Перейти к содержанию

Выбор цифровой "мыльницы"


izstas

Рекомендуемые сообщения

Пора бы и мне приобрести цифровой фотоаппарат, ибо сейчас не имею ;) Покупка планируется ближе к декабрю или в декабре ;)

 

Собственно, для семьи, никаких профессиональных фотографий.

Ценовой диапазон... ну, пока точно не знаю. ~не более 7 тыс. руб. наверное...

Изменено пользователем izstas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-нить типа этого http://www.ozon.ru/context/detail/id/4515938/

или

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4543091/

 

Объективы от "Лейки" хорошие.

Изменено пользователем vpv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь и всем советую только Canon. Самые быстрые процессоры и качественная оптика, самый лучший стабилизатор опять же. И гарантия 2 года против 1 у тех же сонек и панасов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем полное техзадание. Только ограничение в цене. )))

В первую очередь определите, что для вас будет приоритетным в съемках. Тогда часть аппаратов откинутся. Не гонитесь за кол-вом пикселей. Вряд ли вы когда ни будь распечатаете фотографию больше формата А4. Лично я для себя выбрал фотоаппарат с мегазумом, но его уже в кармашек летней рубашки не засунуть. Не соглашусь с Roman_SO по поводу стабилизации.... Мне больше всего нравится стабилизация соньки. Да и макросъемка у нее не хуже чем у кенона. Удачи в выборе фотоаппарата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне больше всего нравится стабилизация соньки.

В мыльницах? Да у соньки её там считай что нет. К тому же сейчас сони в недорогие модели стали ставить ужасные "Sony Lens" вместо более-менее адекватных ранее Carl Zeiss. Сейчас же такие линзы остались у них только в относительно дорогих моделях фотиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В мыльницах? Да у соньки её там считай что нет. К тому же сейчас сони в недорогие модели стали ставить ужасные "Sony Lens" вместо более-менее адекватных ранее Carl Zeiss. Сейчас же такие линзы остались у них только в относительно дорогих моделях фотиков.

Согласен, но я же говорю о мегазуме, а там и оптика приличная и стабилизация шикарная. Сейчас не слежу за ценой,а в 2006 году я свой фотоаппарат взял за 9 тыс. и через год брату подарил за те же деньги, но более крутую модель.

Изменено пользователем Roma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Некоторые считают, что за такие деньги можно выбирать просто по внешнему виду. Для семьи - будет в самый раз. Однако, это не всегда справедливо. Я бы советовал что-то из Canon, может быть серию PowerShot. У меня A720 - для семьи - самое то, плюс достаточно ручных настроек, что бы потренироваться и быть готовым к работе с более серьезной техникой (если это нужно). Единственное - не самое удачное сочетание числа мегапикселов матрицы и ее размеров.

У тонких мыльниц обычно слабоват оптический зум (на цифровой можно не обращать особого внимания). 3x мне кажется мало. 4-6 уже получше. Надо обратить внимание на питание (аккум или аккумуляторные батарейки). Подумать, где будет использоваться фотоаппарат (может не всегда будет возможность зарядить встроенный аккум). Ну и в таком духе подумать про остальные мелочи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.
       
