Перейти к содержанию

Выбор цифровой "мыльницы"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пора бы и мне приобрести цифровой фотоаппарат, ибо сейчас не имею ;) Покупка планируется ближе к декабрю или в декабре ;)

Собственно, для семьи, никаких профессиональных фотографий.

Ценовой диапазон... ну, пока точно не знаю. ~не более 7 тыс. руб. наверное...

Изменено пользователем izstas
Опубликовано

Pomka.

Кстати, я смотрел эти модели (но не в живую, правда), мне понравились :lol:

Опубликовано

Пользуюсь и всем советую только Canon. Самые быстрые процессоры и качественная оптика, самый лучший стабилизатор опять же. И гарантия 2 года против 1 у тех же сонек и панасов.

Опубликовано

Не совсем полное техзадание. Только ограничение в цене. )))

В первую очередь определите, что для вас будет приоритетным в съемках. Тогда часть аппаратов откинутся. Не гонитесь за кол-вом пикселей. Вряд ли вы когда ни будь распечатаете фотографию больше формата А4. Лично я для себя выбрал фотоаппарат с мегазумом, но его уже в кармашек летней рубашки не засунуть. Не соглашусь с Roman_SO по поводу стабилизации.... Мне больше всего нравится стабилизация соньки. Да и макросъемка у нее не хуже чем у кенона. Удачи в выборе фотоаппарата.

Опубликовано
Мне больше всего нравится стабилизация соньки.

В мыльницах? Да у соньки её там считай что нет. К тому же сейчас сони в недорогие модели стали ставить ужасные "Sony Lens" вместо более-менее адекватных ранее Carl Zeiss. Сейчас же такие линзы остались у них только в относительно дорогих моделях фотиков.

Опубликовано (изменено)
В мыльницах? Да у соньки её там считай что нет. К тому же сейчас сони в недорогие модели стали ставить ужасные "Sony Lens" вместо более-менее адекватных ранее Carl Zeiss. Сейчас же такие линзы остались у них только в относительно дорогих моделях фотиков.

Согласен, но я же говорю о мегазуме, а там и оптика приличная и стабилизация шикарная. Сейчас не слежу за ценой,а в 2006 году я свой фотоаппарат взял за 9 тыс. и через год брату подарил за те же деньги, но более крутую модель.

Изменено пользователем Roma
Опубликовано

Некоторые считают, что за такие деньги можно выбирать просто по внешнему виду. Для семьи - будет в самый раз. Однако, это не всегда справедливо. Я бы советовал что-то из Canon, может быть серию PowerShot. У меня A720 - для семьи - самое то, плюс достаточно ручных настроек, что бы потренироваться и быть готовым к работе с более серьезной техникой (если это нужно). Единственное - не самое удачное сочетание числа мегапикселов матрицы и ее размеров.

У тонких мыльниц обычно слабоват оптический зум (на цифровой можно не обращать особого внимания). 3x мне кажется мало. 4-6 уже получше. Надо обратить внимание на питание (аккум или аккумуляторные батарейки). Подумать, где будет использоваться фотоаппарат (может не всегда будет возможность зарядить встроенный аккум). Ну и в таком духе подумать про остальные мелочи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...