно вы можете удалить файлы с уязвимостью в программе, но никто вам не даст гарантию в работоспособности потом этого ПО. Конечно нужно ставить заплатку, либо обновлять.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Конечно нужно ставить заплатку, либо обновлять.

Какие ещё заплатки?А зачем нужны обновлённые программы если меня и эти устраивают и работают они нормально.

Какие ещё заплатки?А зачем нужны обновлённые программы если меня и эти устраивают и работают они нормально.

Заплатки-это патчи, которые заменяют уязвимые или с ошибками файлы.

Если вы не хотите, то можете не обновлять программы. главное обновлять антивирус.

Но бывают выходят критические обновления, которые хочешь не хочешь, а придётся ставить.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
  • Согласен 1

Заплатки-это патчи, которые заменяют уязвимые или с ошибками файлы.

Если вы не хотите, то можете не обновлять программы. главное обновлять антивирус.

Но бывают выходят критические обновления, которые хочешь не хочешь, а придётся ставить.

Благодарю за объяснение.Как только появиться нормальный интернет,сразу обновлю.А можно вернуть те уязвимые программы,которые я добавил в исключения?

Благодарю за объяснение.Как только появиться нормальный интернет,сразу обновлю.А можно вернуть те уязвимые программы,которые я добавил в исключения?

Точно не уверен, но... Посмотрите в исключениях самого антивируса: настройка > угрозы и исключения > исключения > настройка > закладка правила исключения. Возможно эти файлы находятся там. Если есть, то удалите.

Да можно - вот на скрине...

post-9877-1257612398_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SS78RUS
      От SS78RUS
      Добрый вечер. 
      С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
      Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Плохие новости для компаний, использующих сайты на базе WordPress с механизмом двухфакторной аутентификации, реализованным через плагин Really Simple Security. Недавно обнаруженная в этом плагине уязвимость CVE-2024-10924 позволяет постороннему человеку аутентифицироваться на сайте под видом легитимного пользователя. Поэтому плагин рекомендуется обновить как можно быстрее.
      Чем опасна уязвимость CVE-2024-10924
      Как бы иронично это ни звучало, но уязвимость CVE-2024-10924 в плагине с названием Really Simple Security имеет CVSS-рейтинг 9.8 и классифицируется как критическая. По сути это ошибка в механизме аутентификации, из-за которой атакующий может залогиниться на сайте как любой из зарегистрированных на нем пользователей, с полными его правами (даже админскими). В результате это может привести к перехвату контроля над сайтом.
      На GitHub уже появились доказательства возможности эксплуатации этой уязвимости. Более того, судя по всему, ее применение можно автоматизировать. Исследователи из Wordfence, обнаружившие CVE-2024-10924, назвали ее самой опасной уязвимостью, обнаруженной ими за 12 лет работы в сфере безопасности WordPress.

View the full article
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
  • Создать...