      View the full article
    • Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток!
      Получил на почту рассылку от госуслуг. Там сказано о возможности получения новой профессии в сфере IT-технологий за полцены. Т.е. часть платишь ты, а часть - государство. По окончании выдают диплом (разумеется, при успешной сдаче всех экзаменов).
      https://cat.2035.university/rall/
      Пригнянулась профессия java-разработчика под Android в Нетологии, но не знаю, стоит ли записываться.
      Хотелось бы узнать мнение наших фанклубней-выпускников Университета 2035, кто уже учился и даже смог получить диплом. Какая учебная программа, как построено обучение, как дела с поиском работы по новой специальности и т.д.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом (open source) прочно обосновались в IT-системах крупного и среднего бизнеса. Начав с доминирования в таких сегментах, как веб-серверы, базы данных и аналитика, сегодня opensource-решения также весьма популярны для контейнеризации, машинного обучения, DevOps и, конечно, для разработки софта. Многие организации переходят на open source и для «не айтишных» задач, таких как CRM, производство графического контента и публикация блогов. В целом, по оценке Gartner, боле 95% организаций в сфере IT используют opensource-решения, но и среди не-IT-компаний цифры тоже уже превышают 40%. И это без учета тех многочисленных случаев, когда библиотеки с открытым исходным кодом используются внутри проприетарных приложений.
      В России дополнительный толчок движению open source дало импортозамещение, поскольку адаптировать качественные opensource-разработки для отечественных реалий проще, чем вести их с нуля. Поэтому в России ускорились темпы перехода на открытые ОС, офисные инструменты и так далее.
      Выбор открытого (open source) или проприетарного (closed source) решения далеко не прост — это не просто выбор «платного» против «бесплатного» или «без техподдержки» против «с техподдержкой». Для каждого IT-решения и для конкретной организации надо учитывать целый ряд важных аспектов.
      Стоимость и график внедрения
      Хотя стоимость лицензии на решения open source часто равна нулю, внедрение в организации не будет бесплатным. В зависимости от сложности решения потребуется выделить время IT-команды, привлечь специализированных консультантов по внедрению, а то и нанять разработчиков, которые будут все время адаптировать приложение под нужды организации.
      Встречается гибридная модель лицензирования, когда community edition (общедоступная версия) приложения может быть использована бесплатно, но расширенная версия с корпоративными функциями все же требует платной лицензии.
      К тому же многие opensource-разработки не снабжены полноценной и(или) актуальной документацией, учебными курсами для конечных пользователей. Для крупных внедрений этот дефицит, возможно, придется восполнять своими силами, тратя время и деньги.
      Преимуществом open source на фазе внедрения, безусловно, является возможность полноценного тестирования. Даже если разворачивать opensource-разработку планируется в виде управляемого хостинга или с помощью специализированного подрядчика, запустить пилот (proof of concept) своими силами значительно эффективней, чем смотреть видеодемонстрации проприетарных решений. Сразу будет понятно, насколько функционально и применимо решение в условиях конкретной организации.
      До внедрения, сравнивая решения open source и closed source, довольно важно понять, сколько времени есть на тестирование и допустимо ли сменить продукт на ранних этапах теста. Если запас есть и на второй вопрос ответ положителен, то разумно будет подробно протестировать open source.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      То, что человек смертен, — не новость. Однако за последние двадцать лет люди обзавелись новыми видами активов, связанных с цифровой жизнью. И наверняка многие из вас задумывались: а что будет потом со всеми моими аккаунтами в соцсетях и мессенджерах, со всеми облачными архивами почты и фотографий, с доменами и сайтами, счетами в электронных кошельках и на биржах?
      Посмертный аккаунт
      Двадцать лет назад в фантастическом романе «2048» я наванговал такой прогноз: граждан будут хоронить вместе с их личными искинами, то есть AI-ассистентами, вроде продвинутой Siri. Поскольку личный искин собирает множество персональных данных хозяина (включая его словарный запас, образцы голоса, видеозаписи, контакты), этот машинный интеллект может успешно имитировать умершего владельца в голосовом чате или в виде голограммы. Так что после смерти хозяина его искин просто переводят в «режим зеркала» и сохраняют в безопасном месте с интернет-доступом. Родственники и друзья усопшего могут подключаться к таким цифровым кладбищам либо посещать их вживую, чтобы поговорить с голографическими призраками умерших.
      Правда, герои моей фантастики быстро нашли дыры в этой идеальной картине. Вычислительные мощности искинов и массивы персональных данных, которые там хранятся, заинтересовали не только родственников. Причем основными претендентами на владение цифровыми призраками оказались IT-компании, производители персональных ассистентов. Именно они, используя законы об интеллектуальной собственности, добились того, что личные искины нельзя передавать другим людям даже после смерти хозяев — отсюда и идея цифровых кладбищ. И только в конце романа появляется законопроект о наследовании искинов.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...